Посоветуйте школу для ребенка

0
Горожане
0
Командировочный
Кошмар Ирода,

Цитата:в основном лишение удовольствий, если не уберет, то не придет подружка или она не пойдет, не будет мультика , будет сидеть в своей комнате, пока не подумает и сама не расставит по местам. Один раз попросила купить игрушку, сказала, что куплю, когда неделю напоминать не буду о порядке, подействовало.

наверно, все дети одинаковы, мотивация, как говорится, прежде всего....
Горожане
+ 3
Местный
У подруги двое детей учатся в 8 школе.Учебный год закончился,надо сдать деньги на ремонт класса и школы.Обе суммы - за 100 гривен.У них сейчас нет возможности сдать деньги и т.к. это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ,она имеет право отказаться.Детям не дают прохода классные руководители,доводили до слез детей,звонят домой...Когда надо об учебе поговорить с родителем или поинтересоваться,почему чадо не было в школе,никто ни разу не звонил.Напрашивается,что приоритетом школы является выбивание денег,а не сама учеба!Это 8 школа.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
в 12 школе немецкий есть
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Ксения писал:Учебный год закончился,надо сдать деньги на ремонт класса и школы.Обе суммы - за 100 гривен.У них сейчас нет возможности сдать деньги и т.к. это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ,она имеет право отказаться.

А в течении года на родительских собраниях маме говорили, что есть школьные нужды, то есть есть потребность в сборе денег в фонд школы, у нас в 1-ой школе директор просила собирать ежемесячно по 15 грн. с человека, и эти деньги идут и на ремонты школы и на другие нужды, смотрела их отчетность, всё сходится.
Никто не за кем не бегал, есть такие, что не сдавали по уважительным причинам, но этих людей не доставали, тем более детей.
По ремонту класса, собрали в конце года по 40 грн. с каждого , могли и не сдавать, кто желает идет красить парты и полы, окна мыть и панели, желающих ноль, ноль десятых и деньги сдавать не все хотят, но все хотят чистый класс , и как быть, на бесплатно не уедешь далеко.

Ксения писал:Детям не дают прохода классные руководители,доводили до слез детей,звонят домой...

Возможно на учителей воздействует директор, но если дети плачут из-за прессинга учителей, то нужно маме идти и выяснять по какому праву ребенок был доведен до состояния слез и был ли доведен вообще.

Ксения писал:Когда надо об учебе поговорить с родителем или поинтересоваться,почему чадо не было в школе,никто ни разу не звонил.

Когда надо поговорить об учебе, то обычно мама или папа звонит, или приходит на беседу с учителем, интересуясь что и как, а когда ребенок отсутствует, то родители тоже звонят и говорят причину отсутствия, я лично так делаю. Вашей подруге лень позвонить и сказать почему детей нет, ждет особого приглашения чтоль.
И что уже учителя обязаны звонить по розыску детей, которые не ходят школы?
Кому учиться нужно то, а? Смешно, чесное слово.

Ксения писал:Напрашивается,что приоритетом школы является выбивание денег,а не сама учеба!Это 8 школа.

Не думаю, сейчас время такое, что любые учебные заведения выкручиваются как могут, поскольку ждать манны небесной из бюджета можно долго и нудно, а учить детей нужно в чистых и отремонтированных помещениях.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Местный
[quote=Кошмар Ирода]Кому учиться нужно то[/quote]Детям.Я говорю лишь о том,что заинтересованность учителя должна проявляться не только насчет денег,но и за учебу ТАК переживать.Эта мама всегда сдавала деньги,а вот сейчас не может.
[quote=Кошмар Ирода]есть есть потребность в сборе денег в фонд школы[/quote]ежемесячные сборы проходят тоже и они их исправно платили.
[quote=Кошмар Ирода]Когда надо поговорить об учебе, то обычно мама или папа звонит,[/quote]Родители не знали,что у сына вырисовывалось 4 по предмету.В дневнике оценки были 7-8.
[quote=Кошмар Ирода]Смешно, чесное слово[/quote]А мне не смешно,что наши школы превратились в заведения,где учеба стоит на втором месте.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Скажу еще,что в нашей 17 школе мы сдаем деньги ежемесячно на нужды школы,класса,охрану и в конце года на ремонт класса и школы.Я собираю эти деньги.Классные учитель использует по своему усмотрению,отчитываясь на собрании.А школьные и на охрану,в конце месяца я отношу казначею школы(выбранному из родителей),она выдает квитанцию и все деньги переводит на счет школы.Раз в месяц родит.совет принимает решения с подачи директора ,куда пойдут деньги.Все прозрачно.В классе деньги сдают неохотно.Половина родителей сдает вовремя.Но я НИКОГДА не достаю детей материальными вопросами.Если возникают,звоню родителям.Если не может человек сдать деньги-это его право.Именно поэтому они называются "благодiйнi внескi"
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Подскажите, пожалуйста, кто знает о школе №11?
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Кошмарик, а какой в "нашей" школе дресс-код? А то я собралась покупать один костюм сыну, а теперь подумала, что если нужно каждый день ходить в костюмах, то одного будет явно мало. В чем там у вас в классе мальчики ходят?
Горожане
+ 17
Старожил
Ищу любую инфу по школе №25, впечатления, отзывы, критику....
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Lia
Горожане
+ 1
Залетный
Живем на Автопарке, рядом школы № 30 и 28. Может кто в курсе, помогите определиться, в какой ребенку будет лучше. Я потерялась совсем
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Lia, по слухам 30-я лучше чем 28-я.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте