Вот каждый пост, каждое мнение, мне хоть чуточку помогли.Спасибо всем!!! Я все таки иногда радуюсь, что у меня не девочки...У нас одна тема - динозавры, рыбки,футбол, бокс.А что одеть- что мама купит.
Главное в воспитании подростающего поколения - это единство требований со стороны отца и матери. Чтобы не получилось, что папа ударил - папа плохой. Ребенок побежал к маме, она пожалела - мама хорошая. А по поводу бить или не бить, я считаю, что можно, но только не прикладывая силу. Можно шлепнуть легонько, но вложить в этот жест всю разочарованность действиями своего чада. Так чтобы он понял, что это уже высшая мера наказания и он очень провинился. Меня в детстве иногда шлепали и вроде нормальная выросла.
Можно шлепнуть легонько, но вложить в этот жест всю разочарованность действиями своего чада. Так чтобы он понял, что это уже высшая мера наказания и он очень провинился.
Вот это высший пилотаж-тут без таланта актрисы не обойтись, харашо шо я в театральном училась. Если честно, проблема бывает именно из-за неумения мгновенно сориентироваться в ситуации, как ,каким тоном, что, кому можно сказать.А вечно торопясь , бывает выпалишь, а потом жалеешь.
А я просто поделюсь своим опытом. Моему сыну 3 годика. До двух лет как-то не наказывали, наверное, было не за что, а потом началось.... Ну, первое, конечно, это ставили в угол на 5 минут (для маленького ребёнка это очень долго), - помогало хорошо, хотя моя мама была против и считала, что я поступаю жестоко. Иногда когда увещевания и просьбы прекратить кричать (бить маму или папу, разбрасывать игрушки, выбрасывать вещи с балкона) не помогали, могла шлёпнуть по попе, тоже хорошо помогало. Если не хочет уходить с площадки или из магазина, я не жду, когда закончится истерика, просто перекидываю его сопротивляющегося (и ещё как) через плечо и уношу. Потом он успокаивается и может уже сам адекватно сориентироваться в ситуации. А сейчас мы с мужем наказываем его так: запрещаем ему смотреть мультики, никаких конфет, никаких детских каналов, ровно в 21.00 в постель, и выключается свет. Действует безотказно, и уже через 3 дня (если выдержите) у вас будет шелковый ребёнок. Но выдержать тяжело, потому что его так жалко как он унижается, просит, пожалуйста, мамочка, я больше не буду, а я понимаю, что не будет первые пять минут, если не наказать, а потом будет и ещё хуже будет. Конечно, когда была беременна вторым то было очень тяжело воспитывать, и многое я упустила... Но поняла одно, да разговаривать нужно и несомненно, но когда критическая ситуация, нужно просто перехитрить малыша, не обмануть, а просто перехитрить воспользовавшись жизненным опытом, которого у него пока нет. P.S. Ruda 98 а фразу "спрячь своё хочу в карман" не могу слышать до сих пор. Так раздражает!!!!! ни когда не буду говорить так ребёнку. Придумаю что-то другое.
.Lisung,Я ТАК поняла у вас двое, а как вы воспитываете, когда оба нашалят, или второй еще не дорос до воспитания? Кстати, моя отмена уже подействовала, при очередной истерике, когда он вдруг понял, что я и в самом деле его лупить не буду, он сразу изменился в лице и успокоился, но вот у меня проблема, теперь я начинаю кричать..
добрынина, ВЫ МЕНЯ правильно поняли, деток у меня двое, но младшему только 3 месяца. Не отчаивайтесь, всех периодически мучает совесть по поводу "Я наверное худшая в мире мама"
добрынина, если не секрет какая разница в возрасте между вашими детками? У меня возникли некоторые трудности , не знаю как правильно направить в нужное русло отношение старшего ребёнка к младшему, может, поделитесь опытом?
Цитата:не знаю как правильно направить в нужное русло отношение старшего ребёнка к младшему, может, поделитесь опытом?
Мне, кажется, появление в семье второго ребенка - это вообще предмет разговора отдельной темы. Хотелось бы узнать у мам двоих детей: а) была ли у ваших детей ревность и как вы с ней боролись? б) с другой стороны, как не пойти на поводу у старшего ребенка, который пользуется маминым "чувством вины" перед ним? в) как найти время на обоих детей? Одним словом, одно большое как?
пенсионер
старейшина