Посоветуйте школу для ребенка

0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Lia (02.09.2011, 22:25) писал:школы № 30 и 28. Может кто в курсе, помогите определиться, в какой ребенку будет лучше.

Kanarsky (03.09.2011, 00:48) писал:по слухам 30-я лучше чем 28-я.

По слухам в 30 требования выше, многие переводят детей из 30-ки в 28, чтобы уменьшить им учебную нагрузку. Не знаю, я своего в 30-ю отдала. Пусть не расслабляется. Посмотрим.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Lia, Не знаю,как на счёт требований в учебе,но кошелёк точно пошире надо иметь(это я про 30),а так разницы нет никакой(мы ходим в 28,и вторую дочку тоже туда записала),если у ребёнка есть стремление учиться,то он будет учиться в любой школе,а если нет-то нет.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
22:37, 03.09.2011

Ульяна (02.09.2011, 20:27) писал:Ищу любую инфу по школе №25, впечатления, отзывы, критику....

Многие мои знакомые сдают детей в 25 школу. Потому как живем на Гвардейской считают, что на этом районе лучшая школа.
18 они не любят - темная, мрачная, разваливается. А 25 светлая и большая. Но, кошелек они свой очень хорошо вывернули - учась в первом классе. Особо ни о чем не думали. Школа набрала 3 или 4 учебных первых класса и все хорошо, но пришел за первым уже и второй класс, где снова пришлось выворачивать кошелек и еще хуже, отменили продленку....(((( Потом ее вернули, но как, второй класс подсоединили к первому, теперь это большая "куча" детей толпятся на голове друг друга.
18 все оскорбляют, мол в одном классе учатся 35 человек - как может такое скопление детей чему то научится? Ну, как по мне, если ребенок захочет получить знания, то пусть там и три и 33 человека сидят, все равно он как губка впитает знания.
Просто как заметила по общению и слухам, что на большую школу нужен толстый кошелек.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 10
Гражданин
Если общеизвестный факт, что из двух школ одна лучше, зачем отдавать ребенка в худшую, это же бред!!!!!
Какое там, держи кошелек шире, разница будет копеечная, сейчас деньги везде тянут. ИМХО, нужно отдавать в лучшее из того, что есть (если конечно вам будущее вашего ребенка не безразлично). Может вы своих детей не любите, мы своих очень любим. Я своего ребенка вожу в лучшую школу в городе, неважно, как это далеко и сколько стоит.

Irochka (14.07.2010, 11:09) писал:Кошмарик, а какой в "нашей" школе дресс-код? А то я собралась покупать один костюм сыну, а теперь подумала, что если нужно каждый день ходить в костюмах, то одного будет явно мало. В чем там у вас в классе мальчики ходят?

Хоть вопрос не по адресу, решила ответить. Чисто из практических соображений купили дочке 5 блузок и две формы. Причем, сделала бы так независимо от того, в какую школу ходил бы ребенок. Вы сами то в одном и том же ходите ?!
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

vikapavl (03.09.2011, 21:47) писал:Я своего ребенка вожу в лучшую школу в городе

Почему бы сразу не написать, какая она - лучшая?!
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

vikapavl (03.09.2011, 21:47) писал:Вы сами то в одном и том же ходите ?!

Костюм один был в прошлом году. Понятное дело не постоянно в нем ходили. Не заставляли постоянно ходить в форме, поэтому в основном брюках с рубашками, а костюм не часто одевали. Я именно поэтому за дресс-код и спрашивала. Хотела выяснить нужно ли именно костюмы или можно и не в форме ходить)))
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
wonder-el
12:51, 05.09.2011

vikapavl (03.09.2011, 21:47) писал:ИМХО, нужно отдавать в лучшее из того, что есть (если конечно вам будущее вашего ребенка не безразлично). Может вы своих детей не любите, мы своих очень любим. Я своего ребенка вожу в лучшую школу в городе, неважно, как это далеко и сколько стоит.

Это хорошо в том случае, когда хорошо вашим детям. Вы их об этом спрашивали? Я тоже хотела отдавать своего ребенка в одну из лучших школ нашего города, соответственно с большими понтами и запросами. Но суть не в этом, а в том, что ребенок не понимает укр.языка, а отдав в укр. школу - это просто было бы издевательством над ним. Говорить всем, что мой ребенок ходит в самую лучшую школу, когда ему там может быть не комфортно - это не самое логичное проявление любви.

pro100 (03.09.2011, 08:44) писал:если у ребёнка есть стремление учиться,то он будет учиться в любой школе,а если нет-то нет.

золотые слова, точно также человек будет человеком, если он захочет им быть. Тут в соседней теме писали, что одна из школ выпускает охламонов, так школа не обязана на 100 % воспитывать детей - родители то на что?
Горожане
+ 10
Гражданин
vikapavl
14:31, 05.09.2011
Если у ребенка есть стремление учиться, помочь ему - обязанность родителей. А сознательно усложнять жизнь, по принципу, если талант, то везде пробьется, здесь я свершенно не вижу логики. Обычно люди педпочитают лучшее худшему, зачем делать наоборот, мне не понятно.
А насчет комфорта, может ребенку приятнее дома с мамой, папой, бабушкой и дедушкой и любимыми игрушкамию Его если спросить, ему комфортнее вообще в школу не ходить :-).
ЗЫ лучше школа - больше доступ к ресурсам. Хотя некоторых устраивает, когда их детям трудовики читают английский, хз, как говорится, здесь каждый сам делает выбор.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

vikapavl (05.09.2011, 13:28) писал:Хотя некоторых устраивает, когда их детям трудовики читают английский

так, если не устраивает учитель, а английский знать надо - есть масса альтернативных решений (и это не только касательно языков). Я когда после школы приехала в Кременчуг, так уровень англ. в политехе меня в полный оттупизм вогнал - пошла заниматься в частную школу меня интересовал бизнес-уровень.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

vikapavl (05.09.2011, 13:28) писал:Хотя некоторых устраивает, когда их детям трудовики читают английский, хз, как говорится, здесь каждый сам делает выбор.

А Вы думаете, что в лучших школах хорошо читают английский? Я бы не сказала. В 4-м лицее, например, что есть учитель по английскому, что его нет.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте