Нам сказали так, что карантин будет только в классах, где посещаемость меньше половины, пока заболели 5 человек с пятницы с высокой температурой и кашлем. Как ни странно паники среди родителей не наблюдаю, наоборот, все такие веселые , готовятся к НГ, о ОРВИ говорят, как о сезонном явлении, не более. Я знаю почему, по ТВ нет инфы, поэтому народ и спокоен. ЗЫ участковые педиатры не ставят грипп как таковой, а ставят ОРВИ или ОРЗ, перестраховываются что ли.
[quote=Кошмар Ирода]участковые педиатры не ставят грипп как таковой, а ставят ОРВИ или ОРЗ, перестраховываются что ли.[/quote] Грипп можно поставить, если известен возбудитель ОРВИ, и он является вирусом гриппа. А "на глазок" вирус не определяется, поэтому и ОРВИ.
[quote=Кошмар Ирода]пока заболели 5 человек с пятницы с высокой температурой и кашлем. Как ни странно паники среди родителей не наблюдаю, наоборот, все такие веселые [/quote] А у нас всю прошлую неделю пять +/- человек в классе...так даже те, кому уже надо выходить после гриппа, особого рвения не проявляют...тем более, что по школе он только разгулялся...мы пошли "первой волной". В общем, никто не веселится...те, у кого в классах, нет по 5 человек (обычная картина для этого времени года), конечно, испытывают некое недоумение от "внезапного" карантина Для нас - это неплохо: мы уже все равно заболели, так хоть контрольные не пропустим. Кроме того, чтобы вызвать врача, пришлось бежать в поликлинику - дозвониться нереально в принципе.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Кипр писал: А "на глазок" вирус не определяется, поэтому и ОРВИ.
Ты сама знаешь, что у нас всё как бы на "глазок", а потом последствия плачевные, потому что вместо ОРВИ, может не только грипп быть разных штаммов, но и пневмония непрослушиваемая, у моего сына в мае так было.
Так то оно так, но дети уже устали от сидения дома. Моя лично расстроилась, что в школу не идти. Переживает, чтоб зимние каникулы вообще не отменили... А я вот беспокоюсь, что у нас в очередной раз сорвется поездка в Харьков на консультацию к нашему доктору. Уже месяц попасть не можем: то первый карантин был - не принимали иногородних, то доктор наш в больницу угодил. теперь вот снова угроза карантина... Записались на прием на четверг, но попадем ли? Знать бы, как там в Харькове эпидобстановка?
tarara писал:В общем, никто не веселится...те, у кого в классах, нет по 5 человек (обычная картина для этого времени года), конечно, испытывают некое недоумение от "внезапного" карантина Для нас - это неплохо: мы уже все равно заболели, так хоть контрольные не пропустим.Кроме того, чтобы вызвать врача, пришлось бежать в поликлинику - дозвониться нереально в принципе.
Я , кстати, удивилась, чему веселится народ-то. Адекватные люди обычно лечат детей и не веселятся, а тут. А это как раз и не внезапный карантин, а прогнозируемый, а тот предыдущий- для... , ну Вы меня понимаете. Поправляйтесь, чай с медом и малиной в самый раз.
[quote=Кошмар Ирода]потому что вместо ОРВИ, может не только грипп быть разных штаммов[/quote] Лечение все равно одинаковое (если очень хочется Тамифлю, то у участкового все равно его нет). А пневмонию непрослушиваемую... ну не рентген же в кармане таскать.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер