vikapavl (06.09.2013, 22:31) писал:Однако я в шоке, сейчас правда так дерут?
ни фига подобного!!!!!!!!!!!!!!!! если тетенька родительский комитет и у нее есть такие деньги пусть сдает!!!!!!!!!!!!!!! Ваше право отказаться или сдать сумму посильную для Вашего бюджета (хотя бы для того, чтобы не вьедались в Вашего ребенка)!!! А вообще, Вы не интересовались, куда пойдут эти деньги? И что за школа такая???
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
zara (06.09.2013, 17:17) писал:У на с в Кременчуге есть школы(1 йкласс)при садах?Или чтобы ребенок пол дня вшколе находился,а затем с обеда-тихий час в саду и до вечера?Такое реально тут(просто я знаю,где до сих пор во всех школах так)?или это пережитки советского времени?
Года 2 назад в 17 школе был первый класс с продленкой, с тихим часом (новые кроватки показывали). Как сейчас, не знаю, но может осталось так.
В 11 школе есть продленка в 1 и во 2 классе. В 1 классе продленка со сном и без сна.
У меня знакомая водит ребенка в 16 школу, все нравится, даже не ожидала. Жили бы в том районе, то туда бы пошли.
спросите пожалуйста в каком они классе и кто уних педагог?какеи отзывы(можно в ЛС)Подскажите а со сном или без сна-родители сами могут выбрать?Возможно кто-то знает,если допустим родители не хотят отдавать ребенка в 6(на мдопустим 6 перед самым 1-м сеснтярбя)как можно решить вопрос о том,чтобы ребенок пошел с 7 лет,я слышала,что нужна какая-то особая справка,мол ребенок не готов к школе...или я сама могу еще на год оставить ребенка в саду(после выпускного-в другой группе)
zara, Я вот читаю и не понимаю паники по поводу 6-ти лет и как можно оставить ребенка в саду после 6-ти лет. Оставить можно обычным способом- поговорив с заведующей сада и поставив ее в известность . что вы остаетесь второй год в старшей группе. все остальные домыслы ее проблемы . И второе - ну ради Бога прочитайте закон Украины об образованиии- который гласит в статье 36 п. 3
Цитата:3. Навчання у середній загальноосвітній школі починається з шести- або семирічного віку.
Все - все остальные идут в лес:)
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
zara, Я оставила в саду ребенка на второй год и в школу отвела в 7 лет, правда пришлось для этого сходить в гороно, в 4 школе есть продленка со сном, там все дети спят.
Пожалуйста, правильно вставляйте цитаты в текст сообщений!!
Кипр (07.09.2013, 20:56) писал:Года 2 назад в 17 школе был первый класс с продленкой, с тихим часом (новые кроватки показывали). Как сейчас, не знаю, но может осталось так.
В 17 школе есть и сейчас точно такая же продленка. Кто ходит - нравиться, я своего ребенка не оставляю, есть возможность забрать домой. А вот при садике № 48 есть 2 первых класса от 8 школы. Попробуйте туда. Садик все равно для 6-ти леток лучше чем школа.
Кипр (07.09.2013, 20:56) писал:Года 2 назад в 17 школе был первый класс с продленкой, с тихим часом (новые кроватки показывали). Как сейчас, не знаю, но может осталось так.
В 17 школе есть и сейчас точно такая же продленка. Кто ходит - нравиться, я своего ребенка не оставляю, есть возможность забрать домой. А вот при садике № 48 есть 2 первых класса от 8 школы. Попробуйте туда. Садик все равно для 6-ти леток лучше чем школа.
старейшина