Посоветуйте школу для ребенка

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Ксения,
может поделитесь - почему такое отношение?
Горожане
+ 3
Местный

Кипр писал:может поделитесь - почему такое отношение?

,я вроде написала.Процесс обучения нормальный.А вот собрать родителей(например на собрание),решить организационные вопросы,заинтересовать детей-с этим проблемыыы.
Горожане
+ 3
Проездом
В 4 лицее открывают ещё один 1 класс. Есть ещё около 10 мест.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

klg писал:Девочки, кто отдает деток в 1й класс, у вас уже были родительские собрания? У нас еще нет, а мне кажется уже пора.Особенно интересует 1я школа, т.к. собираемся туда.

Собрание будет общешкольное для 1-клашек в августе вроде, будет проводить директор и завуч начальной школы, знакомить с уставом школы, чем 1-ая школа отличается от всех остальных, выступит медсестра.
Попросят родителей быть внимательными и отзывчивыми, участвовать в жизни школы и класса, воспитывать ребенка, а не полагаться полностью на учителя.
Потом в классе Вашем будет отдельное собрание, распишут все Ваши обязанности, что от Вас хотят, Вам дадут слово, спрашивайте всё , что интересует, ругать не станут.
Не переживайте, еще учительница придет к Вам домой, отметит, что именно Ваше чадо идет в такой-то класс и всё такое.
На собрания будете ходить примерно каждые 3 месяца, в начале учебного года, в середине , и в конце.
Поздравляю, скоро будете тоже учиться второй раз, в первый класс!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]спрашивайте всё , что интересует, ругать не станут[/quote]
А давайте опытные мамы подскажут, что нужно спросить не забыть. Ведь у меня опыта пока 0, а вы уже точно знаете на что нужно обратить внимание, а на что не стоит заморачиваться.
[quote=Кошмар Ирода]Поздравляю, скоро будете тоже учиться второй раз, в первый класс![/quote]
Спасибо
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

klg писал:А давайте опытные мамы подскажут, что нужно спросить не забыть. Ведь у меня опыта пока 0, а вы уже точно знаете на что нужно обратить внимание, а на что не стоит заморачиваться.

Я не против, если мои советы Вам помогут, то пожалуйста.
Спрашивала, как ребенка уговорить сидеть и слушать, а не отвлекаться и не ковыряться в своих частях тела, так сказать просила совета педагогов. Наша уительница советовала приучать к порядку и режиму как в школе, так и дома.
Чтобы дите само садилось и делала дом.задание без напоминаний, а не так, что пришли мы домой , а она: \\\"Ма, я гулять\\\", потом прилазит уствашая, моется, кушает и засыпает над тарелкой.
Режим вырабатывали долго и нудно, но он того стОит, поскольку сейчас сама делает то, что за ней закреплено, то есть знает, какие у неё обязанности.
С учительницей важно контактировать почаще и подружиться, поскольку она Ваш помощник по воспитанию, по возможности не реагируйте на ее критику по учебе или поведению, без этого никак, важно чтобы Вы и школьник выводы сделали и всякие бяки не повторялись.
Я спрашивала еще по учебному процессу, программа еще та, должна сказать, что в первых классах в конце года задачи по математике, которые я делала в третьем, вот и делаете выводы, как готовиться к школе, пустить на самотек и полностью довериться работе учителя или совместно с семьей и школой начинать грызть \\\"гранит\\\" науки.
Письмо и чтение особо не напрягало, требования как всегда, калиграфия, чистописание, грамматика, орфография, чтение: скорость чтения в минуту, произношение, дикция, пунктуация, пересказывание своими словами, тексты наизусть.
Все остальные предметы легкие и дети легко с ними справляются: труды, Я и Украина, рисование, физ-ра, музыка, Основы здоровья, русский язык.
Канцтовары можете по-тихоньку подкупать: тетради в клетку и косую, пенал, ластики, обложки, ручки , самые простые( много , часто теряются ), карандаши простые (много, теряются) и цветные, пластелин, фломастеры, линейка короткая, ластик, обложки на книги, краски гуашь или акварель, кисточки, клей ПВА, клей-карандаш, доска для пластелина, картон , цветная бумага, клеёнка для трудов, непроливайка, ластик, закладки, салфетки, подставка под книги, альбомы для рисования, веера с буквами и цифрами, сушите гербарий, собирайте прир.материал (перья, желуди, каштаны, сухоцветы), пригодится.
Само собой школная форма: мальчик костюм строгий черный, допускается маленькая полоска , рубашка светлая на линейку, в отсальное время можно любого цвета, водолазки, джемпера под низ.
Девочки: платье или юбка, пиджак черного цвета, белая блуза на праздники, в остальное время любые кофточки под них, главное без цяцек и стразиков, брюки только когда холодно можно, опять только черные. Банты белые на линейку, колготки или гольфики, туда же.
Костюм спортивный, обувь спортивная, обувь на сменку.
Туфли на каждый день, строгого типа.
Рюкзак и сумка для обуви, сумка для спортивной одежды.
Сами понимаете, всё это стОит денег, поэтому можно зараннее всё купить, не спеша, да и цены под 1-ое сентября , склонны к увеличению.
Удачи!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Кошмарик, раз уж вы получается стали моим "просветителем", то скажите как с прописями вопрос решался, вы сдавали на них деньги или каждый покупал сам?
И как там в первой школе с продленкой, ходите?
Ужас какой-то, я так перед родами не волновалась как перед этим первым классом...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

klg писал:Кошмарик, раз уж вы получается стали моим "просветителем", то скажите как с прописями вопрос решался, вы сдавали на них деньги или каждый покупал сам?

Во-первых, можно на ты, а то я себя училкой чувствую, ок?

На прописи сдавали 75 грн., покупали все сразу на весь класс, поскольку каждый учитель сам знает какие нужно, а какие лишние, но они перед 1-ым сентября прошлого года уже были дороже.
А сейчас после окончания 1 класса, сдали уже 110 грн., тоже на тетради с печатной основой, закупаем на класс.
А еще нам сказали таблицу умножения выучить до 5 и деление уже тоже. Пипец, как объяснить ребенку с гуманитарным складом ума мне с моим аналитическим, что такое умножение, буду шота придумывать.

klg писал:И как там в первой школе с продленкой, ходите?

Не ходим, пошла на 1 день, но там дети просто под присмотром, уроки не учат, спят , едят, гуляют, учитель особо не распыляется, но у кого нет возможности забрать- водят , забирают в 17.30 вроде или в 18.00 , не помню.
Моя попросилась, а потом она ничего в школе у меня не ест, привыкла к домашней пище, утром завтракает дома, потом до обеда терпит и дома ест. Я её забирала или мама другой девочки, мы с ней приятельницы, рядом живем, потом еще одна мамочка нарисовалась, сейчас по очереди забираем, разводим по домам. Иногда маму свою прошу или муж, когда дома может забрать, но он задания вечно забывал записывать, приходилось звонить потом учительнице узнавать.
На ГПД (продленка) в первом классе все детки практически с одного класса, а вот 2,3 и 4-ые классы будут вперемешку, так что мы пас, будет ходить домой с одноклассниками, потом отзваниваться и докладывать, мобилку давать не хочу, рано еще.
Моя научилась яйца жарить, греть обеды в СВЧ , чай заваривает, бутеры делает, сразу пришла разделась, вещи на плечики, если в пятнах в стирку, туфли помыть и поставить сушиться , если я опоздываю, звоню контролирую процесс. У нас проблема открыть замки и закрыть, трудно еще, да и ключи потерять может.
Тяжеловато конечно, когда еще 2 ребенка в доме, а второй внимания требует постоянного, а кто сказал, что быть мамой легко. А еще муж есть и другие родственники, им тоже внимание, еще то нужно.

klg писал:Ужас какой-то, я так перед родами не волновалась как перед этим первым классом.

В начале и у меня крышу сносило, пила валерьянку, адаптировались всей семьей, а потом ничего привыкли.
И что все думают, что самое страшное в самих родах, для меня сложнее воспитания нет, вот это труд ежедневный и кропотливый.
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]Канцтовары можете по-тихоньку подкупать: тетради в клетку и косую, пенал, ластики, обложки, ручки , самые простые( много , часто теряются ), карандаши простые (много, теряются) и цветные, пластелин, фломастеры, линейка короткая, ластик, обложки на книги, краски гуашь или акварель, кисточки, клей ПВА, клей-карандаш, доска для пластелина, картон , цветная бумага, клеёнка для трудов, непроливайка, ластик, закладки, салфетки, подставка под книги, альбомы для рисования, веера с буквами и цифрами[/quote]
Кошмарик, а вот это всё в какую сумму укладывается (приблизительно)????
Хочу девочке соседской к первому классу подарить. А то она и на выпускном в садике не была из-за отсутствия денег, а скоро в первый класс....
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Кошмарик, а вот это всё в какую сумму укладывается (приблизительно)????Хочу девочке соседской к первому классу подарить. А то она и на выпускном в садике не была из-за отсутствия денег, а скоро в первый класс....

Сейчас и не вспомню, но мне кажется в 300 грн. должна вложиться, а может и меньше. Одежда и обувь дорого стоят, а всё не так дорого, но в общей сложности набегает, если покупать в один период. Спасибо, что ты есть такая неравнодушная к чужой проблеме.
А вообще девочку жаль, грустно.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте