vikapavl (18.10.2011, 12:42) писал:Есть в нашей школе девочки школьницы, которые ходят с сумочками луи-виттон, но они больше на фриков похожи, а не на модниц :-). А так в целом все очень ровно, и не такие уж они, ребятишки, жестокие и насмешники. Правда у дочки из раздевалки на днях стащили шелковый шарфик, я была в тихом шоке от этого факта, решила, что теперь в школу надо попроще шмотки одевать. Хорошо, пока шарфик, а если ботинки или куртку...
Я плакать пАд стАлом Вы мне напоминаете жену одного из местных бизнесменов Такакя , эээээээээээээ, ну в общем крутая - что ее водитель остановился посреди дороги и вышел из машины .. уволился бедняга .. не смог общаться. А если серьезно- вы что считаете наличие шелкового шарфика у вашей дочери кому-то интересно? Чем отличаются девочки с сумками от Луи Виттон от вашей с шелковым шарфиком? Кстати с каких пор выше упомянутый человек стал фрицом? Знаете , что самое показательно в моей жизни было- посещение сельской школы. У них есть привычка зачитывать на первом сентябре кто куда поступил . Так вот там из класса только двое детей не поступили учиться в ВУЗ - один по глупости , второй потому как не тянул:) Все остальные поступили и отнюдь не в наш политех. Причем совершенно без блата и денег. Так что утверждение , что умный ребенок везде умный- все-таки имеет право на жизнь.
Ничего общего не имеет, я собственного говорю не о том, что шарфик был, а о том, что его стащили. Я никак не ожидала, что в нашей школе могут вещи пропадать, для меня это был шок, вот и все :-).
vikapavl (19.10.2011, 14:23) писал:Я никак не ожидала, что в нашей школе могут вещи пропадать
Тяга к воровству не зависит от доходов, а иногда находится даже в прямой зависимости от величины личного банковского счета. Это касается и детей, и взрослых.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
vikapavl, шарфик можно банально потерять - вывалился из рукава/кармана, вероятность достаточно высокая. Даже если он выпал случайно в раздевалке и его подобрал кто-то, то наверняка отнес к техничке - не зная, куда деть. У нас в школе часто выкладывают гору вот таких потеряшек на столе в вестибюле - хозяева уже, небось, и забыли про них сто лет :) Я решаю эту проблему так: накупаю кучу перчаток (иногда и пар 5), шарфиков. Поругать-поругаю, но если что - не так уж все критично.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
keib (19.10.2011, 16:40) писал:vikapavl, Ну так какая школа самая лучшая по вашему??? Почему такая тайна?
Никаких тайн нет, из государственных - школы №4 и №10. Так было 20 лет назад, когда я сама училась в школе (в другой), так есть и сейчас. По-моему, это такой же факт, как, например, и то, что на ул. Ленина жить лучше, чем на ул.Тельмана. Понятное дело, каждый выбирает сам для себя, но все равно, когда есть варианты, стараются выбирать тот, что лучше, верно?
Для старшеклассника-лицей при педучилище.Замечательный педагогичекий коллектив,очень хороший уровень образования,нормальные умные дети,отсутствие мажоров.
Леди (19.10.2011, 16:37) писал:tarara У вас тоже пять пар шелковых?
Бугага :) Или это был все-таки вопрос? Какая разница - каких? По-моему ответ для мыслящего человека очевиден: каждый может сам определиться по своему бюджету, чтобы это было некритично и для бюджета, и для ребенка. В принципе, шарфики я не припомню, чтобы пропадали, но покупать ребенку дорогую вещь, можно только в одном случае - ее потеря, возможно, не очень приятна, но некритична.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
vikapavl (19.10.2011, 16:51) писал:Никаких тайн нет, из государственных - школы №4 и №10. Так было 20 лет назад
Сильно заносчивые там были ученики и ученицы. Мы из 4 и пальцы топырились, мол расступитесь - я иду (красную дорожку и сорок розовых кустов) Мы выбираем ребенку школу по себе, но никогда не спрашивали - где ребенку будет хорошо? Мои родители военные и часто приходилось менять школу. Начала ходить в России, а когда переехали в Кременчуг, то меня сдали не в русскую школу, а украинскую, от рус.языка меня правда освободили, но остальные предметы были на украинском. Меня ничего не спросили, так было выгодно родителям (знакомство и все такое). Потом еще один город, где нет ближайшей школы с немецким языком и русским уклоном. Пришлось экстерном учить украинский, и на тяп ляп писать диктанты, изложения, сочинения. А на подготовки немецкого ходить в другую школу (раз в неделю) И снова, все предметы на украинском. Но я привыкла. И на конец, выпускной класс, где каждый должен себя отстоять, не только в предметах, но и в личности. И снова смена школы. Для меня - это уже было не сложно, а привычка))) И снова - выбор школы не тот который мне хотелось, а который был выгоден родителям. Справилась. Закончила. Никогда не училась в лицеях или гимназиях, в обычных школах. Когда только родила, думала сдам ребенка в школу с уклоном, но теперь, мнение поменялось. Может через пять лет оно снова поменяется, но пока остается одним - сдать ребенка в обычную школу. Главное, уже потом как будут работать мозги при получения знаний. Ведь двойки или пятерки (или как оно там - двенадцатки) можно получать как в обычной так и "продвинутой" школе.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.