Бить или не бить, вот в чем вопрос?

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Расскажу свой опыт воспитания, как я стала эдаким "Макаренко" или "Сухомлинским", кому какой больше нравится! Со своими детками учусь договариваться, прилагаю все усилия, и если не получается, то мне не "зачет", а не детям! Со старшей дочкой были установительные отношения, она пробивала, кто в доме хозяин, хотелось ей быть конечно, но мудрость папы и мамы взяла своё, мы можем её наказывать, но это наказание несколько иное, чем телесное, на мой взгляд, но действенное, мы МОЛЧИМ и ждем, когда она сама всё поймет! Этот прием действеннее и эффективнее любого ремня, и как она радуется, что с ней начали говорить, убеждалась в ....надцатый раз!
У каждого из нас свои методы воспитания- ремни, лозины, углы, но важно не переборщить с любым из методов, так как ко всему ребенок привыкает, и даже ремень не поможет в очередной раз.
С младшим несколько сложнее, еще не применяем "молчанку", но от его паданий-истерик-воев, выхожу в другую комнату и просто НЕ РЕАГИРУЮ, попускает на 5-6 минуте, терпение еще-то нужно, чтобы выдержать!
С детками нужно подружиться, и когда есть доверие, тогда легче и воспитывать!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал
Peppi, никто не знает твоих детей лучше тебя самой. Поэтому тебе и только тебе решать как их воспитывать и что для них хорошо или плохо. Ты права, дети бывают разные. Даже в одной семье. Мой старший был и остается очень трудным ребенком. Его мы воспитывали всяко: и уговорами, и поджопниками. Признаюсь сразу - в определенном возрасте уговоры не помогали вообще. Мои родители опустили руки сразу и сказали, что мы должны просто смириться и ждать, когда он вырастет. Мол, тогда, может, что-то и изменится. Ждать мы не стали..Зато он сейчас говорит "Спасибо вам, родные мои. За то, что сумели сделать из меня человека. Потому что сейчас я прекрасно понимаю во что я вам обошелся и чего это все стоило"
А вот младший - того абсолютно не было за что наказывать. Он уже от повышенного слегка тона плакал. ну, вот такой мальчик был. И есть - обидчивый и ранимый. По этой причине, когда стал вопрос о выборе школы, других вариантов кроме частной "Ады" и не было.
Воспитывали по-разному своих пацанов. А результат - просто супер!! Лучше детей я не знаю. А уж мужики из них выросли... Помню, старший такой еще кроха был, но чтоб мама несла тяжелую сумку??!!! И руку всегда подавал, выходя из транспорта, чем постоянно умилял окружающих:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Помню, старший такой еще кроха был, но чтоб мама несла тяжелую сумку??!!! И руку всегда подавал, выходя из транспорта, чем постоянно умилял окружающих:-))[/quote]
Браво! Есть к чему стремиться! Будем работать, чтобы наш малыш превратился в настоящего мужчину-джентельмена.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Кошмар Ирода]
Браво! Есть к чему стремиться! Будем работать, чтобы наш малыш превратился в настоящего мужчину-джентельмена.[/quote]

У вас получится - гены правильные да и пример сынок будет всегда иметь перед глазами! Ой, Юлька..если б ты знала - как это здорово - воспитывать мальчика!!!! Особенно, когда он вырастет и скажет = "Мамуль, ты - лучшее, что есть в нашей семье!" Так прияяяяятна.. И никакой поджопник этому воспитанию не помеха. Но вот по наблюдениям в реале, таки вполне допустимо и возможно и намноооого менее травматично, чем манипуляции разные которые многие применяют, а потом типа "я никогда не позволяла себе его шлепать"
Так и хочется сказать: ну и зря.

Вобшем, я абослютно не считаю правильным навешивать на себя чуство вины за шлепки или одевания нимба, за не шлепки
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози,
Твой рассказ про разность детей в самую точку. Прямо списано с моих детей. Старший сын - ого., ого революционер, борец за права детей ничегошеньки не делать и получать все огроменными ложками и за свои права будет стоять до смертного конца.
А девочка младшенькая, вот уж божий одуванчик, для усмерения ее безпочвеных бунтов хватает стали в голосе.
И моим детям еще многому нужно научится, что бы стать хорошими людьми. И понять, что ничего не бертся ни откуда и все в жизни нужно заслужить своими трудом, а не истериками и манипуляциями.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 2
Гражданин
Белокурая Жози,так приятно читать!Аж, дух захватывает.
А может я просто запуталась?Вы только подумайте-4 мужика, вместе с мужем и у каждого свой Характер, да еще какой!Я не успеваю перестраиваться, когда ребятня по накату начинает шалить.Так значит, одного в угол, другого-поговорить, третьего по попе, мужа-на балкон покурить...АААААААААА!А потом почему его в угол, а меня по попе, а муж-а можно меня по попе, вместо покурить Может по-этому я решила отменить шлепки всем сразу.А вот все таки строгие и суровые меры оставила на супруга, у него это лучше получается, даже не лучше-а во время и в меру.
Горожане
+ 509
Аксакал

добрынина писал:А вот все таки строгие и суровые меры оставила на супруга, у него это лучше получается, даже не лучше-а во время и в меру.

Вот это Вы молодец, что так решили!! Вы - мама и Ваши сыновья для Вас дети, которых люблюнимагу. А для папы они - СЫНОВЬЯ, с него спрос должен быть другой. Отцовская строгость еще ни одному мужику не помешала в жизни. Наоборот - частенько доводилось слышать, как мужики рассказывали чуть ли не с городостью, что-де отец ремнем порол и правильно делал!
А детям объяснять почему одному поджопник, а другому только выговор - замучаетесь. Проще сказать, что когда ты сделаешь тоже самое, что Ваня, к примеру, то получишь такое же наказание, как он сейчас. Потому что мама знает кому какое положено. В магазине ведь каждая вещь имеет цену, так ведь? Вот и наказания у мамы тоже имеют свою цену. Один раз такое скажете - больше не будут спрашивать.

Peppi писал:И понять, что ничего не бертся ни ткуда и все в жизни нужно заслужить своими трудом, а не истериками и манипуляциями.

Прально! А еще знаешь что я говорю своим всегда? "Все, что я делаю, продиктовано только любовью к вам и желанием помочь вам в жизни. Все мои советы тоже продиктованы этим. Никто в мире не хочет вам добра так искренне и бескорыстно, как хочу этого я. Поэтому все я делаю в ваших интересах."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:"Все, что я делаю, продиктовано только любовью к вам и желанием помочь вам в жизни. Все мои советы тоже продиктованы этим. Никто в мире не хочет вам добра так искренне и бескорыстно, как хочу этого я. Поэтому все я делаю в ваших интересах."

Жози, ты проникла ко мне в мозг.
И самое главное после всех этих горячих препалок мы с дочкой можем сесть и вместе всплакнуть от того, что были грубы друг к другу - обняться и поцевловаться.
Тут кто-то говорил, что ребенок не может ответить на физ. силу адекватно. Так почему же очень может. Когда заводят шарманку из серии х-а-а-ач-у-у звезду с неба!!! И натыкаясь на молчаливый игнор, после 30 минтутного объяснения законов физики, вход идут детские кулачки. Приходится оборонятся.
Никогда не являюсь инициатором "боев без правил", но я себя в обиду тоже не дам.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:И натыкаясь на молчаливый игнор, после 30 минтутного объяснения законов физики, вход идут детские кулачки. Приходится оборонятся.

Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Истерика на тему "Хочу"- наш вариант, дочка хочет красивые сапоги под цвет новой кофточки, а я ей в ответ, что маме нужно купить продукты, заплатить за обучение, кружки, книги, а если останутся деньги, то купим может и не только сапоги! Работает этот прием и без крика, и без слез. Если не соглашается- выключается звук на пару часов у меня и папы, и тогда просьба о сапогах улетучивается, а просит поговорить с ней!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте