Посоветуйте школу для ребенка

0
Горожане
+ 35
Гражданин
Week_end
16:03, 05.09.2011

vikapavl (03.09.2011, 21:47) писал:Может вы своих детей не любите, мы своих очень любим. Я своего ребенка вожу в лучшую школу в городе, неважно, как это далеко и сколько стоит.

Следуя Вашей логике, только у учеников всего одной (лучшей в городе) школы есть очень любящие родители. Всем остальным не свезло... пичалька...

Мне во совсем не понятно, почему все вдруг уперлись в знание английского? Т.е. то, что ребенок не умеет правильно писать на родном языке, не знаком с мировой литературой или не разбирается в математике, не понимает законов физики никого не смущает? А английский - эт да, это очень важно на фоне остальных школьных предметов.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Горожане
+ 10
Гражданин
vikapavl
16:46, 05.09.2011
Я свою логику обьяснила вполне доходчиво - ребенка отдала в ту школу, которую считаю лучшей, благо, для этого особо ничего специального, кроме желания, не требуется. Что меня удивляет, так это то, что родители, выбирая из нескольких школ, сознательно предпочтают ту, которая, по их мнению, хуже, причем исходят из двух совершенно мне непонятных аргументов: 1) в лучшей школе учиться дорого 2) талантливый ученик сам пробьется и научиться. Так вот, по поводу первого, ИМХО - разница во всех этих взносах и дургих тратах на самом деле копеечная. По поводу второго, зачем усложнять жизнь ребенку, если в ваших силах ее облегчить? Лучшая школа - это больше внимания власти и спонсоров, лучшее оборудование, больше ресурсов, учителя опять таки лучше в основной своей массе (в их профессии ведь, как и в любой другой, есть понятие престижа), возможно, расширенные или дополнительные образовательные программы, связи с ВУЗами, да мало ли чего еще. Да и вообще, как можно желать худшего? Это же против природы человека, другое дело, что лучшее каждый выбирает для себя сам (поэтому, собственно, и школу нашу я не называла).
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

vikapavl (05.09.2011, 15:43) писал:поэтому, собственно, и школу нашу я не называла

не сложно догадаться)))

и что же после того как ваш ребенок выучиться в этой самой лучшей школе (прям как "Самый лучший фильм")))) вы захотите, чтобы он продолжал учебу в одном из местных вузов, потому что есть "связи с ВУЗами"?
Горожане
+ 266
Великий Гуру

vikapavl (05.09.2011, 15:43) писал:(поэтому, собственно, и школу нашу я не называла).

Я, например, даже не представляю о какой такой школе в Кременчуге можно сказать, что там

vikapavl (05.09.2011, 15:43) писал:больше внимания власти и спонсоров, лучшее оборудование, больше ресурсов, учителя опять таки лучше в основной своей массе (в их профессии ведь, как и в любой другой, есть понятие престижа), возможно, расширенные или дополнительные образовательные программы, связи с ВУЗами, да мало ли чего еще

По-моему это из сферы фантастики! Неужели такое возможно в Кременчуге? Старший внук учится в 4 лицее, но там как и везде на ремонт кабинетов собирают деньги с родителей, учителя - уже писала - разные, дополнительных программ - не ощутила...
Подрастают ещё двое внуков, может действительно есть у нас такая школа, о которой Вы пишите.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 21
Гражданин
Может и не в эту тему,но вопрос о школе,отдавать ребенка с шести или семи лет в школу.Сижу и думаю.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Радуга (05.09.2011, 16:57) писал:отдавать ребенка с шести или семи лет в школу.Сижу и думаю.

"Раньше сядет, раньше выйдет" ©
Зачем год терять?

ruda98 (05.09.2011, 16:44) писал:vikapavl (05.09.2011, 15:43) писал:
(поэтому, собственно, и школу нашу я не называла).

Я, например, даже не представляю о какой такой школе в Кременчуге можно сказать

И я того же мнения.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Я отдала в 6 лет и 10 месяцев, очень рада. За год (с 6 до 7 лет) сын научился усидчивости, читать и писать.
Я считаю что пораньше в школу стоит отдавать только тогда когда ребенок уже готов к школе, чтобы он не отставал от сверстников. Если же видите что ребенок не готов - лучше подождать.
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky (05.09.2011, 17:13) писал:"Раньше сядет, раньше выйдет" ©
Зачем год терять?

Вы прям о школе, как о тюрьме... Так и о браке можно сказать - раньше выйдет, раньше разведётся
Так что же это за такая волшебная школа в Кременчуге?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А я в школу пошла в 5 лет. Поэтому такая умная.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:А я в школу пошла в 5 лет. Поэтому такая умная.

А я то думаю- и чего это я в тебя такой влюбленный. Тоже пошла в пять и поэтому такая умная
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте