АДА (13.03.2012, 15:38) писал:елитра с водой, (пропорции не помню) вымочить газетную бумагу, высушить, (вроде утюгами даже сушили), потом сворачиваешь плотно селитровую бумагу балончиком и заворачиваешь в фольгу из-под сигарет с фильтром (все обертки в округе собрали). Маленький фитиль и ракета готова. Самые удачные ракеты через 5-ти этажку перелетали.
Я такими ракетами весь подъезд задымил и дома ковры попалил)))
я с другом (помню смутно - он меня к основному процессу не подпускал) стачивали со спичек серу и потом с нее "хлопушки" делали.. пуляли ими в прохожих с балкона.. было весело
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
А у меня навсегда отпечатался в памяти вот такой ксилофон, который был в детском саду и на нём практически никому не разрешали играть. Своим детям покупала нечто похожее, разноцветное, но вот именно такой мне на глаза нигде не попадался. Может кто где видел?
У нас ребята лепили такую красоту из пластилина что ли: танчики, солдатики и прочее. А потом в натуре бой инсценировали...со взорванными машинами, обгорелыми трупами...я была впечатлена - не то слово. Очень натуралистично и, главное, мне было странно, как это вложить столько труда в красоту, а потом получать кайф от ее разрушения. А чего никто не вспоминает мячи, мелки, резиночки? Резиночки для девочек - это вообще непрекращающийся чемпионат! Потом казаки-разбойники, выбивалы, пионер-бол...мне кажется, нынешнее поколение за период перестройки потеряло именно в командных играх.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara (13.03.2012, 19:23) писал:У нас ребята лепили такую красоту из пластилина что ли: танчики, солдатики и прочее.
Вспомнил делали такое! Крепость, пушки, а в качестве снарядов: спичка оборачивалась плотно фольгой, сама сера. И подогревалась. Сера воспламенялась, газы создавали реактивную тягу (это сейчас умно пишу) и вылетала как снаряд!!!
ViewPoint (13.03.2012, 20:14) писал:А кто собирал индейцев, пиратов, римлян - таких маленьких солдатиков?
У моих дома до сих пор где-то в коробке есть, а еще у меня были кроманьонцы и неадертальцы с дубинами))) А еще в детстве много копали, находили всяческие останки животных, монетки, девченками секретики под битые бутылки ложили цветы и фантики из-под конфет, жесть, потом всю эту красоту нужно конкурирующей стороне найти, мало того по характеру впихуемого еще узнать, кто именно сделал "секретик". А построение халабуд с сподручного материала, прикрыть ветками, а потом якобы жить там, принося из дому еду, романтика))) А еще ходили всем двором на стройку какого-нибудь дома, в тайне от родителей, бегали там в прятки играли, ужос- вот без башни была детвора))) Я еще любила всякие головоломки, цилиндры с шариками, кубик-Рубика, пятнашки, короче математические задатки с детства. А еще помню играла со счетами бабушкиными, она в сельпо местном была завмагом, хоспади, это кайф считать на них, но сначала, я на них ездила))) Помню еще разбирала на раз маленький радиоприемник, потом складывала, но деталей вокруг всегда больше было, самое интересное, что оно работало. А дочка не может понять, как эти игрушки могут нравиться, тут вон уже , урожай на Наноферме не собран
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
старейшина
старейшина
пенсионер
пенсионер