Scarlett (09.04.2013, 12:20) писал:Я себе в список включила Бепантен(для профилактики трещин сосков), присыпку и масло для малыша, так же детский крем.. Так же, кто что посоветует для малыша по подгузникам на первыое время?
Нам пробничек Бепантена дали в Роддоме, но для сосков лучше взять Пурелан, а еще в том подарочном пакетике был крем под подгузники Бюбхен, им и пользуемся, а Молфикс подгузник попробовали - так попа красная стала от одного раза.
А подгузы- Памперс Премиум - нам не подошли, вонючие просто жуть, после 1 пописа запах, как вроде туда сутки писали. Нас Памперс Актив беби больше всего понравились, ими и пользуемся.
zajusha3, мне такой набор тоже давали и ещё набор от белла хеппи - тоже пробники. А ещё чай для лактации хумана пакетик - сейчас его пью, он мне лучше всего подошел, после него прямо куча молока стало.
Кипр, а мне пробник бепантена не давали... видно кому что перепадёт!
Девочки - беременяшки - кто сейчас узнает себя - придите в личку , есть инфо. Кто недавно делал УЗИ у Компаниец , не мог забеременеть 6-ть лет и которому назначили много анализов. В общем если форумчанка- стучитесь .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Всем привет, уже начинаю собирать свои сумки в роддом, скоро уже время и нам появляться на свет. Хотелось бы узнать более подробно, что и как происходит после того как поступаешь в приемное отделение. Про всякие фазы родов я уже все поняла, а вот что именно происходит в нашем центральном Роддоме, куда отводят сразу и что происходит дальше... У нас еще и партнерские роды, ну мы так хотим, о них надо договариваться заранее? Вообщем паниковать еще не начала, но маленький страшок уже пробирает.
катрин89 (10.05.2013, 18:01) писал:еще не начала, но маленький страшок уже пробирает.
не бойтесь, главное - слушать врачей. Мы приехали с мужем к нашему врачу, на приём в роддом, и остались, муж был с вещами, мне делала процедуры медсестра, врач сам приходил, сами в палату родильную отвели, муж всё время был рядом, особых договорённостей не было. Просто мы врачу заранее сказали, что рожаем вместе.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
катрин89, я ни с кем не договаривалась.. начались схватки, взяли сумки , на такси и в роддом. Заходите в приемное отделение, к вам выходит медсестра, берет паспорт, обменку и начинает оформлять, просит вас пройти в кабинет переодется в то, в чем будете рожать (аналогично мужу). К вам спустится доктор, пообщается, по необходимости посадит на кресло, чтоб посмотреть открытие. После Вас переведут в предродовую вместе с мужем и вещами. Переодически врач и акушерка будут к Вам заходить, смотреть открытие, прослушивать серецебеение ребеночка. когда прийдет время рожать, перейдете в родовую. После рождения малюточка часа 2 будет лежать у Вас на груди; потом в палату на качалке Вас повезут Ну и все.. уменя было так. Уход хороший, все внимательные... ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
МОЯ ИСТОРИЯ:
1r0xra (12.03.2013, 19:38) писал:Пришло и мое время поделиться радостью!! 27 февраля в 23-05 мое чудо-сыночек появился на свет в центральном роддоме. Принимали роды Самойленко П.А. акушерка и две медсестры. За их внимательность, доброжелательность, проффесионализм я готова была им руки целовать. Мучилась я 4 часа. За это время они ко мне раз сто прибегали, я постоянно была под присмотром, все своевременно и на высшем уровне. ни одного грубого слова, ни одного косого взгляда... панькались как с дитям малым. Лежала я в отделении Усенко И.М. Ей надо гордится своим персоналом. Девочки-медсестры у нее трудятся как пчелки. и прибегут сто раз и помогут и подскажут. я очень довольна. Есть моменты, которые мне не понравились: 1. холод на коридоре (причем ужасный). роженицы, и резаные, и после кесарева ходят по холодному коридору в холодный душ и туалет. 2. из-за холода я простудилась. Слава Богу с малышом все ок. 3. отсутствие горячей воды. тоесть она есть 2 раза в сутки с 7 до 11. в другое время помыть себя и ребенка просто не возможно. попа у нас была краснющая. причем воды теплой не было и палате и в нужное время... на третий день нас перевели на третий этаж в отделение недоношеных на фототерапию. мы немного пожелтели. условия супер - сплошной евроремонт, тепло, уютно, но персонал поленивей чем на втором этаже. менее внимательны. но очень понравилась медсестра по имени Валя. просто молодчина!!!!! знаток своего дела!!!!!! кстати о финансах: ставят перед фактом, не спрашивают, есть возможность внести конкретную сумму или нет... это никого не волнует. Нам стандартно - 800 грн. 300 - на третьем этаже. всего 1100 грн. но признаюсь честно - моему мужу понравилось как обходились со мной акушерка и медсестры, мы их благодарили отдельно, сами от себя. просто так захотелось. Когда в трудную минуту тебе помагают, поддерживаюьт тебя, с твоим ребенком все в порядке, то поверте, никаких денг не жалко..........