лЮлька (19.10.2011, 18:20) писал:Сильно заносчивые там были ученики и ученицы. Мы из 4 и пальцы топырились, мол расступитесь - я иду (красную дорожку и сорок розовых кустов)
Ну, это Вы зря! Я тоже заканчивала 4-ю школу в пору начала её расцвета. Не замечала таких факторов, все были нормальные обычные ученики. К слову, наш класс перевели в шк.№4, когда мы были в 9-м классе из шк.№19, то уровень преподавания там (в 4-й) был намного ниже, поэтому именно наш класс дал 2-х медалистов в первые за 10 лет существования школы! Вот поэтому я сейчас и интересуюсь, как там в 19-й школе, можно туда деток отдавать учиться?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Никаких тайн нет, из государственных - школы №4 и №10. Так было 20 лет назад, когда я сама училась в школе (в другой), так есть и сейчас. По-моему, это такой же факт, как, например, и то, что на ул. Ленина жить лучше, чем на ул.Тельмана. Понятное дело, каждый выбирает сам для себя, но все равно, когда есть варианты, стараются выбирать тот, что лучше, верно?[/quote]
Очень большое заблуждение!!! Около 10 лет назад 4 и 10 школы были правда на уровне! Но сейчас почти полностью поменяли преподавателей и директора тоже! Это самые "зажранные" школы города! Платили мы за все и никогда не были против покупать все, что бы не сказали. Детей, младших классов не обучают, а просто дают темы для изучения дома с родителями! Старые учителя, их единицы осталось, классные. Саму школу внутри видели? Потолки и стены прямо напротив кабинета директора полностью в плесени - топит в каждый год! Рядом с туалетами пройти нельзя - вонь, грязь! И так вся школа! А питание...:( У нас пол класса детей ходит с коробочками для завтрака. Мой ребенок до класса обед не донес, все вырвал. У моих соседей дети в 10 там детям так же дают темы, а потом двойки и соответственно о репетиторстве просишь ту же учительницу и платишь, и платишь, и платишь... Да и платить и переплачивать не против, если б учили. И это не только мое мнение. Я перевела из 4. Ребенок приходит домой довольный. Сын любит математику, мы ее решаем на перед и учит все сам.
keib (19.10.2011, 23:46) писал:У нас пол класса детей ходит с коробочками для завтрака. Мой ребенок до класса обед не донес, все вырвал
Не знаю даже, что Вам ответить. Мой внук учится в 4-м лицее девятый год и всё это время кушает в столовой. Насколько я знаю, все его соученики обед в коробочках не носят, и обед, сьеденный в столовой до кабинетов "доносят А вот насчёт преподавателей я с Вами согласна. Хотя и раньше там был не сильный педколлектив.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Дети младших классов с непривычки травятся. Я была родительском комитете школы и слышала от мам старшеклассников только о том, что могли целый день обед холодным давать.
keib (19.10.2011, 23:46) писал:Очень большое заблуждение!!!
Хорошо, что в свое время не прислушивалась к мнениям на форуме, а прошла все потенциальные школы лично и посмотрела туалеты пообщалась с учителями. Выбрала школу №10 и пока ни разу об этом не пожалела. Второй год учимся и никаких тем нам домой разбирать не давали. Ребенок в школу ходит с удовольствием, в столовой ест нормально (не хуже, чем племянник в школе №26). "Зажратой" школу назвать не могу. Единственная проблема - ездить далеко. Но это как раз тот случай, когда Ленина - лучше Тельмана!
keib (19.10.2011, 23:46) писал: Это самые "зажранные" школы города!
Я бы так не сказала. В фонд школы платим те же 30 грн. какие платят и в школе №30. с первого класса ребенок кушает в столовой и ходит туда с удовольствием. По-поводу тем для занятий с родителями - первый раз слышу:)) для меня это что-то новенькое:)) У нас в школе дети тоже пару раз травились только это были гадкие пирожки из кулиничей (к сожалению киоск стоит прямо напротив школы), а чтобы в столовой - пока не слышала.
А чего все так прицепились к еде в столовой? Продукты туда поставляются централизировано , повара готовят из того , что им привезли . А что в школу привозят - сами понимаем прекрасно. Каждый родитель выбирает сам - ест его ребенок в школе или нет...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
_andrews_ (20.10.2011, 11:46) писал:В соседнем топике ответов на свой вопрос не нашел.В связи с переездом меняем дочке школу (3-й класс).По новому месту жительства из ближайших - это №14 и №11.Кто на личном опыте может что-то сказать об этих школах?А в общем интересуют любые отзывы о школах в центре (от Победы до ЖД вокзала и от Первомайской до Дормаша). ЧШ - сразу нет. 4-й лицей, 10-я.. тоже врядли. Уж очень много противоречивой информации. Подойдет обычная средняя школа.Любая информация об уровне знаний (дочка любит и хочет учиться), о контингенте детей (мы - не мажоры) и т.д.. Может есть школы с клеймом "бандитская" или что-то в этом роде? Спасибо!
_andrews_ (20.10.2011, 17:53) писал:По новому месту жительства из ближайших - это №14 и №11
В последнее время много слышу хороших отзывов о школе №11. У наших родственников дочка в этом году перешла туда (8-й класс) - пока что-то сказать сложно, но приняли её и дети, и учителя очень хорошо. Это все что могу сказать! ;)
старейшина
старейшина
старейшина