Kanarsky (05.09.2011, 17:13) писал:Я отдала в 6 лет и 10 месяцев, очень рада.
у вас возраст хороший. Мы тоже будем попадать в школу на возраст 6,9 года. Знаете, посмотрю на малышей, которым только в августе исполнилось шесть лет и их за школьную парту. Очень тяжело ребенку, еле тянет предметы. Но, все же вытягивает... Ну а те детки, которые идут ровно в семь, то схватывают на лету. Если конечно, ребенку не переваливает уже к ближе к восьми, то это поздно.
Радуга (05.09.2011, 16:57) писал:отдавать ребенка с шести или семи лет в школу
если вам шесть с половиной, то смело отдавайте, а если только исполнилось или исполняется шесть до конца года, то лучше подождать.
Цитата:А я в школу пошла в 5 лет. Поэтому такая умная.
вопросов нет! Только есть школы, как они сейчас по модному называются - коллегиумы, лицеи, где нагрузка большая, много новых предметов, кажется что ребенок не потянет. Лучше отдавать в обычную школу, а уже потом можно перевести. Хотя, такой момент тоже не приятен, влияет на психику ребенка.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька, спасибо за отзыв, но может знаете что-то по-конкретнее, напр. какие учителя, обстановка, про ту же продленку, а про деньги и так понятно, у нас и в саду поборы бесконечные
лЮлька Из собственного опыта и опыта друзей знаю точно - если ребенок хочет учиться , ему плевать на нагрузку. У моей сотрудницы девочка пошла в 5 -ть в 10-ю школу. Абсолютный отличник. Меня хватило на меньше( быть отличницей) - просто стало скучно в школе...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
лЮлька (05.09.2011, 21:27) писал:Лучше отдавать в обычную школу, а уже потом можно перевести.
и я того же мнения. Я начальные классы отучилась в обычной школе, потом родители перевели в самую лучшую школу в городе (это уже становится паранойей) - поначалу было тяжеловато и украинский, и уровень английского по программе ВУЗа, злилась, плакала - ничего, потом все ОК.
Сейчас за свою первоклашку мы заплатили в школе 70 грн. на тетради-прописи и ВСЕ! Продленка 20 грн., кажется за год - на эти деньги педагог закупает для детей развивающий материал. Витаминизация в день - 2,40 грн. то бишь сокопитие, завтраки бесплатные, обеды-полдники уже на продленке платные. Да, и в любом случае, учительница очень не рекомендовала оставлять детей на продленку, как она говорила "чисто по-матерински", ну только у кого совсем безвыход.
Мое чадо первый класс училась в школе, о которой только положительные отзывы... Только вот с трудом мы его закончили. Перевели в самую обычную школу. Ребенок учится в 9-ом классе, и не жалеет об этом...
Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
Действительно, если способностей к учебе нет, то не стоит и издеваться. Не всем же в космос летать.
natali4ka (06.09.2011, 12:05) писал:Мое чадо первый класс училась в школе, о которой только положительные отзывы... Только вот с трудом мы его закончили. Перевели в самую обычную школу. Ребенок учится в 9-ом классе, и не жалеет об этом...
Ульяна (05.09.2011, 22:15) писал:но может знаете что-то по-конкретнее, напр. какие учителя, обстановка, про ту же продленку,
учителя хорошие, занимаются с каждым учеником, дословно все объясняют. Про продленку знаю одно, денег особо платить не надо, только за обед, который там им дают. Остановка в школе хорошая. Школа светлая, классы большие. А что есть еще хорошего в этой школе, так то, что там есть секции после уроков - для девочек танцы, для мальчиков борьба. Может еще что - то это надо узнавать непосредственно у своего учителя.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
vikapavl (06.09.2011, 13:47) писал:Действительно, если способностей к учебе нет, то не стоит и издеваться.
Вы полагаете что в обычных школах учатся одни тупоголовые? Мой ходит в обычную школу потому что: 1) она близко и ходить в нее удобно. И для меня это очень важною 2) наша учительница - просто умничка, я от нее в восторге. Или Вы думаете учителя проходят кастинг на тупость, и самых тупых посылают в школы похуже? 3) В этой же школе он начал заниматься в спортивной секции еще будучи детсадовцем, опять же, из-за удобства, не нужно перебегать с одного конца города в другой. Вот обьясните мне, чем ваша чудо-школа лучше нашей, что в ней такого, чего нигде больше нет? Ну может я действительно чего не понимаю?
vikapavl (06.09.2011, 13:47) писал:Действительно, если способностей к учебе нет, то не стоит и издеваться. Не всем же в космос летать
Кроме того, что у ребенка есть способности Вы считаете что окружение , контакт ребенка с учителем это не важно? В обычной школе у мого ребенка прекрасные отношения с учителями, и соответственно знания такие-же... А "самая лучшая школа" не АДА ли? Одноклассник моей дочери перешел туда год назад, проучившись там восьмой класс, вернулся в обычную школу.
Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
У нас в "Аду" ходила дочка знакомого (они жили отдельно, девочка с мамой в Кременчуге, а папа в другом городе). Девочка в "Аде" отличница была. А потом мама неожиданно умерла и папа ее забрал к себе, и пошла она в обычную школу, и оказалось что она до уровня троечников не дотягивает. Все учителя диву давались что девочка не глупая, а элеменарных вещей не знает. А кто в курсе, программы одинаковые во всех школах?
vikapavl (05.09.2011, 15:43) писал:Что меня удивляет, так это то, что родители, выбирая из нескольких школ, сознательно предпочтают ту, которая, по их мнению, хуже, причем исходят из двух совершенно мне непонятных аргументов: 1) в лучшей школе учиться дорого 2) талантливый ученик сам пробьется и научиться.
Вот я меня тоже удивляет, где ж Вы таких родителей находите? Лично я ни одного такого не знаю. И кроме того, вот как раз позиция "заплачу последние деньги, зато школа будет самая дорогая лучшая" меня очень удивляет. Мне кажется, что для ребенка не комфортно будет находится в обществе детей из семей намного богаче чем собственная. Дети умные, они быстро просекут что у сверстников игрушки лучше, одежда дороже, и в сочинениях "как я провел лето" Крым не фигурирует. Если родители могут обеспечить ребенку уровень "не хуже чем у одноклассников" - нет вопросов. Но обрекать ребенка быть хуже других по-моему жестоко. Ножки по одежке как говорится.....
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин