О школьной программе

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Юля писал:А попробуйте на русском читать. Может пока маленькая ей легко будет разобраться с языками. И будет оба знать.

Так мы с русского начинали читать, в 4 годика по моим еще книжкам, мой букварь 1984 года синенький такой, вот это книга. Да и много прозы и поэзии на русском интересной, сейчас проблем нет с этим, но с украинскими авторами совсем туго. Но есть библиотеки, хорошо, что недалеко от нас практически через дорогу. Будем ходить.

tarara писал:С русским проблема, реальная. На мы обнаружили, когда играли в слова. Раньше писала нормально, сейчас - мрак. Эти все ы-и...У нас-то раньше с русским перебор был, поэтому я как-то больше за украинский опасалась

Я тоже вначале боялсь путаницы, сейчас слышу как читает, то вроде нет ошибок, грамматику пока русскую досконально не учим, а в школе сами знаете, упор на украинский идет.

tarara писал:Еще Носова на украинском ей читала про Незнайку - слушала с удовольствием. Мы дома на русском общаемся, поэтому лет с 5 старалась литературу читать на украинском.

О, это то, что нужно, но поэзию еще бы достать интересную и всё. А еще я купила ей хрестоматию для внеклассного чтения с 1-4 классы "Чаривна скарбничка", но картинок цветных нет, продается в "книжном клубе".
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Командировочный
Судя по всему, непроверенные тетради не самое страшное. Услышала по телевизору ушам не поверила. http://svpressa.ru/culture/news/15309/ Ужас.
"В Севастополе в учебных заведениях среднего образования на занятиях по укр. языку, детей заставляют изучать тюремный жаргон. Дело в том, что новые учебники по рус. и укр. языку для восьмого класса имеют разделы по изучению молодежного сленга и тюремного жаргона. Теперь детей заставляют сочинять тексты с такими словами, как "пахан", "общак", и "стукач"".
Горожане
+ 17
Гражданин
Это старая новость , она уже с бородой . Это репортаж российских СМИ
Горожане
0
Командировочный
Услышала недавно почему-то. Так что, лапшу вешают, или отменили этот бред?
Горожане
+ 17
Гражданин
Не знаю ... Мой младший учится в старших классах , но пока с этим не встречался .
Горожане
0
Командировочный
Слава богу, и не надо нашим детям такого.
Горожане
+ 17
Гражданин
Только раньше российские СМИ передавали что такие разделы есть в учебниках только по русскому языку
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Верховна рада 6 липня ухвалила законопроект, який пропонує ввести 11-річну систему шкільної освіти, а також обов'язкову дошкільну освіту.

За відповідне рішення проголосували 248 народних депутатів за мінімально необхідних 226. Зокрема, законопроект підтримали 169 депутатів від Партії регіонів, 22 - БЮТ, 8 - НУ-НС, 27 - від Компартії, 19 - від Блоку Литвина та 3 позафракційних нардепів.

Авторами документу є депутати Верховної ради Адам Мартинюк, Катерина Самойлик (обоє - Компартія), Олег Зарубінський (Блок Литвина) і Максим Луцький (Партія регіонів).

Законопроектом пропонується встановити, що строк отримання повної загальної середньої освіти становить 11 років, у тому числі в загальноосвітніх навчальних установах 1-го ступеня (початкова школа) - 4 роки, 2-го ступеня (основна школа) - 5 років, 3-го ступеня (старша школа, як правило, із профільним напрямком навчання) - 2 роки.

Крім того, пропонується встановити, що дитина може отримувати дошкільну освіту в родині до досягнення 5-річного віку, а держава має забезпечувати обов'язкову дошкільну освіту дітей старшого дошкільного віку.

Також автори документи пропонують виключити із закону про середню освіту положення, відповідно до яких тривалість навчального року в загальноосвітніх навчальних установах 1-го ступеня не може бути меншою як 175 робочих днів, 3-го ступеня - 190 робочих днів, без урахування часу на здачу перевідних і випускних іспитів.

Крім цього депутати пропонують установити, що загальноосвітні навчальні установи можуть входити до складу освітніх округів, спілок та інших об'єднань.

Як повідомлялося, міністр освіти Дмитро Табачник вважає, що альтернативою 12-річній середній освіті може стати повернення до 11-річної середньої освіти і введення обов'язкової 1-річної дошкільної освіти.

Водночас, голова парламентського комітету з питань науки і освіти Володимир Полохало побоюється, що якщо Україна повернеться до 11-річної системи середньої освіти, то вітчизняні атестати про середню освіту не визнаватимуться в інших країнах.
Закон про повернення 11-річної системи навчання у школах було ухвалено з порушенням процедури і виключно з політичних мотивів: "реформа насправді була зроблена заради видання спільного з Росією підручника історії".

Таку заяву зробив голова підкомітету парламентського комітету з освіти Олесь Доній.

За його словами, голосуючи за 11-річну освіту, уряд і депутати лише скопіювали освітню систему Росії, Білорусі та Казахстану.

Ухвалення закону суперечить процедурі, оскільки раніше рекомендації освітнього комітету парламенту "були підроблені кількома депутатами від більшості", сказав депутат.

Доній не виключив, що попри запевнення міністра освіти й науки Дмитра Табачника, "реформа насправді була зроблена заради видання спільного з Росією підручника історії".

Нагадаємо, 6 липня Рада ухвалила новий закон про шкільну освіту, яким повернула 11-річну систему навчання у школах. Він серед іншого передбачає, що діти віком 5 років мають обов'язково відвідувати дитсадок до вступу до школи.

Запровадження 12-річної системи середньої освіти було заплановане ще 1999 року і передбачало наближення української системи освіти до європейських стандартів.

Зокрема в старших класах передбачалося надавати учням профільну освіту.

Як заявив Табачник, для втілення цих планів бракує "достатньої кількості кадрів та ресурсів".

ВИДЕО
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
С 1 сентября 2011 года деткам дали возможность выспаться. Теперь занятия в школах будут начинаться в 8.30 утра.
Для меня как то непонятно одно, почему именно кременчугским советом сделано такое решение, кто дал такое распоряжение? Да, для деток это хорошо. Для мамы, если у нее еще есть маленький ребенок и она в декрете, то это не головная боль; но скажите, если родители работают на предприятии, где строжайший контроль прихода на работу - это 8,00 утра, а малявку в школу на 8,30???? Раньше как, отвел дитя в школу спокойно поехал на работу. Сейчас что - отвел ребенка, и пусть он там 40 минут болтается по школе или техничка выгоняет их, чтоб не мусорили на улицу??? Я вот одного не пойму, что хотел добиться кременчугский совет приняв такое решение? Я общаюсь с многими родителями, которым скоро выходить из декрета и их такие решение в край не устраивает...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
plc
Горожане
+ 16
Старожил

лЮлька (02.09.2011, 15:06) писал:С 1 сентября 2011 года деткам дали возможность выспаться.

Как всегда думают одним местом, но не мозгами!

У меня ребенок уже большой, но все же не разделяю такое новшество, лучше бы эти полчаса после школы были, итак допоздна делают уроки, а это еще полчаса отняли у детей!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте