4-й лицей

0
Горожане
+ 25
Старожил
Расскажите, у кого ребенок учится или учился в 4-м лицее. Желательно в младших классах.

Пошли в 20-ю школу, т.к. нас запугали, что в 4-й постоянно деньги качают.

А теперь вот что - оказалось, что на фонд школы в 4-й сдают 15 грн в месяц, при том, что там везде ремонты и металлопластиковые окна. А мы сдаем по 20. Состояние 20-й школы ужасное - зданию 53 года. Окна там такого же "возраста".

p.s. вот еще интересный вопрос для Писателя и остальных журналистов: каждая школа имеет в среднем 1000 учеников. каждый ученик сдает по 20 грн в месяц, итого за год 180 грн.
31 школа*180грн*1000 чел= 5,6 мл. грн!
Неужели за ЭТИ деньги нельзя детям отремонтировать классы и парты новые купить?
Женщина-тоже человек!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Anuslik,
у меня никто не учится в 4-й, но судя по опыту 30-й, спрашивайте всю затрачиваемую сумму - на класс, на ремонт, на форму и пр. Вы в курсе, например, что в лицеях будут шить формы обязательно одного вида? (тоже у кого-то крутой бизнес наклевывается).
Мы сдаем ежемесячно вообще по 30 грн...в связи со сменой директора и резким ростом амбиций (другого пока не вижу)...нам срочно надо догнать 10ю, 5ю и 4ю школу по внешним признакам...так сказать, галопирующими темпами Это если учесть, что классы с инд. компьютерами - еще более дорогая песня.
Я прикидывала с 10й, то у нас ненамного разница, если "на круг".
4я школа, как и все такого же плана, подходит - если Вам нужна просто именно эта школа, эта нагрузка, а деньги - дело десятое, Вы на них не зацикливаетесь. Хотя, говорят, в 4й гораздо деликатнее ведут разговор по поводу окон-дверей-потолков-парт (мое имхо - это просто зависит от учителя в любой школе) - у нас просто любят ставить перед фактом иначе - враг номер 1 прогресса, а контингент-то не тот, что в 4й... Если в 20й не сдают по 200-400 грн. на ремонт (в зависимости от задумки), то 5 грн. в месяц может оказаться не такой уж чувствительной разницей, в случае если все остальное устраивает.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 25
Старожил
Дык вот в чем и проблема... эти 20 грн уходят неизвестно куда.

Мы делали ремонт в классе, вышло по 240 грн и переругались со всеми родителями. У нас класс 54 квадрата. Это не 30 м.кв. как в обычных классах. И ремонт дороже вышел.
А директор сказал, что ни копейки из фонда школы не даст.

А окна нужно менять - это почти 11 тысяч (4 окна, а не 2 как у всех), и доска 53-го года... а ее если снять то там и шкафы надо менять. Еще тысяч 5....

Короче теперь родители не хотят вообще ни на что сдавать - ни на подарки детям, ни на моющие....

Скандалят... я уже просто боюсь заходить в класс, потому что потом вся взвинченная.
Женщина-тоже человек!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Anuslik писал:Скандалят... я уже просто боюсь заходить в класс, потому что потом вся взвинченная.


А ребенку-то как? Везде свои тараканы...
Если ОК, наплюйте - есть много людей, которые хотят порвать другим сердце, а потом у них все ОК, а вся взвинченность у Вас. Живут они так
Если все запущено - я бы перевела...я и сейчас-то не перевожу, приглядываюсь потому, что территориально меня все устраивает и учительница - супер! Этот класс с мультимедийной доской, на который мы досдавали деньги...еще ни разу мне ребенок не похвастался, что там был хоть один урок!!! зато в музей имени Нины Миколаивны их водили...прям культ личности наклевывается Если так пойдет и дальше - возможно, придется переводить : за свои деньги я хочу реальную отдачу, а не подвесные потолки, прикрывающие пятно от протекающей трубы, и пластиковые панели вместо натуральных, деревянных, скорее всего вывезенных на дачи...Надеюсь, отдача появится Процесс действительно не из приятных - у нас в классе тоже не все так гладко со сдачей денег.
Просто, видимо, в гороно решили, что раз 4я и 10я так могут, то почему бы и всем так не сделать - красооота!!! Ничего не выделяется - а все отремонтированно и есть о чем отчитаться... Мне даже кто-то рассказывал, что якобы Ющенко выделил деньги на смену окон в школах...типа это их "отмывают" Кто знает...у нас все может быть.
Жаль только один момент ( родительский состав школ) - почему-то не учитывается. Кроме того, не мешало бы для начала школу вывести хотя бы приблизительно на тот же уровень обучения, чтобы отдача была.
Делаем вывод - поскольку в 10й и 4й ремонт почти окончен, а в других только начинается, надо скорее переводить туда
Нашей школе как бы отдают положенные государством деньги...но не хватает их на все задумки вот и приходиться работать с родителями...кто лучше "работает" - тот молодец...ЮВ нравится, во всяком случае
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
new
Горожане
+ 6
Местный
Anuslik
Мой сын перешел в 4 школу с 1 сентября в 5 класс. Начальную школу мы закончили в 5 школе. В 5 гимназию нас брали без тестов и диктанта как отличника, но мы предпочли 4-ю (явная склонность к точным наукам), о чем не жалеем. Я продолжаю время от времени общаться с родителями 5-ой школы (для того чтобы попасть в 5 класс надо было сшить форму 400 грн (кроме цены и качество НЕ очень!), сдать 470 грн. на замену мебели, ну и прочее по мелочам (всякие фонды, значки и т.д.)
Но вернемся к 4 школе. В сентябре на собрании я сдала 60 грн. (фонд школы за 4 мес.) и деньги на тетради и дополнительные пособия и ВСЕ. Дополнительных требований к форме - никаких, у нас уже был костюм.Часть родителей хотела сделать ремонт в классе чтобы перенести доску на другую стену (расположение доски не удачное - на одной стене, рядом с единственным окном в классе), но ремонт не состоялся (мы в этом помещении будем только год). Из явных плюсов 4 школы- очень позитивное отношение классного руководителя ко всем без исключения детям (в 5-ой школе не хотелось появляться - разговор только о плохом), из минусов 4-ой- в классе 33 чел (в 5-ой -26 чел). В общем мы довольны, но может нам просто повезло?, т.к. в нашем классе учится внучка мера города.
p/s на первом собрании меня удивил, как говорится контингент родителей - у нас нет очень "крутых" Потом мне одна мама шепнула - детей отбирали: "крутые" в другом классе.
AD
Горожане
+ 181
Великий Гуру
То,что 4лицей будет брать деньги и много- это само собой разумеющееся.
Ребенок мой закончил эту школу. Окон пластиковых уже много заменили,но ведь можно и пдвесные потолки сделать и пр....
В лицее очень много ненужного выпячивания- всем сделали зачетки,красивые и пр., в них ничего не записывали. В итоге сделано не знаю зачем. В вузе обычный свернутый лист бумаги на каждый год.
Много было изврашений в форме- вот нужно однотонное, а у вас искра на костюме, нельзя свитер, то снова можно, то опять нельзя. Причем этого прибавила Михайлик. Прежний директор особо не напирал.
При всем при том был предмет "История Полтавщины".Учебник по нему был только у учителя один. Купить еще школа не сподобилась. Как учили - а вот так и учили...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 3
Проездом
Хочу ответить new
Вам очень повезло с классом и с учителями. Ольга Александровна и Светлана Николаевна - это просто 2 счастливых билета, которые вы вытащили.

Цитата:p/s на первом собрании меня удивил, как говорится контингент родителей - у нас нет очень "крутых" Потом мне одна мама шепнула - детей отбирали: "крутые" в другом классе.


Просто хохотала. И мера вы низко оценили... Круче вашего класса на параллели нет, поверьте.

Я просто не могу понять, откуда столько грязи и сплетен о 4 лицее. У меня там 2 детей учится, никаких поборов нет. Фонд школы 15 гривен. Где-то 100грн в год (мы здаём 50 грн в семестр) уходит на нужды класса (подарки учителям ко дню учителя и 8 марта, подарки детям на дни рождения, оплату уборки класса, сладкие столы и призы на детские праздники)

А это уже к AD
Требования к форме я считаю разумными.

Цитата:вот нужно однотонное, а у вас искра на костюме, нельзя свитер, то снова можно, то опять нельзя.


этого нет, к полосочкам и "искоркам" никто не придирается. Главное требование - официально-деловой стиль.
И, кстати, История Полтавщина читается во всех школах Полтавской области. Но это уже отдельная история...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
У меня внук ходит в этот лицей. В своё время я закончила 4-ю школу.
Как и везде деньги собирают на ремонт школы, а также - на уборку классов ( дабы ученики не дежурили, и сами не убирали). Много наносного в представлении того, что школа элитная, хотя по детскому травматизму стоит на первом месте в городе. По-моему, всё из-за того, что плохая организация воспитательной работы, особенно на переменах. После смещения с должности директора Никифорова И.И. пришла Михайлик, которая, в моём понимании, больше карьеристка, чем директор и больше занимается пиаром как школы, так и своим личным. Знаю случаи, когда она могла сказать не очень состоятельным родителям, что, если у Вас не хватает средств на уплату необходимых для школы затрат, то Вам здесь не место, т.к. эта школа элитная ( пишу не дословно, но смысл точный)
Насчёт обучения, - пока ничего сказать не могу, т.к. не с чем сравнивать.
Но слышала, что сейчас многие стремятся отдать детей в 11 школу.
Кстати, система отбора детей после 7-го класса в разные категории, в зависимости от знаний, тоже пугает...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
new
Горожане
+ 6
Местный
"Кстати, система отбора детей после 7-го класса в разные категории, в зависимости от знаний, тоже пугает..."
to ruda98
А меня данный отбор радует - это возможность развивать способности моего сына. Нагрузка как для всех - не для нас.
"Знаю случаи, когда она могла сказать не очень состоятельным родителям, что, если у Вас не хватает средств на уплату необходимых для школы затрат, то Вам здесь не место, т.к. эта школа элитная ( пишу не дословно, но смысл точный)"
to ruda98
По сравнение с 5-ой школой - это просто цветочки. Я знаю случай, когда директор подходит к ребенку в 4 классе (заметьте не к родителям) и говорит, что передай родителям: наша школа не для тебя. Я думаю, что это не зависит от школы, это примета нашего времени, это наше сегодняшнее общество.
p/s to Ksenija
Мы очень хотели попасть к Светлане Николаевне в класс (что нам обещали), но осенью не набрали еще один класс детей из других школ ("демографическая яма" 98-99 г.р.). Может класс у нас и крутой, но родители вполне адекватные, а не "крутые", поверьте у меня есть с чем сравнить...
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Моя дочь тоже ходит в 4-й лицей. Превозносить лицей не буду, но и плохого ничего не скажу. Школа как школа. Со своими плюсами и минусами. Деньги собирают (у нас в классе) раз в квартал, из расчета 20 грн – на класс и 10 грн - на школу за месяц. Каждую весну что-то ремонтируется или покупается в кабинет – дополнительно 100-150 грн сдаем. Распределение по направлениям в 7-м классе я одобряю. Моя дочь еще с начальных классов начала стремиться к тому, чтоб попасть в математический класс. Думаю, что она попадет в него без труда. Уровень преподавания в целом меня вполне устраивает. В каждом конкретном случае, как и везде, – зависит от учителя. Нагрузки большие. Оценки «на шару» не ставят. За «11» или «12» нужно потрудиться. Очень радует тот факт, что в школе нет второй смены – ребенок не шляется по темноте. По поводу строгости к форме – преувеличение. Форма предполагает черно-белый, стиль, желательно ближе к деловому. Моя ходит, преимущественно, в черных джинсах, светлых кофточках плюс черный свитерок, пиджачок или даже черная спортивная кофта. Особых нареканий нет. Однажды ее выставили, конечно, с урока, но она умудрилась прийти в ярком мохнатом желтом жилете. По-поводу травматизма в школе – есть такой момент. Моя дочка даже в 3-м классе оказалась на операционном столе после травмы, полученной в школе на перемене. Но я не думаю, что это беда только нашей школы. Вряд ли можно найти такую школу, где дети не носятся на перемене, а ходят строем… В общем – все, как у всех. Никакой особой «элитности» лицея я не ощущаю. Обычная хорошая школа. Для моего ребенка - любимая.
Сама я училась и немного работала в 11-й школе. Серпентарий был еще тот. Как сейчас там дела обстоят – не знаю.
О своем выборе в пользу 4-го лицея пока ни разу не пожалела. Дочка тоже довольна – а это главное.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте