ViewPoint (13.03.2012, 22:25) писал:А ещё из капельниц чёртиков разных вязали.
А-а-а, супер, даже в авто вешали таких на зеркало заднего вида Ой, вспомнила тоже, мне когда влет был от родителей не-подецки, нашли с друзяками презики советские, наливали воду и пошли на крышу кидать на всех подряд, мы от смеха давились просто)))
ViewPoint (13.03.2012, 22:25) писал:Что-то смотрю, у всех всё одинаковое.
Рожденные в СССР, че с нас взять, да и память хорошая, да и эхо детства у многих вызывает ностальгическое настроение Сегодня на работе разгребала шкафчик с канцтоварами, нашла кнопки, думаю, нафига они нам нужны , еще 10 пачек, а вот отлистать бы несколько лет назад, да им бы цены не было!
tarara (13.03.2012, 19:23) писал:А чего никто не вспоминает мячи, мелки, резиночки? Резиночки для девочек - это вообще непрекращающийся чемпионат! Потом казаки-разбойники, выбивалы, пионер-бол...мне кажется, нынешнее поколение за период перестройки потеряло именно в командных играх
Вот-вот, дух коллектива и чувства локтя улетучился с распадом совка, а нового ниче не придумали, сейчас игра одна- кто больше всех срубит больше бабла за короткий промежуток времени и ему ничего не будет за это)))
tarara (13.03.2012, 19:23) писал:А чего никто не вспоминает мячи, мелки, резиночки? Резиночки для девочек - это вообще непрекращающийся чемпионат! Потом казаки-разбойники, выбивалы, пионер-бол...мне кажется, нынешнее поколение за период перестройки потеряло именно в командных играх.
О, командные игры - это незабываемая и важная страница в нашем детстве. И очень романтичная..Ну, где, скажите на милость, можно было еще проявить свои симпатии так явно, как в игре Ручеек? Мы в нее играли уже здоровыми дядями и тетями, классе в 8-м точно, а то и дольше. Прям волнующая такая игра, как вспомню Из того же разряда Испорченный телефон. Мы в нее начинали играть где-то ближе к вечеру. За сараями была "наша" лавочка буквой "г", туда, тесно прижавшись друг к другу, могло усесться человек 12. Можно было и не тесниться, но смысл, как я сейчас понимаю, был именно в этом:-) Еще была игра "Море волнуется раз"..Вот хоть убейте - не помню, в чем она заключалась. Помню, что нужно было по команде за спиной у ведущего всем застыть..а дальше что - не помню Ну, в квача и "выше земли" тоже, наверное, все играли..А резиночка - эт да!..Особенно, когда достигали то ли 4-й, то ли дальше высоты:-))) И классики тоже требовали определенного умения заскочить сразу в 8 или в 9-10
Ой, еще вспомнила девчачью игру! Из бумаги вырезалась кукла и к ней всякие одежки, которые потом нужно было на нее крепить. Даже не представляю, чтоб эта игра могла сейчас заинтересовать ребенка. А нам было интересно, прям с таким старанием одежки эти вырезали, хвастались друг перед дружкой, у кого нарядов больше.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (13.03.2012, 23:56) писал:Даже не представляю, чтоб эта игра могла сейчас заинтересовать ребенка.
Думаю, что детям эта игра понравилась бы. Просто никто им её не предлагает. Игра забыта из-за изобилия игрушек. Надо будет поставить эксперимент на внучке.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Mavka Я знаю где найти игруху с поста 23. Только дорого. Kanarsky а я покупаю деревянные игрушки своей малой...И очень много развивающих игрух именно деревянные.. правда стараюсь покупать не в Украине... У меня в детстве были много кукол , но запомнилось несколько - Мальвина , Оленька ( вроде бы) и одна еще бабушкина- была выше меня в детстве. Надо глянуть может на чердаке еще живет. Я помню когда появились первые барби - мы учились уже в институте- так девочка сестричке на день рождение купила.. пара была сорвана. Все девченки группы смотрели на нее как на чудо.. преподаватель кстати отнесся с пониманием .. что поделаешь у нас такого не было . Но есть у меня игруха- надо сфоткать - мои дети игратся будут и сейчас. Старший играл на ура - подрастет младшая надеюсь и она будет играть. И лошадка-качалка у меня родом из 80-х .. деревянная - точно не из Чернобыля.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди (14.03.2012, 07:53) писал:Я знаю где найти игруху с поста 23. Только дорого.
на просторах тырнета?.. видела .. Hasbro голодные бегемотики (производство США, по-моему).. в Украине только нашла в двух и-магазинах... цена где-то 267 грн. ужОс!
Белокурая Жози (13.03.2012, 23:56) писал:Помню, что нужно было по команде за спиной у ведущего всем застыть..а дальше что - не помню
а потом ты подходишь и дотрагиваешься до "фигур" и они тебе показывают свои фигуры в движении.. чья фигура больше понравилась - тот и ведущий
ruda98 (14.03.2012, 06:40) писал:Игра забыта из-за изобилия игрушек
да. в этом все и дело. я тоже выросла на головоломках.. папа собирал.. а сейчас таким детей не заинтересуешь (мой подрастет, попробую).. главное, чтобы было все попроще..
каждый поход в магазин за игрушками это дилема, что выбрать.. изобилие.. но если присмотретсья, то особено для детей от 2 до 3. ничего нет интересного.. для мальчиков - машинки, для девочек - куклы. и все.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
ruda98 (14.03.2012, 06:40) писал:Думаю, что детям эта игра понравилась бы. Просто никто им её не предлагает.
Ты права. А, между тем, это и упражнения для развития мелкой моторики (вырезание деталек), и усидчивость, и аккуратность, и вкус прививается.
Mavka (14.03.2012, 09:11) писал:а потом ты подходишь и дотрагиваешься до "фигур" и они тебе показывают свои фигуры в движении.. чья фигура больше понравилась - тот и ведущий
Дааа..И хватало фантазии же! Точно, так и было!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Mavka (14.03.2012, 09:11) писал:каждый поход в магазин за игрушками это дилема, что выбрать.. изобилие.. но если присмотретсья, то особено для детей от 2 до 3. ничего нет интересного.. для мальчиков - машинки, для девочек - куклы. и все.
Не согласна с Вами. Всё зависит от ребенка. Мне достался очень хозяйственный мальчик. Ему на машинки по большому счету плевать, а вот мимо бытовой техники и инструментов не пройдет. Любимый мульт у сына - "Фиксики", поэтому электродрель, молотки, пила, отвертки, компас (по папиной части), микроволновка, утюг, пылесос, термос, электрочайник (как у мамы) приносят сыну массу удовольствия и радости. Вчера, например, купили стиральную машинку, в которой крутится барабан и вода сливается, так Макс ее вместе с собой спать уложил.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
пенсионер
пенсионер
старейшина
старейшина