Посоветуйте школу для ребенка

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
А как насчет в детстве было Бентли а во взрослой жизни даже велика нет? Это тоже пАтАмучтА мама с папой не любили?
vikapavl, Вы не устали доказывать что только Вы своих детей "правильно" любите?
Может все-таки ответите на вопрос ЧТО такого особенного есть в вашей супершколе чего в нашей обычной школе нет?
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Retro (18.10.2011, 13:04) писал:Зато школу закончил с золотой медалью, получил два высших образования, нашел достойную работу.

Retro, Я уверена, что Ваша мама гордится Вами!

Retro (18.10.2011, 13:04) писал:Так что дело не в школе. И не в деньгах. А в воспитании ребенка.

Золотые слова!

vikapavl (18.10.2011, 13:34) писал:если в детстве у Вас не было велосипеда, а сейчас вы ездите на Бентли, то все равно в детстве у Вас не было велосипеда.

Ну и не было велосипеда и что? Это как-то отражается на психике? У меня в детстве было только 2 куклы, а у других девочек - больше десятка, причём мои родители совершенно не бедные, но зато у меня было очень много книг, а у других - их вообще не было. Это не о чём не говорит. А вот то, что никакая "престижная" или "дорогая" школа никогда не вложит в голову ребёнка знания, если он сам этого не захочет или, если дома ему с детства рассказывают о том, что за деньги можно купить всё и даже знания, - это факт!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 21
Гражданин

ruda98 (18.10.2011, 13:58) писал:А вот то, что никакая "престижная" или "дорогая" школа никогда не вложит в голову ребёнка знания, если он сам этого не захочет или, если дома ему с детства рассказывают о том, что за деньги можно купить всё и даже знания, - это факт!

Пример такого ребенка живет у нас во дворе,ему никогда ни в чем не отказывают,он знает,что денег у них много,в садик ходит элитный,но с воспитанием у него проблемы.Он в 5 лет говорит бабушке"бабушка,когда же ты наконец сдохнешь,или когда я выросту я вас всех поубиваю",

vikapavl (18.10.2011, 12:42) писал:Если родители не могут купить ребенку элементарного - хорошую одежду, игрушки, книжки и обеспечить нормальный отдых и оздоровление, значит родители недорабатывают, надо лучше стараться :-).

Никакие дорогие игрушки,отдых и прочее не заменит ребенку нормальных человеческих отношений с родителями.А в погоне за достатком можно упустить ребенка,а когда он подрастет,заниматься его воспитанием будет уже поздно.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

wonder-el (18.10.2011, 09:49) писал:При этом не раз писали на нее жалобы в местное упр. образованием - о нецелевых поборах с родителей на диковинные нужды, но естественно дальше Москалика жалобы не дошли.

не забывайте, там учится ребенок Бабаева О.М., конечно, жалобы не дойдут. Писать надо на Полтаву или на Киев.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

лЮлька (18.10.2011, 20:39) писал:не забывайте, там учится ребенок Бабаева О.М., конечно, жалобы не дойдут. Писать надо на Полтаву или на Киев.

Это и есть правильно, я тоже самое сказала своей сотруднице. Тут в одной новости писали комментарий, что у нас нация терпил - абсолютно согласна, все терпим и платим, терпим и платим. Ну и что , что директор сказала? Я бы лично подняла бунт на такое заявление, все таки одно дело, когда намеренно делаешь что-то для класса во имя блага своего ребенка, в т.ч. установка м/пластиковых окон - в нашем классе это решение сразу же определилось как первая необходимость - в школе холодно, и другое дело - удовлетворить чей-то понт.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

tarara (18.10.2011, 10:34) писал:Для себя? Или для кого?

Для себя конечно, тут такое дело, нужно оспорить увеличение в этом году взносов с 15 грн. до 25 грн., хочу узнать причину, может бизнес-план есть? А то хотеть можно много, а обосновать свои желания никто не может(

tarara (18.10.2011, 10:34) писал: Причем это не значит, что ремонт в классе и замена окон на пластиковые будет производиться за счет этого.

А почему нет, ведь класс-, то есть приведение его в порядок, замена окон, ремонт, покупка мебели может упасть на плечи школы, почему тогда, когда мы поменяли окна с нас директор потребовала квитанцию об уплате, может списать школьные деньги нужно было, а ведь это покупалось за счет родителей, точно.

tarara (18.10.2011, 10:34) писал:В принципе школа светлая, помещение новое, ремонт столовой, спортзала и все такое. Приятно, как минимум, когда ребенок находится в комфортной обстановке и привыкает к определенным требованиям. Очень нравится вопрос сменной обуви.

Я рада, что в моей родной школе такие перемены.

ACCuCTEHTKA (18.10.2011, 11:53) писал:Я перечисляла на рассчетный счет школы в обычном приватбанковском отделении. Мне не сложно самой это сделать и не напрягать родительский комитет просьбами сходить за меня перечислить:))

Вопрос в несложности перечисления, а том , что в нашей школе вроде фонд есть, но счет так и не открывается, поэтому наличку, к-рую сдают род.комитеты ежемесячно неизвестно приходуют или нет, квитанции нет, а когда есть перечисление, то деньги 100% учтены, и ими можно пользоваться по целевому назначению.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Очень хотелось бы узнать мнения форумчан о школе №19. Интересует в первую очередь, каков педсостав, отношение к детям, есть ли там интересная развивающая жизнь и т.д.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
14:39, 19.10.2011

vikapavl (18.10.2011, 12:42) писал:Есть в нашей школе девочки школьницы, которые ходят с сумочками луи-виттон, но они больше на фриков похожи, а не на модниц :-). А так в целом все очень ровно, и не такие уж они, ребятишки, жестокие и насмешники. Правда у дочки из раздевалки на днях стащили шелковый шарфик, я была в тихом шоке от этого факта, решила, что теперь в школу надо попроще шмотки одевать. Хорошо, пока шарфик, а если ботинки или куртку...

Я плакать пАд стАлом Вы мне напоминаете жену одного из местных бизнесменов Такакя , эээээээээээээ, ну в общем крутая - что ее водитель остановился посреди дороги и вышел из машины .. уволился бедняга .. не смог общаться.
А если серьезно- вы что считаете наличие шелкового шарфика у вашей дочери кому-то интересно? Чем отличаются девочки с сумками от Луи Виттон от вашей с шелковым шарфиком? Кстати с каких пор выше упомянутый человек стал фрицом?
Знаете , что самое показательно в моей жизни было- посещение сельской школы. У них есть привычка зачитывать на первом сентябре кто куда поступил . Так вот там из класса только двое детей не поступили учиться в ВУЗ - один по глупости , второй потому как не тянул:) Все остальные поступили и отнюдь не в наш политех. Причем совершенно без блата и денег. Так что утверждение , что умный ребенок везде умный- все-таки имеет право на жизнь.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Леди (19.10.2011, 12:36) писал:Кстати с каких пор выше упомянутый человек стал фрицом

не фрицем, а фриком))) а фрик у нас - это человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим (зачастую эпатажным) поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов. Чаще всего это подростки, но встречаются и великовозрастные фрики. Также фриками бывают люди творческих профессий — художники, поэты, фотографы, писатели и т. д. А в переводе с английского это слово означает - урод. Так что еще понятно кому повезло школе с этими фриками или фрикам со школой.

сбссно вывод - в самой лучшей школе города обучают ни чему иному, как быть гламурным фриком.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
wonder-e Дурбецел я . Суть дела не меняет. Девочки с сумками от Луи Виттона по-определению не могут быть фриками Да и с шарциком шелковым ( ну доконал он меня , доконал - никак не догоню накой в школу шарфики носить шелковыке ) .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте