Irochka (06.09.2011, 15:05) писал:А кто в курсе, программы одинаковые во всех школах?
Да, программы одинаковые. Учитель имеет право вносить вариативный компонент в преподавание предмета примерно на 20%. Все учителя школ посещают общие методобъединения, на которых получают одинаковые рекомендации по преподаванию предмета. Требования в целом тоже одинаковы, но частенько бывает, что все познается в сравнении и если класс слабый,то высокие оценки может получать не тот, кто их реально заслуживает, а кто есть лучшим в классе по предмету. Ну и любимчиков (нелюбимчиков) никто не отменял. Всякое бывает.
Irochka (06.09.2011, 14:03) писал: Или Вы думаете учителя проходят кастинг на тупость, и самых тупых посылают в школы похуже?
Есть и такое, поверьте. Но и блат тоже никто не отменял. И если посредственный учитель не прошел кастинг по мозгам, то всегда имеет шанс устроиться по знакомству. Конечно, многие стремяться работать в хороших школах, поэтому там и есть возможность выбирать учителей. Но скажу откровенно, хороших предметников сейчас не хватает почти во всех школах. Это вовсе не значит, что в обычних школах работают только тупые учителя, чаще "крутые" школы искусственно создают такой имидж. И финансы здесь играют не последнюю роль. Состоятельные родители готовы платить за то, что их ребенок будет учиться в "лучшей" школе, даже если это всего лишь иллюзия, созданная администрацией.
Irochka (06.09.2011, 15:05) писал:Если родители могут обеспечить ребенку уровень "не хуже чем у одноклассников" - нет вопросов. Но обрекать ребенка быть хуже других по-моему жестоко. Ножки по одежке как говорится.....
А потом запретить поступать в престижный вуз, потому что там только дети богатых, потом не идти работать в престижную фирму, потому что у шефа галстук стоит как у Вас машина и т.д. Глупо. Ребенок должен учиться строить отношения с разными людьми. Риски есть в любой школе. В одной есть риск сформировать комплекс неполноценности, в другой попасть под влияние плохой компании, в третьей еще что-то. От этого никто не застрахован, но и уберечь ребенка от этого только переводом в другую школу нельзя.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
1.Подскажите пожалуйста, кто из 30-ки , по сколько сдаете сейчас в фонд школы и класса, нужно срочно, для аргументации своих доводов. 2. У кого-то есть пример перечисление благ. взносов в фонд школы или все с наличкой носятся?
Кошмар Ирода (18.10.2011, 08:16) писал:У кого-то есть пример перечисление благ. взносов в фонд школы или все с наличкой носятся?
думаю, только наличкой(((
вспомнилось, как вчера сотрудница жаловалась - директор 5-й гимназии борзеет - выдав свой рукотворный приказ о том, что в седьмом классе родители обязаны для классного руководителя купить ноутбук и только ноутбук для ведения классного электронного журнала - это так понимать либо классному руководителю писать впадло или понты надо школы приподнять? При этом не раз писали на нее жалобы в местное упр. образованием - о нецелевых поборах с родителей на диковинные нужды, но естественно дальше Москалика жалобы не дошли.
Кошмар Ирода (18.10.2011, 08:16) писал:Подскажите пожалуйста, кто из 30-ки , по сколько сдаете сейчас в фонд школы и класса, нужно срочно, для аргументации своих доводов.
Для себя? Или для кого? В фонд школы - 40 грн. Причем это не значит, что ремонт в классе и замена окон на пластиковые будет производиться за счет этого. Фонд класса - зависит от родительского комитета и ваших запросов. Т.е. есть какой-то минимум, без которого никак не обойтись - то же поздравление учителей с Днем учителя (естественно, что в случае с младшей школой это будет меньшая сумма, чем в старшей). А можно детям подарки на ДР дарить по 40 грн, например, и устраивать праздники с аниматорами. В принципе школа светлая, помещение новое, ремонт столовой, спортзала и все такое. Приятно, как минимум, когда ребенок находится в комфортной обстановке и привыкает к определенным требованиям. Очень нравится вопрос сменной обуви. Есть и недостатки. Когда мы выбирали из других школ раньше, мне говорили, что требования высокие достаточно, но не чрезмерно. Теперь я сталкиваюсь с резким наращиванием подтасовки результатов учебы. Т.е. контрольную написали плохо - переписывайте, пока не получится хорошо. Очень сложно ребенку в этом возрасте, объяснить, например, что та же 9, но честно заработанная, гораздо круче переписанной на 11-12. Именно это для меня проблема, а не взносы. Я не хочу, чтобы моего ребенка сознательно расхолаживали и лишали самомотивации в учебе. Я объясняю ей, что эти оценки так легко вам и достаются, потому что они ничего не стоят за пределами школы. Именно этот момент навевает мне периодически мысль, что пора оттуда двигать, если ничего не изменится. Хотя, как я понимаю, это явление достаточно широко сейчас распространено.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Кошмар Ирода (18.10.2011, 08:16) писал: У кого-то есть пример перечисление благ. взносов в фонд школы или все с наличкой носятся?
Я перечисляла на рассчетный счет школы в обычном приватбанковском отделении. Мне не сложно самой это сделать и не напрягать родительский комитет просьбами сходить за меня перечислить:))
Irochka (06.09.2011, 15:05) писал:Дети умные, они быстро просекут что у сверстников игрушки лучше, одежда дороже, и в сочинениях "как я провел лето" Крым не фигурирует. Если родители могут обеспечить ребенку уровень "не хуже чем у одноклассников" - нет вопросов. Но обрекать ребенка быть хуже других по-моему жестоко. Ножки по одежке как говорится.....
Если родители не могут купить ребенку элементарного - хорошую одежду, игрушки, книжки и обеспечить нормальный отдых и оздоровление, значит родители недорабатывают, надо лучше стараться :-).
Есть в нашей школе девочки школьницы, которые ходят с сумочками луи-виттон, но они больше на фриков похожи, а не на модниц :-). А так в целом все очень ровно, и не такие уж они, ребятишки, жестокие и насмешники. Правда у дочки из раздевалки на днях стащили шелковый шарфик, я была в тихом шоке от этого факта, решила, что теперь в школу надо попроще шмотки одевать. Хорошо, пока шарфик, а если ботинки или куртку...
vikapavl (18.10.2011, 12:42) писал:Если родители не могут купить ребенку элементарного - хорошую одежду, игрушки, книжки и обеспечить нормальный отдых и оздоровление, значит родители недорабатывают, надо лучше стараться :-).
ну-ну... У меня мать всю жизнь работает врачом - за 10 лет школы я ни разу не ездил ни на одну экскурсию с классом(а их было 2-3 каждый год), донашивал поношенные джинсы за двоюродным братом и т.д. На Азовское море я первый раз приехал уже будучи на первом курсе института. В Крыму до сих пор не был. У нас банально не было на это денег. Да, были насмешки т.д. Ничего, не растаял. Зато школу закончил с золотой медалью, получил два высших образования, нашел достойную работу.
З.Ы. Училсяя в 22-й школе. Не какая-то там "илитная" 4-я или 11-я... Зато на всех городских олимпиадах мы их регулярно "делали".
Так что дело не в школе. И не в деньгах. А в воспитании ребенка. Нет плохих школ, нет плохих учителей. Есть дети, которым родители не уделяли должного внимания и воспитания.
vikapavl (18.10.2011, 12:42) писал:Если родители не могут купить ребенку элементарного - хорошую одежду, игрушки, книжки и обеспечить нормальный отдых и оздоровление, значит родители недорабатывают, надо лучше стараться :-).
ну-ну... У меня мать всю жизнь работает врачом - за 10 лет школы я ни разу не ездил ни на одну экскурсию с классом(а их было 2-3 каждый год), донашивал поношенные джинсы за двоюродным братом и т.д. На Азовское море я первый раз приехал уже будучи на первом курсе института. В Крыму до сих пор не был. У нас банально не было на это денег. Да, были насмешки т.д. Ничего, не растаял. Зато школу закончил с золотой медалью, получил два высших образования, нашел достойную работу.
З.Ы. Училсяя в 22-й школе. Не какая-то там "илитная" 4-я или 11-я... Зато на всех городских олимпиадах мы их регулярно "делали".
Так что дело не в школе. И не в деньгах. А в воспитании ребенка. Нет плохих школ, нет плохих учителей. Есть дети, которым родители не уделяли должного внимания и воспитания.
Так то оно так, но...если в детстве у Вас не было велосипеда, а сейчас вы ездите на Бентли, то все равно в детстве у Вас не было велосипеда.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
гражданин
пенсионер
старейшина