Цитата: Во Франции эпидуралка практикуется практически всегда.
За границей - да ! Но наш уровень медицины и менталитет нашей медицинской школы и практики не позволяет это .
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Нужно коренным образом ломать систему , переучивать врачей , приглашать иностранных специалистов , отправить на пенсию всех наших медицинских академиков - можете себе представить сопротивление системы
я считаю,что эпидуралка нужна в родах не для того,что бы какой-то капризной роженице обесболить роды,а дать ей немного отдохнуть,набраться сил перед потугами,ведь иногда первый период родов длится очень долго и женщина просто устаёт физически и на потуги у нее просто нет сил,а если ей на часик поставят эпидуралку,она сможет просто полежать или подремать,что-то перекусить и с новыми силами в бой.Вот именно с этой целью на западе практикуют эпидуралку,и если грамотный врач ее поставит и правильно расчитает дозу,то к моменту потуг ее действие должно прекратиться.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
semenasan писал:Во Франции эпидуралка практикуется практически всегда. За границей - да ! Но наш уровень медицины и менталитет нашей медицинской школы и практики не позволяет это .
Может открою тайну, но моя подруга рожала в нашем роддоме полтора года назад и ей делали эпидуралку на 3 часа (во время схваток), за это время она выспалась и отдохнула. Как она потом рассказывала- я три часа была в раю, а вот потом были два часа боя. Родила прекрасно, мальчика 4200. Родами и врачами осталась очень довольна! Анастезиологу платила 300грн.
О необходимости эпидуралки можно спорить бесконечно. Но факт - естественные роды - самые лучшие. Есть силы терпеть - тогда конечно терпеть, но моя знакомая рожала (винница) 2 дня мучалась, схватки были - открытия не было, и ей ничего не делали, т.к. роддом за естественные роды. Ребенок шел с ручкой. Порвалась везде. В таком случае, я считаю, анестезию делать нужно обязательно. За границей практикуют - там другие условия, другая психология, другое оборудование, и дело даже не в докторах. Разумную границу нужно знать во всем. Я пока настроена на естественные роды. Но посмотрим как Бог даст. Терпеть - то один день/час/сутки, а человечку жить потом всю жизнь. И никто не сказал что применение любых медикаментов в самом естественном процессе для женщины не несет никаких последствий...
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
Гуля писал:я считаю,что эпидуралка нужна в родах не для того,что бы какой-то капризной роженице обесболить роды,а дать ей немного отдохнуть,набраться сил перед потугами,ведь иногда первый период родов длится очень долго и женщина просто устаёт физически и на потуги у нее просто нет сил,а если ей на часик поставят эпидуралку,она сможет просто полежать или подремать,что-то перекусить и с новыми силами в бой.
Перекусить не получится, вдруг у вас могут начаться побочные эффекты на анестезию (рвота, к примеру) На часик может не получится, потому что у каждого человека по разному организм воспринимает антибиотик. И за тот часик, головка малыша может подойти очень близко, и в этот момент как раз понадобятся ваши силы. А вы будете "летать" Дорогая, Гуля, первое естественное обезболивание - это дыхание. К примеру Я, когда поднимаюсь к себе на этаж, после похода по рынку, уже сил не хватает, я вспоминаю о дыхании. И останавливаясь на этаже - начинаю медленно вдыхать носом и выдыхать ртом. Такая процедура у меня занимает пять минут. Силы появляются, я осиливаю несколько ступеник - и уже дома. Поверте, не нужена вам лишняя доза наркотика в организме... А при потугах боль будет присутствовать. Но у каждого по разному. Соберитесь с мыслями: "Я смогу, я это сделаю!" Родите и будете счастливы. Через пару месяцев забудете как страшный сон.
Milana писал:Но факт - естественные роды - самые лучшие. Есть силы терпеть - тогда конечно терпеть, но моя знакомая рожала (винница) 2 дня мучалась, схватки были - открытия не было, и ей ничего не делали, т.к. роддом за естественные роды. Ребенок шел с ручкой. Порвалась везде.
Чтобы были разрывы, не обязательно ребенку "идти в перед" ручкой. Он мог и головкой сделать разрывы. Это зависит от величины плода и ширины кости вашего таза. А силы обязательно появятся. Если есть охота. Конечно, если лежать и ничего не делать: не дышать, не разминаться на мячике, не подбирать себе подходящую позу, то будет еще тяжелее.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
qwerty2 писал:Девочки подскажите пожалуйста, может вопрос и не по теме, но никто не знает случайно, по чем нынче стоит палата люкс в роддоме?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька Не помогло ни дыхание, ни мяч... Особенности организма такие. Ребеночек родился с весом 3 с мелочью. Так что тут не угадаешь. лЮлька, ну как замучилась ждать? Или пока терпимо?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
пи.си. ответ уже нашла в теме "Консультации"
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
лЮлька писал:Через пару месяцев забудете как страшный сон.
оой не могу, как смешно, забудете уже через сутки, или раньше.. Все самое интересное это воспитание, роды это чепуха по сравнению с тем что будет потом: ответственность, забота, недосыпания и усталость..мне было трудно именно потом..:)
Terra писал:gha оой не могу, как смешно, забудете уже через сутки, или раньше..
у каждого по разному. Некоторые помнят и год. А некоторые забывают за сутки. Тут не поспоришь.
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
гражданин
пенсионер