Посоветуйте школу для ребенка

0
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Конечно, 4-я и 10-я на слуху, более того, в 10-ю недавно записалась на тестирование..

Скажите, пожалуйста, как записаться на тестирование в школу №10 и когда оно будет проходить в этом году (у нас тоже два первоклассника на подходе)
Горожане
0
Проездом
tabula, нужно сходить в школу, оставить у секретаря данные о ребенке+телефоны родителей, точных дат никто не называет, речь идет о "зимне-весеннем периоде" (дословно). Единственное что удалось уточнить - тестирование производится в индивидуальном порядке, в присутствии родителя.
Горожане
+ 11
Местный
tabula,

Тестирование в школе происходят в два этапа. Для начала нужно записаться в школу (это то, о чем говорила тратата). Потом Вам перезвонят, приблизительно в марте-апреле для того, чтобы назначить Вам первое тестирование у психолога. Это тестирование происходит в присутствии родителей. Второй этап - это уже тестирование "умений" Вашего чада (чтение, математика, английский). Второй этап у нас был после последнего звонка в школе.
Горожане
0
Проездом
нет, тестирование "умений" сейчас не проводят!!! Сейчас вообще Министерство образования запретило все тестирования для первоклассников, это точная информация, в 10 школе проводится психологическое тестирование, которое им в исключительном порядке разрешено проводить каким то спец.разрешением, ввиду того, что школа специализированная. Что именно спрашивает психолог - неизвестно, на сколько лично я себе представляю - это что-то типа стандартного псих.теста на оценку общий знаний у ребенка 6 лет+готовность ребенка к школе (не в смысле знаний, а в смысле психологии: усидчивость, способность воспринимать и усваивать информацию и т.п.)
ACCuCTEHTKA а если Ваш ребенок ходит в 10-ю школу, может поделитесь впечатлениями?
Горожане
0
Командировочный
В 10 школе на тестировании у психолога деткам задают вопросы на внимательность (называют около десятка предметов и понятий - надо повторить как можно больше), ребенок рисует человечка - по количеству деталей определяются уровень развития (должны быть нарисованы брови, пальцы, уши. Только специально ребенка этому учить не стоит - можно только навредить). И еще предлагают пройти что-то типа взрослых психотестов - из четырех предметов выбрать лишний, какой именно фигуры не хватает на рисунке, какая фигура должна быть по логике в перечне нарисованых фигур. Ничего сложного на самом деле. Психолог очень доброжелательная.
Но с моей личной точки зрения в этом году в первых классах будут не самые лучшие учителя.

П.С. да и денежные вливания в школьную казну весьма-весьма значительные.
Горожане
0
Проездом
Mouse , спасибо большое за информацию, вот вопрос учителей был затронут, тут уже обсуждалось что учитель в начальной школе - главное, я с этим согласна на миллион, кто нибудь может посоветовать конкретного учителя нач.классов в 5,4 или 11 школах?
я вот, например, могу лично по своим ощущениям оценить нашу учительницу по дошкольной подготовке (мы уже 2-й год к ней ходим в Данко). Скажу честно - что к ней бы ребенка в класс я отдала, даже рассматривала такой вариант, однако, география побеждает (далеко возить), она работает в Крюкове в 6 школе, кстати в наступающем году набирает первоклашек, кому надо пишите в личку - сообщу фио, так вот, милые мамы и папы, а вы не можете поделиться такими отзывами????
Горожане
+ 11
Местный

Цитата:Но с моей личной точки зрения в этом году в первых классах будут не самые лучшие учителя.

Странно..... а я наоборот считаю, что сейчас будет одна из лучших паралелей. Дочка и сейчас хочет заниматься из одним из этих учителей дополнительно. (ее готовили к поступлению в школу).
По поводу впечатлений о школе на странице 3-4 все подробно описал SabaKLa.

P.S. Денежные вливания в школу такие же как и в любой более или менее нормальной школе. Все зависит от учителя и самих же родителей.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Форумчане, скажите, пожалуйста, какие у вас мнения о 19школе? Перечитала все посты, информации не нашла. Сейчас выбираю между 1й и 19й школами, даже незнаю куда записываться.
Кошмар Ирода, Вы пошли в 1ю?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

klg писал:Кошмар Ирода, Вы пошли в 1ю?

Ага , в неё родимую! Мы хотели в 5-ую , я потом передумала, когда пообщалась с директором, но племяшка ходит в гимнизию , пока всё нормально.
О 1-й школе, нам подошла, во-первых рядом, во-вторых узнала, что практически все школы идут по одной и той же программе в начальной школе, так что пока ходим, не могу сказать, что в диком восторге, но деньги сдали на панели в классе , обшили вагонкой, купили доску новую, а так затраты рядовые в фонд класса по 10 грн., в фонд школы по-моему также, не помню точно, сдавали сразу за 4 месяца на всё подряд. А и тетради на печатной основе комплект на одного 65 грн. Учитель спокойная и сдержанная, мне нравится, дочке тоже. Но уроки пишем вместе, сижу рядом и смотрю, не оставляю и не пускаю на самотёк. Всё дело в том, что еще дочке не так сложно учиться, так как мы с 3,5 лет ходили на подготовку, и читала она уже почти в 5. Попутно дома учила её русскому алфавиту, сейчас читает на обоих языках. Техника чтения при норме за минуту не менее 30 слов, у нас 55-60. Рука не дрожит особо, подчерка пока особо не видно, но более-менее аккуратный и понятный.
Может надо уже и Вам куда-нибудь записаться, хотя бы посмотреть к чему ребенок расположен, где есть бреши, пытаться подтянуться. Посольку детей 30 человек в классе, особо никто не будет разжевывать , и темпы после карантина прописи по 2-3 листа в день. Вся ноша на маме/папе/бабушке/дедушке, у кого как сложится. Бывает, что один первоклашка сам грызет гранит науки, в силу семейных обстоятельств.
Спрашивайте, может что пропустила.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Мы уже записались, ходим в "Данко" на подготовку, я так поняла, Кошмар Ирода, вы тоже туда ходили? Как впечатления? Я пока довольна, но задают много. А тесты при поступлении в 1й класс вы сдавали, или сейчас такого не делают?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте