Дочке проколола ушки в три месяца, проблемм никаких не было, сережки были очень маленькими - на заказ. В 11 лет сняла впервые и перешла на серебро. Зато запомнила на всю жизнь, как себе в 19 лет прокалывала. Вот где были муки.
Мне прокалывали уши в первый раз где-то лет в 12, прокалывала после того, как подруга проколола)))). Потом прокол зарос и повторно я проколола их лет в 16, когда уже самой захотелось)))
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Юля писал:А и ещё вроде на ухе есть какие-то точки важные попасть в которые не есть хорошо.
У меня после прокола зрение упало - вот и думай: была ли связь? Сейчас обещают, что все ОК... ну и пистолеты значительно повышают, как на мой взгляд, вероятность попадания в отмеченное маркером место.
klg писал:Одни мои знакомые дочке ушки прокололи, когда той было 4 месяца, а другие прямо в роддоме
я так понимаю, что в совсем раннем детстве мочка представляет собой еще более "концентрированное" скопление активных точек...как по мне в роддоме и так есть чем заняться. А маленькие сережки у нас благополучно лежат...ибо в младенческом возрасте не случилось - я не фанатка, а позже - мы и на прививки ходили с мужем вдвоем, чтобы держать Одна сестричка меня вытолкала со словами: "Вы бы еще бабушку привели "...а потом через пять минут вышла позвала Так что...прокалывать еще и сережки мне совершенно не хотелось. Да и вообще, вот только дошло - ходит по сей день с гвоздиками от пистолета. Они симпатичные и удобные А сережки лежат...надо проверить - вдруг действительно смалились уже?!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Тоже из своего личного опыта: захотела сережки в 4 года, еле выклянчила себе из в 5 лет, - прокололи, носила малюююсенькие, тонююююсенькие сережечки, в школе носить запрещали - носила красные ниточки в ушах, в старших классах разрешили, но все равно носила тоненькие еле заметные - все-таки школа, с тех пор дырочки в ушах остались маленькие, долго не могла носить приличные серьги, ведь хорошие камни как известно идут в комплекте с солидным ушком и замком, в общем, бриллианты и прочая красота все равно просятся в ухо - перебарывая боль каждый раз заталкиваю в ухо серьгу и плачу горючими слезами, а дырочки все равно не увеличиваются. У моей ближайшей подруги похожая история и та же проблема, только она пока не решилась идти на муки ради красоты - носить тоненькие сережки. Делайте выводы, мамочки - дырочки в мочках вместе с детьми не ростут.
Уши мне прокололи в 10 лет. Сережки подарили в пять лет и они меня столько времени ждали- пока не захотела сама. В советское время в школу носить сережки нельза было , только если у ребенка "золотуха" , тогда давали добро на золотые сережки и прокалывали ушки девочкам как можно раньше. Мне не разрешали.. пока не пришла моя мама. Сразу же разрешили ( ну она не особо церемонилась с собьяснениями почему я в сережках). Кололи мне ( я жила в селе тогда ) в ветлечебнице. Как ни смешно это звучит , но к этой женщине приезжали колоть и городские и сами врачи с обычных больниц ... Она колола правильно . Не согласна с мнением, что девочке сережки не нужны. Женщины изначально ( как и мужчины впрочем) любят себя украшать. Серьги - одно из первых разрешенных родителями украшений. Единственное в чем уверена- желательно дождаться пока ребенок сам захочет сережки и найти хорошего доктора. а возраст... наверное не играет роли. Моя сестра проколола в 30 лет- только к этому возрасту созрела , что ей нужны серьги.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
klg писал:Белокурая Жози, мне кажется что сережки маленьким девочкам идут так же как и большим,
klg, Вы не обижайтесь, я ведь только высказала свою имху:-))) А решать-то все-равно Вам или дочке вашей. У меня двое пацанов, поэтому я перед таким выбором не стояла. Но, если б у меня была девочка - я б не стала ей уши прокалывать в маленьком возрасте. ну не знаю..затык у меня какой-то по этому поводу:-))) Восточные народы, мусульмане, цыгане прокалывают девочкам уши рано, у них культура такая:-) Но мне не доводилось видеть ни одного маленького ребенка в странах Европы с сережками в ушах. Маленькая девочка должна быть маленькой девочкой, ребенком..а не утрированной копией женщины с накрашенными ноготками и украшениями. Как-то так...Все - имхо.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Я тоже против ранних прокалываний Сама "созрела" аж в 24 года, когда появилась возможность самой приобретать не просто колечки-гвоздики, а действительно украшения для ушей - с драгоценными камнями и т.д.
Моя дочка затребовала сережки где-то лет в пять. Прокололи пистолетом. Первое ушко нормально, а второе - она дернулась и дырка получилась чуть криво. Почти всегда носила маленькие гвоздики. Лет в восемь прокололи вторую дырку (скрыть "кривизну" первого прокалывания). Сейчас дочке почти 13 и сережки она носит очень редко. Одевает изредка гвоздики, чтоб дырки не зарастали. Думаю, если бы ей сейчас предложили прокалывать уши - она бы не захотела. Себе я уши вообще не прокалывала и не переживаю по этому поводу. Так что думаю, что лучше подождать, пока девочка подрастет до более-менее "рассудительного" возраста и сама решит - хочет она проколотые уши или нет.
Diva писал:Белокурая Жози, Вы ошибаетесь. Это не есть верно.
Ну, я говорю о том, что я видела. Этим летом почему-то обращала особое внимание на манеру одеваться у молодежи, пожилых людей, детей в Европе. Говорю о традиционно европейских странах: Германии, Австриию Возможно, где-то, где сильны корни мусульманской культуры или романской, такие традиции еще остались (Румыния, Болгария). Но я там не была, не знаю и сказать не могу. Повторяю еще раз: в разных культурах разные представления о том, как женщина должна себя украшать, дабы быть привлекательной. Ну вот и действуют все по-разному. Кто в нос чего-то сует, кто в уши, кто на башку одеяло наматывает, кто превращает прическу в нечто трудноописуемое, которое носит потом неделями, не расчесывая волос..... кто в лес, кто по дрова, в общем. Мне малолетки с проколотыми ушами-носами и т.д. никогда привлекательными не казались, так же, как и дети, которым губной помадой рты накрасили. Потому я и толкую, что расходятся у людей представления о прекрасном. И не надо вопрошать - что тут плохого? Ничего нет плохого, и хорошего тоже ничего. Потому как на вкус и цвет товарища нет... Серьги - украшение. Украшения носят девушки и женщины. Им их дарят родители, мужья, любовники, они зарабатывают на украшения сами. А дети прекрасны и без всякой этой блистючей фигни. Девочке платье симпатичное купить, бакнтики-косички, мальчику мождную стрижку... А при чем тут серьги? Можно тогда приклеивать усы трехлетним мальчикам, а трехлетним девочкам красить глаза, губы, ресницы и ходить на шпильках. )) Смешно ей богу. А если ребенок че-то просит, "как у всех девочек", то это не заначит же, что все надо делать сразу?? А? Негритянки носят на каждом запястье по 2 десятка браслетов - и на здоровье. Что тут плохого? Ничего. Просто для европейской женщины это не считается не нормой, а безвкусицей, как минимум, вот и весь сказ...Опять же, все - имхо. Никому свою точку зрения не навязываю:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
пенсионер
гражданин
старейшина
гражданин