KataRina писал:Меню состояло больше для беременных, а не для уже родивших ( на 2 эт. лежат и те и те). Вот и покушали мы кашки (а я особо не привередничала, и что давали то и ела, т.к. думала о молоке) ...ночью крик стоял на все отделение, почти у всех мамаш карапузов скрепило....А еще буряк давали натертый...его разве можно родившим???? А когда наливали пол чашки чая...и на мою просьбу - добавки - НИЗЯ-НЕПОЛОЖЕНО!!!! Бред......
1-ый раз слышу , что от каш и от свеклы запор, сама по себе каша не приводит к запору, читаем диету для кормящих здесь), а питье после можно пить, но немного) Вспомнила, как сразу пила по 3 литра в день, жажда мучала, потом эта вся жидкость была в груди, ужос, тогда я себя ограничивала, пила подкисленную лимоном минералку без газа, пить не хотелось, )))
Цитата:Вы сейчас посмотрите, какой анализ у беременной не возьмут - везде какую то инфекцию найдут.
А раньше почему здоровее были потому, как анализов вообще не сдавали. Сегодня мы по большей части лечем не человека, а его анализы. А, что такое анлиз и норма стандарт по которому определяют нормальный или с намеком на болезнь, полученный результат анализа?
во время моей беременности тоже пытались "лечить" мои анализы. Но так. как отклонений в самочувствии своем я не наблюдала, то игнорировала рекомендации, предварилтельно ознакомившись с информацией по данному вопросу из интернета. Проблемы с моими анализами были сильно раздуты.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:Проблемы с моими анализами были сильно раздуты.
Есть такое дело, бывает, что так запугивают, что кажется хуже нет, у меня анализ показывал якобы пиелонефрит беременных, пересдала в Арнике, показалась нефрологу, он ответил как для беременной на 38 неделе у меня всё хорошо, но для небеременной это уже небольшое отклонение. Просто плод растет и давит на почки, естественно будут оклонения))) Надо перестраховываться и не всегда доверять одному врачу, а то от его слов и назначений можно себе и ребенку хуже сделать. Например, если бы я проколола тогда курс антибиотиков, то у ребенка 100% был бы дисбактериоз, как при 1-ой беременности, последствия такого лечения . Поэтому, я не особо верила тем анализам, и повторно делала в другом месте, для себя)))
Кошмар Ирода, спасибо за ссылку:) Только версию про кашу нам сказала ночная медсестра..т.к. в ту ночь был ор малышей почти у всех, вот она и сказала, что нас накормили кашей....и всех закрепило. А о свекле...вроде говорили что нельзя красного кушать, чтоб аллергии не было. Кстати я прочитала что можно кушать, но мое дите реагировала на почти все безвредное - диатезом....Так что веселья с кормешкой мне хватало А еще, что очень понравилось и особенно полезно для беременных, которые там находились, да и для родивших (кто не ходил в школу матерей) так это показ видеофильмов - на посту медсестры был удобный мягкий уголок с ТВ - фильмы разные и как легче родить, и как кормить и .....всего уже и не вспомню!!!!
А я в нашем роддоме больше не хочу рожать. Дело даже не в деньгах, а в халатности врачей (при том, что лежала в роддоме перед родами неделю и врач даже на УЗИ не увидела, что ребёнок не правильно размещён + была договорённость с доктором за оплату). Если бы не зав отделением на 1-м этаже (она взяла всё в свои руки и спасла моего ребёнка), мне или моему ребёнку был бы полный "триндец"... а анестезиолога я почти проигнорировала, заплатила всего-то около 50 грн. (и так наркоз больше дал чем нужно, хотя это не кесарево было)...
KataRina писал:Только версию про кашу нам сказала ночная медсестра..т.к. в ту ночь был ор малышей почти у всех, вот она и сказала, что нас накормили кашей....и всех закрепило. А о свекле...вроде говорили что нельзя красного кушать, чтоб аллергии не было. Кстати я прочитала что можно кушать, но мое дите реагировала на почти все безвредное - диатезом....Так что веселья с кормешкой мне хватало А еще, что очень понравилось и особенно полезно для беременных, которые там находились, да и для родивших (кто не ходил в школу матерей) так это показ видеофильмов - на посту медсестры был удобный мягкий уголок с ТВ - фильмы разные и как легче родить, и как кормить и .....всего уже и не вспомню!!!!
По поводу диет-меню кормящим, я следила за своим питанием и питьевым режимом очень строго, но свекла не есть аллерген, она скорее помощник в ЖКТ, и то, что вы ложку съедите, вреда не будет ребенку, можно пробовать начинать с микродозы и доводить до нормы, как при прикорме для ребенка. Моего сына сильно сыпало , когда я ела яйца, потом перешла на перепелиные, они менее аллергенны, и ему давала и даю, очень полезно))) До 3-х месяцев диета, а потом можно всё по чуть-чуть кушать, фрукты- овощи пробовать по сезону, с теплицы ни в коем случае(((
Девочки спасибо всем . .только вот диета и каши это другая тема.. ...я вот просто хочю дополнение написать. .На днях была по 1+1передача ТСН ВАРТА. Как раз наша тема"Страхование породиль"" Одна семейная пара рассказывала о своем пребывании в роддоме Киева. .Будучи со страховкой отношениея и услуги равны=0!!!!Очень возмущались!!Так вот!!Медицина не готова ни как!!!А мы с вами должны знать ,что по закону ,каждая роженица Украины имеет право на БЕЗПЛАТНЫЙ ПАКЕТ или УСЛУГИ..в которые входят...перчатки 14 шт..клеенка..бинты...салфетки...и прочеее..Это озвучили в эфире!!! Врачь государственного или комунального учреждения не имеет права брать деньги за лечение!!В подобном случае нужно обратится к администрации учреждения!! Всех желающих мам и пап приглашаю посетить сайт -форум -портал киевских мам,где можно прочитать законы и права рожениц Украины!! Читайте,будем обсуждать!!
Жаль,что в нашем городе нет христианского госпиталя ..где работают нормальные врачи и верующие монахини...ну как на западе...
"Лікарняна каса Полтавщини" допомагає лише членам даної організації в державних лікарнях Полтавської області. Пологи також забезпечуються медикаментами, а подяка лікарю чи медичним сестрам - Ваше бажання. Умови перебування в організації на сайті організації: http://www.poltavalk.com.ua
По4итала дев4онок, не буду приводить примеры, поскольку сама занята в медицине (я не вра4 ), скажу, 4то рожала в нашем центральном роддоме обоих детей 10 и 13 лет тому - рожала без каких-либо договоренностей и связей, не платила и никому ни4его не обещала. Отношение..да обы4ное отношение.Меня не закинули,не бросили просто так,на меня ни разу не крикнули, но никто со мной не сидел, специально не возился - ровно столько сколько было нужно мне и уделили внимания .Отношение отли4ное -но если сравнивать оба раза,то первый раз было более трепетное.Не знаю,может потому 4то первородка. Тем не менее нареканий у меня не осталось, вспоминаю с теплотой. В то же время на соседнемсо мной кресле рожала девушка 5кг-го ребенка - орала как резаная,орали и на нее, дурдом в-общем.Обы4ная дев4онка, но отношение к нам разительно отли4алось. Объяснить этого не могу. То4но также как и того как этим летом привезла рожать сестру, вра4 оказался старым знакомым, а после родов один из дежурной бригады подошел и спросил-вам понравилось, как вас обслуживали? Та искренне ответила-да!я вам безумно благодарна! В ответ тот протянул ей листик и сказал-тогда передайте своим родным,4то вы довольны и найти нас можно -записано на листике. И если изна4ально планировали заплатить - вра4и реально молодцы,приняли преждевременные роды, спасли нам младенца, то вот такую наглость,извините,я опла4ивать не стану. На мой взгляд, это уже вымогательство. О том,4то не смогла заплатить тогда, при рождении своих детей, немного жалею, но увы -тогда я себе этого просто не могла позволить (((
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер