Sarabi писал:Кошмарик, а вот это всё в какую сумму укладывается (приблизительно)????
Я прибилизельно такой набор покупала в сентябре (что в сад, что себе). В 100 грн "уложилась", но все, что брала было дешевенькое, дорогих товаров тогда вобще не покупала. Точню не помню, но оставила в "Школярике", то ли на пару гривен больше сотни, то ли на пару гривен меньше. Я помню когда в школу шла, нам там ранцы дарили со всем необходимым, эх, были времена .
[quote=Кошмар Ирода]А вообще девочку жаль, грустно[/quote] Очень жаль... Но у мамы не было выбора - впереди первый класс, а хочется, чтобы ребёнок был не хуже других и одет, и собран в школу. Ну 300 грн - это я потяну . Куда посоветуешь ехать покупать, а?
Брала и в "Амсторе", и в "Тахионе+"(Октябрьской, там сейчас тетради с простыми обложками по 0,55 грн., а везде по 0,70,) там есть накопительная система скидок, поэтому выгодно идти не одной, а несколькими мамочками, в "Принципе" хороший выбор, ассортимент очень широкий, на рынке Приднепровском на входе есть недорогие точки, в "Эврике" дороговато. У кого есть знакомые, кто торгует и ездит в Харьков на Барабашку, там всё дешевле в 2-3 раза, то можно им заказать по списку, выбор будет их, поэтому на красоту не пеняйте, или сами, но тогда дороже будет значительно.
[quote=klg]в "Школярике", [/quote] [quote=Кошмар Ирода]в "Амсторе", и в "Тахионе+"([/quote] Девочки, спасибо за подсказку! Куплю ей красивое всё, девочка очень хорошая.
klg писал:мамы родные не всегда покупают деткам все
Это да. мамы всякие бывают... Но здесь тот случай, когда реально живут от зарплаты до зарплаты, а папа как обычно в другой семье забыл о дочери. Алименты платит, 180грн... Жалко, честное слово... Всё куплю и сфоткаю. Как-раз и другие мамы будут знать хоть приблизительную цену в этом году.
[quote=Кошмар Ирода]А еще нам сказали таблицу умножения выучить до 5 и деление уже тоже. [/quote] Мы летом не учили, потом нормально в процессе учебы все запросто выучилось - без проблем. Тем более таблица у них начнется с где-то около Нового года (+\-), даже если и выучите - до того времени забудет...при гуманитарном-то складе ума :) По поводу линейки...и таблицы умножения тоже :) Я покупала своей пенал пластмассовый - у него крышечка, она же и линейка одновременно, и т.умн-ия на ней же. Никогда у нас не было проблем, чтобы линейки не было :) В свое время брала его в Эврике, сейчас не знаю, есть ли такие - но очень функционально оказалось :) И стоил копейки.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:Моя научилась яйца жарить, греть обеды в СВЧ , чай заваривает, бутеры делает, сразу пришла разделась, вещи на плечики, если в пятнах в стирку, туфли помыть и поставить сушиться
А сколько вашей доченьке? И как вы смогли добиться такого? Моя дочура тоже закончила первый класс, но проблема с самообслуживанием у нас так и не решена... т.е. раскладывать вещи по местам до сих пор не можем, сразу приходит и обязательно на что-то отвлекается, приходится по -надцать раз напоминать!!!
Alias писал:И как вы смогли добиться такого? Моя дочура тоже закончила первый класс, но проблема с самообслуживанием у нас так и не решена... т.е. раскладывать вещи по местам до сих пор не можем, сразу приходит и обязательно на что-то отвлекается, приходится по -надцать раз напоминать!!!
А разные методы используются, и по надцать раз повтряю, но мало помогало, в основном лишение удовольствий, если не уберет, то не придет подружка или она не пойдет, не будет мультика , будет сидеть в своей комнате, пока не подумает и сама не расставит по местам. Один раз попросила купить игрушку, сказала, что куплю, когда неделю напоминать не буду о порядке, подействовало. А с готовкой проще- она любит когда я готовлю или бабушка, вот и помогает, особенно когда с тестом возимся, вареники и блинчики всё хочется научиться делать. А мама моя всё ей рассказывает, что я в 7 лет уже супы варила и убирала всю квартиру, я честно не помню такого, может малой стыдно, что мама в её годы уже многое могла, а ей тоже хочется. Спасает СВЧ - она там яблоки себе печет, бутеры делает, разогревает готовую еду. Ей нравится бытовая техника, блендеры , фритюрницы, тостеры, миксеры, мясорубка, говорит, что всё само делается, только упевать закладывать надо. Сильно повзрослела, когда второй ребенок в семье появился, прям на глазах, помогала мне и вещи его раскладывала и няньчить. А к порядку приучать с малых лет нужно, показывать, где места той или иной вещи, так легче, чем просто ходить убирать самой и бубнеть одно и тоже.
[quote=Кошмар Ирода]в основном лишение удовольствий[/quote] Я тоже такие методы использовала (респект Кошмарику!), помогало исключительно! У нас это называлось "получить очко" - сделал вОвремя и правильно - получаешь очко в свою пользу. Заранее было оговорено, куда можно его применить. Действовало безотказно!
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер