Радуга (20.10.2011, 18:36) писал:В 11 школе учится моя крестница,очень довольна,школа хорошая,а с 14-ой школы мы перевели племянника в 4-ую и ни разу об этом не пожалели.
а почему перевели? Старший класс? Или младший? Что вообще можете сказать о 14 школе?
wonder-el (18.10.2011, 09:49) писал:для классного руководителя купить ноутбук и только ноутбук для ведения классного электронного журнала - это так понимать либо классному руководителю писать впадло или понты надо школы приподнять?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
_andrews_ (20.10.2011, 19:52) писал:а почему перевели? Старший класс? Или младший? Что вообще можете сказать о 14 школе?
Просто для племянника в 14 школе была очень легкая нагрузка,а 4 школа - лицей, и нагрузка там побольше,перевели после младших классов, кстати, 11 школа тоже лицей,так что смотрите по ребенку,есть у него склонность к учебе или нет.
Слышала мнение, что так как 13 и 14 школы непопулярны в городе, то там мало детей и для начальной школы это очень хорошо, внимание каждому ребенку и качество обучения. В младшие классы идут сюда, а потом переводят в другую школу. А насчет нагрузки 14 школа действительно в этом слаба, многие родители переводят детей сюда, если в другой школе учиться тяжело. Сколько людей столько и мнений. Некотрые довольны 4 и 10 школой , а другие говорят, что это "зажранные школы", все зависит от класса и учителей и самого ребенка. У меня , например несколько знакомых из 10-й школы очень недовольны так как приходится нанимать репетиторов, в т.ч. и по англ.яз и уже 1-2 класса. 10-я это уже не та школа , которая было хотя-бы 10 лет назад.Я раньше хотела отдать свою дочь в 10-ю, но сейчас думаю, что скорее всего в 11. Много позитивных отзывов и к дому близко:))
ula79 (05.01.2012, 09:30) писал:Слышала мнение, что так как 13 и 14 школы непопулярны в городе, то там мало детей и для начальной школы это очень хорошо, внимание каждому ребенку и качество обучения. В младшие классы идут сюда, а потом переводят в другую школу. А насчет нагрузки 14 школа действительно в этом слаба, многие родители переводят детей сюда, если в другой школе учиться тяжело. Сколько людей столько и мнений. Некотрые довольны 4 и 10 школой , а другие говорят, что это "зажранные школы", все зависит от класса и учителей и самого ребенка. У меня , например несколько знакомых из 10-й школы очень недовольны так как приходится нанимать репетиторов, в т.ч. и по англ.яз и уже 1-2 класса. 10-я это уже не та школа , которая было хотя-бы 10 лет назад.Я раньше хотела отдать свою дочь в 10-ю, но сейчас думаю, что скорее всего в 11. Много позитивных отзывов и к дому близко:))
Мой старший сын ходит в 11 школу. Немаловажный аргумент - в первом классе 20-24 человека, в отличии от 32-36 в 4 и10. Это лучше и для усваивания материала, и для психологической адаптации. На уроке учитель домашнее задание опрашивает всех. А 4, 10, 5 - это уже давно не те школы, что были раньше.
KataRina (24.04.2012, 13:41) писал: А вот выпускной в 4 классе - это для меня не понятно
Когда я училась в школе, у нас не было выпускного в 4 классе, а сейчас такое есть. Мне интересно, там тоже деньги ж на подарки учителям сдавать нужно. Да и еще одежду ж праздничную искать, например, девочкам платья... Ну хоть ресторана в четвертом классе не будет, как у старшеклассников
sunnygirl (24.04.2012, 16:10) писал:Мне интересно, там тоже деньги ж на подарки учителям сдавать нужно. Да и еще одежду ж праздничную искать, например, девочкам платья... Ну хоть ресторана в четвертом классе не будет, как у старшеклассников
Соседка в 5-й гимназии учится, там суммы колоссальные сдавались после 4-го класса и рестораны, и медведи и цыгане, все было, но думаю все решают на род.собраниях как и что по ситуации смотрят, рассказывала, что учительница заказала на подарок золотую цепь в палец, при чем выбрала сама, указала лишь магазин.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер