Цитата:Помню не пеленала сразу сынишку, тоже просили, не кричали, что так лучше будет, я сказала, что перед обходом врачей буду, а так нет... Компромисы можно искать везде, даже там, где их нет.)))
Когда пеленала в 2005 году первого ребенка - так было положено. Когда же пеленала в 2008 второго ребенка, забегает в палату медсестра (сама еще ребенок) и орет, что пеленать уже нельзя, сейчас же новая методика, пеленание ведь может привести к внезапной смерти! Честно говоря, я посмотрела на нее как на полную дуру, и сказала, что когда у нее будут свои дети, пусть она уже сама решает, что с ними делать.
Я пеленала, не потому, что так было когда-то положено, а только потому, что крошка, которому от роду пара дней (часов...) вскидывает ручки и пугается их - запеленала и ребенок спокойно спал до кормления.
Цитата:Правильно, что замахали, а что лучше не обращать внимание на меню рожениц, ешьте-пейте че хотите, и сколько хотите, а потом в детскую больницу попадайте с энтероколитами,
Ничего проитв назначения кормящим мамочкам диет не имею. Обоснованое беспокойство за здоровье малыша. Персоналу не все равно, они чувствуют ответственность и прилагают усилия для того, что бы млыш выписался здоровым месте с мамочкой.
Цитата:Замахали с диетами
Это мое личное отношение к себе и здоровью своего малыша, к системе здравоохранения не имеющее никакого отношения.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:Ничего проитв назначения кормящим мамочкам диет не имею. Обоснованое беспокойство за здоровье малыша. Персоналу не все равно, они чувствуют ответственность и прилагают усилия для того, что бы млыш выписался здоровым месте с мамочкой.
Спасибо предыдущей форумчанке. ..за правдивую историю!! Так что мои слухи и моя тема на форуме неслучайно.. Покалеченных судеб очень много и каждый страдает себе в одиночку!Так почему мы не можем рассказать об этом здесь и сейчас??!! Нет такого закона который позволяет платить за роды!!Вот они и придумывают всякие там взносы..И куда идут эти взносы???Ничего себе расценки!!!!!
Я понимаю так: роддом, как и другие медучереждения, организация бюджетная и содержится в основном на деньги налогоплательщиков. Значит, если человек работает и платит налоги, то никаких "благодыйних внескив" быть не должно. Если же человек работает в темную, зарплату получает в конверте и налогов не платит, то здесь можно поговорить и о взносах. Есть конечно еще куча разных категорий граждан, например инвалиды, безработные и т.д. Где им-то эти деньги брать? Государство должно о них позаботиться!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Да есть положения и нормативы о гос учреждениях,только мы об этом не знаем и не хотим знать.! Легче заплатить деньги!!НО Я ПРОТИВ ЭТОГО!! Моя мама 25 лет проработала акушеркой в Черниговской обл при СРСР.Тогда только принимали цветы и конфеты как благодарность.До каких размеров выросла эта благодарность теперь в нашем городе!!?А ведь в райцентрах,где живут нормальные наши граждани и рождаються замечательные детки таких поборов не!!!НЕТ!!Там просто могут назвать перечень ,что нужно купить и все..Остальное дело вашей совести..И доктора там есть замечательные!! Так что..каждому роддому отдельный закон написан!!?? А нашим милым мамочкам желаю ничего не бояться,но быть бдительными!!!
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Вот многие из вас форумчан говорят,что мол зачем кричать..писать.. Отвечю:На форумах гуляет очень много людей из нашей мерии,это точно.. Нв сайте"Кременчуг на ладони" мы с форумцами подняли тему о качелях и каруселях ..присоединились мамочки и гости города а затем редакция газеты "Программа плюс""..И вышла статья..маленькая правда.Так вот... возле "Амстора "очень бысто убрали горе-лунопарк.Приятно было... К чему я это все пишу??? Закон о взятках никто не отменял!!!
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Представе только машениста поезда выполняющего свою рутинную работу и зарабатывая при этом меньше чем ему хотелось..Так давайте и ему будем платить за уверенностьи молить Бога чтобы он не сьехал с рельс..Всем хочеться жить и зарабатывать много..Только пусть это будут ЧЕСТНЫЕ ДЕНЬГИ!!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Раньше женщины в поле рожали..и никакой мед помощи!!
Еще хочу кое-что добавить: взять хотя бы неонатальное отделение нашей детской больницы, куда поступают малыши как с врожденными пороками, так и с родовыми травмами, последствиями послеродовых прививок от гепатита и по остальным причинам, связанным с "благими" действиями работников роддома. В этом отделении уже идет речь о дальнейшем спасении и "вычухивании" ребенка, скажем так "проживание" - бесплатно, медикаменты, естественно, за свой счет, но это и понятно, откуда больница возьмет до 1000 грн. на лечение каждого ребенка + 20 грн. (на хоз. товары), но ребята, это же абсолютно разумные затраты, учитывая экономическое положение, и отдельно, мне кажется никто не доплачивает докторам, чтобы получше полечили вашего ребенка. Отношение ко всем одинаково хорошее, даже к матерям-наркоманкам. Девочки с малышами, которые попадают туда на месяц (недошенные дети), вообще, родными становятся. И при выписке остается огромное желание отблагодарить работников дополнительно (банальным букетом цветов, коробкой конфет и банкой кофе).
Zalalla писал:Раньше женщины в поле рожали..и никакой мед помощи!!
раньше... Раньше нация сильнее была. Вы сейчас посмотрите, какой анализ у беременной не возьмут - везде какую то инфекцию найдут. Платить - не платить - дело абсолютно каждого. Вот в институтах, есть знания - человек идет уверенно, отвечает и платить не собирается. А есть такие лентяи, что и платят. Не будем наше здоровье смешивать с учебой. Есть люди ответственные, которые понимают, что они мед работники и от них зависит жизнь, а есть (встречаются много на пути), которые просто работают, чтоб на пенсию наработать, и не хотят отвечать за здоровье людей. В нашем роддоме, могут роженицы рожать у одного и того же доктора (заплатить или не заплатить) быть на равне. Так вот, этот же доктор, может у одной принять по иному, а у другой по другому роды. Знаете, это уже из психики матери. "Доктор не сидел рядом со мной - он не говорил, что делать. Плохой доктор" Другая "Доктор не был со мной, но я читала, ходила на курсы, я знала. что делать и я справилась. Можно было и не платить" Третяя "Доктор обхаживал. Долго. Заплатила. Носился со мной." скажу - как себя настроить - так и получиться. А в бюджетных организациях - деньги берут везде. Такие вот они - "ДЛЯ НАРОДА"
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Цитата:Так вот, этот же доктор, может у одной принять по иному, а у другой по другому роды.
У меня и первые и вторые роды принимал один и тот же доктор, и принимал в принципе одинаково, ну единственное, во второй раз грелку на живот не положил и живот, конечно же еще с неделю болел. Но денег я ему не платила и не договаривалась, может все было нормально, потому что вспомнил меня с первых родов. Фамилия доктора Бордюг (если кому-то надо).
[quote=Кошмар Ирода]Правильно, что замахали, а что лучше не обращать внимание на меню рожениц, ешьте-пейте че хотите, и сколько хотите, а потом в детскую больницу попадайте с энтероколитами, дисбактериозами и т.д. Так нельзя. Все правильно, что есть режим питания, я за!!! Если бы не диета специальная для кормящих мам, то такие проблемы начинаются со стулом у ребенка, его бедного и так газики мучают первое время, а тут еще отстутствие запрета на "тяжелые" продукты. Диета нужна!!![/quote] А как тогда понимать, что когда я родила и по утрам ходила кушать в столовую....(т.к. не успевали мне принести из дома к утру), то особой диеты я не наблюдала.....Меню состояло больше для беременных, а не для уже родивших ( на 2 эт. лежат и те и те). Вот и покушали мы кашки (а я особо не привередничала, и что давали то и ела, т.к. думала о молоке) ...ночью крик стоял на все отделение, почти у всех мамаш карапузов скрепило....А еще буряк давали натертый...его разве можно родившим???? А когда наливали пол чашки чая...и на мою просьбу - добавки - НИЗЯ-НЕПОЛОЖЕНО!!!! Бред......
гражданин
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
старейшина