Цитата: я считаю,что эпидуралка нужна в родах не для того,что бы какой-то капризной роженице обесболить роды,а дать ей немного отдохнуть,набраться сил перед потугами,ведь иногда первый период родов длится очень долго и женщина просто устаёт физически и на потуги у нее просто нет сил
Не обижайтесь пожалуйста , но выскажусь крайне категорично , просто наболело уже !!! Ну до чего же Вы , девочки и женщины , себя любите , как Вы себя понимаете !!! Хотя я помню как еще на уроках физкультуры говорили в школе что девочки , Вы будущие матери , качайте пресс , занимайтесь зарядкой . А зачем ??? Когда вокруг столько мальчиков , когда медицина шагнула ух куда далеко , когда есть курево , пивко , водочка , а Вас любят и так - с дряблой кожей , с жирком на животе и бедрах , с огромным желанием быть вечно молодой , привлекательной , стройной , с плоским животиком , а в реальности далекой от идеала , в свои 20-30 лет уже четко знающие где какие органы находятся и что нужно пить из лекарств когда кольнуло там или там ! Есть мужчины которые Вас оплодотворят , есть врачи которые просто обязаны родить за Вас иначе Вы на форуме напишите разгромную статью ( ведь в медицине разбираются все , а свои собственные промахи и ошибки никто не признает ) . А Вы и дальше будете так же халтурно нести почетное звание матери . Раньше звание Героя Советского Союза давали не тем кто воевал , а тем кто воевал и показал доблесть и отвагу , мужество и героизмв боях . Так вот - я бы звание МАТЕРИ тоже давал бы только девушкам которые целенаправленно и сознательно к этому готовились , а не просто попытались , именно попытались , реализовать физиологический процесс который в нее заложила природа .
Цитата: если ей на часик поставят эпидуралку,она сможет просто полежать или подремать,что-то перекусить и с новыми силами в бой.Вот именно с этой целью на западе практикуют эпидуралку,и если грамотный врач ее поставит и правильно расчитает дозу,то к моменту потуг ее действие должно прекратиться.
Слишком много если ... А если неграмотный врач и неправильно рассчитает ? Тогда что ? Статья на форуме ? Вот только поможет ли она Вам ?
Цитата: Может открою тайну, но моя подруга рожала в нашем роддоме полтора года назад и ей делали эпидуралку на 3 часа (во время схваток)
Если честно - никогда не понимал экстремальных по жизни людей , может потому что на работе и так адреналина хватает . Но сознательно рисковать еще и жизнью другого !!! Как нужно любить себя чтобы поставить на кон жизнь или здоровье своего ребенка . У нас нет соответствующих технологий и методик , нет отработанных протоколов , нет соответствующего оборудования . Если вдруг в момент действия анестезии что-то пойдет не так ( в медицине есть три вида деятельности которые трудно предсказуемы - хирургия , акушерство , работа в психушке ) то Вам поможет только господь бог !!! Правда за Вами еще останется право потом в интернете разместить статью .
Цитата: Девочки подскажите пожалуйста, может вопрос и не по теме, но никто не знает случайно, по чем нынче стоит палата люкс в роддоме?
Цитата:Через пару месяцев забудете как страшный сон.
Я после всех родов в течение месяца еще каждой клеточкой ощущала эту боль, но она для меня уже была приятная)).
И еще выскажу сугубо свое личное мнение: если у будущей мамы нормальная родовая деятельность, все идет естественным путем, и во время беременности не было никаких осложнений, и возраст мамы самый, что ни на есть родовой, а не под 37 лет - то делать кесарево, потому что она порвется или очень больно - сущий эгоизм! Мама должна дать в этих муках жизнь своему ребеночку, так как она потом компенсируется такой безграничной любовью....
semenasan писал:Не обижайтесь пожалуйста rose , но выскажусь крайне категорично , просто наболело уже !!! Ну до чего же Вы , девочки и женщины , себя любите , как Вы себя понимаете !!! Хотя я помню как еще на уроках физкультуры говорили в школе что девочки , Вы будущие матери , качайте пресс , занимайтесь зарядкой . А зачем ??? Когда вокруг столько мальчиков , когда медицина шагнула ух куда далеко , когда есть курево , пивко , водочка , а Вас любят и так - с дряблой кожей , с жирком на животе и бедрах , с огромным желанием быть вечно молодой , привлекательной , стройной , с плоским животиком , а в реальности далекой от идеала , в свои 20-30 лет уже четко знающие где какие органы находятся и что нужно пить из лекарств когда кольнуло там или там ! Есть мужчины которые Вас оплодотворят , есть врачи которые просто обязаны родить за Вас иначе Вы на форуме напишите разгромную статью ( ведь в медицине разбираются все , а свои собственные промахи и ошибки никто не признает ) . А Вы и дальше будете так же халтурно нести почетное звание матери . Раньше звание Героя Советского Союза давали не тем кто воевал , а тем кто воевал и показал доблесть и отвагу , мужество и героизмв боях . Так вот - я бы звание МАТЕРИ тоже давал бы только девушкам которые целенаправленно и сознательно к этому готовились , а не просто попытались , именно попытались , реализовать физиологический процесс который в нее заложила природа .
Если глянуть со стороны, то люди очень себя жалеть стали. И это не только женщины, а и мужчины. Вот о родах, не давно встретилась со своей знакомой (беременной), она катострофически боится родов. Ее аж все "телепает" как представит, что у нее уже скоро приблизится 40 недель. Даже, готова любые деньги отдать, только чтоб не чувствовать все происходящие. Готова идти на любую анестезию, если будет очень больно. А я ей говорю: "Как же терпение, выносливость" Но, она даже слов таких знать не хочет.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Кстати, за люксовскую палату надо договариваться заранее, так как они оказываются нарасхват, и когда вам придёт время рожать, они все могут оказаться занятые. У меня так и было, но я прекрасно себя чувствовала и в обычной. Притом лежали мы 10 дней (лечили желтушку). Это не то, что раньше как наши мамы, по пять человек в одной палате.
Да не нужна эта "люксовая" палата -3 дня можн обойтись и обычной-там максимум двухместные палаты. Вы же не будете с чашкой кофе перед телеком сидеть на дерматиновом диване -вы будете с малышом. Эпидуралку просто так-это глупость. У меня спина потом отходила неделю, и это при том что малявка больше 4 кг и ее поднимать нужно . И мне еще повезло-нормальный анастезиолог, с первого раза попал. А бывает по другому.
Подскажите пожалуйста, если на днях кто был в роддоме. До меня дошла новость, что в палатах очень холодно. Малышей кутают в одеяло, одевают теплые колготки. Мамы одевают на себя всевозможные теплые вещи... И просятся выписаться раньше положенного срока. Температура в палатах не достигает 18С тепла. Мне, тут скоро собираться... И я расчитывала на температуру не меньше 20С... Правда ли это?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька я сидела на днях под кабинетом УЗИ в роддоме, то в коридорах холодно. Девочки стационер приходили, то все были одеты в теплые халаты и теплые колготки или штаны. Поэтому, может быть, действительно холодно. Возьми на всякий случай тепленькие вещи, если конечно к тому времени на улицы существенно не потеплеет
лЮлька писал:До меня дошла новость, что в палатах очень холодно. Малышей кутают в одеяло, одевают теплые колготки. Мамы одевают на себя всевозможные теплые вещи... И просятся выписаться раньше положенного срока. Температура в палатах не достигает 18С тепла.
Я конечно не была на днях в роддоме, но скажу, что в роддоме всегда было жарко. 2 года назад (когда рожала доцю) в палате на градуснике было 26, при -11 за окном. А когда лежала на сохранении в октябре-ноябре, то в палатах так было жарко, что мы постоянно открывали окна, чтобы хоть немного стало прохладнее. Думаю, что на сегоднешний день ситуация не изменилась, так как роддом имеет свою котельню (хотя все бывает). А теплые вещи всегда стоит иметь прозапас!
qwerty2 писал:то в коридорах холодно. Девочки стационер приходили, то все были одеты в теплые халаты и теплые колготки или штаны
Все кто ходит на стационар (второй этаж) одевают халаты поверх одежды в которой пришли, потому как они там не лежат, а продцедуры бегом сделали и домой.
Цитата: Все кто ходит на стационар (второй этаж) одевают халаты поверх одежды в которой пришли, потому как они там не лежат, а продцедуры бегом сделали и домой.
Нет, те девочки которые приходили именно лежали, на 4 этаже.
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.