Ностальгия. Игрушки моего детства

0
Горожане
+ 16
Местный
А еще в кортик играли- маленьким ножичком бросаешь в землю и присваиваешь себе кусок земли! И не боялись же! Вот сейчас попробуй дай такой ножичек.НИЗАЧТО! Еще в танчики резались, в лото.В прошлом году сыну на ДР купили, так играем всей семьей, и на море с собой брали, хотелось непременно с деревянными боченочками.
Хочу сказать, что все же игры современные детям навязываются, и родителями поддерживаются.Чего стоит просто не покупать какую-то дурацкую игрушку, а переключать внимание на что-то полезное и проверенное.У нас все просто- наказаны за хулиганство без компа и телека- неделю ведутся бои на мечах, баталии солдатиками и разукрашивается миллион картинок!

Это классная тема, и надо не только вспоминать, а детям нашим прививать старые игры, это только кажется что не современно- а вы попробуйте!!!Мы даже в города с детьми играем когда гуляем по городу или едем куда-то.А то уже в первом классе все на телефонах висят, а в крестики-нолики- слабо?!

А с куклами я уже ставила эксперимент на девченках на своих праздниках - купила в Эврике штук 10 наборов с принцессами и вырезали около сотни нарядов и тд.- так вот - полный восторг!
sharobant.at.ua
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Dobrynina (14.03.2012, 10:57) писал:А с куклами я уже ставила эксперимент на девченках на своих праздниках - купила в Эврике штук 10 наборов с принцессами и вырезали около сотни нарядов и тд.- так вот - полный восторг!

А мы сами рисовали этих кукол, а еще такие были тетрадки специальные - домики, там на каждой странице отдельная комната была, "вставляли" их в специальные разрезы - кроватки, стульчики и т.п.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Dobrynina (14.03.2012, 10:57) писал:И не боялись же!

Вот-вот! Я, вспоминая своё детство, всегда говорю: "Если бы мои родители знали, где мы гуляли и во что играли!!! " И это в местности, где ядовитые змеи были на каждом шагу! А вот моя Лисунг должна была быть постоянно у меня на глазах, а уж за внуков вообще молчу!

Dobrynina (14.03.2012, 10:57) писал:купила в Эврике штук 10 наборов с принцессами и вырезали около сотни нарядов

Ой, Оля, спасибо за подсказку, надо купить, а то я уже сто лет не рисовала!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

Week_end (14.03.2012, 10:22) писал:Всё зависит от ребенка. Мне достался очень хозяйственный мальчик. Ему на машинки по большому счету плевать, а вот мимо бытовой техники и инструментов не пройдет

у нас инстументы есть.. но вот папины вызывают больше восторга.. какая бы дрель яркая и маленькая и крутящаяся в разные направления не была - папина лучше, хоть и тяжелее и не работает (без электричества), например.

вот еще вспомнила, у меня когда-то был "домашний боулинг", выставляли кегли и сбивали то ли шариком пластмассовым, то ли мячом...
и еще собирала домик из таких пластиночек (по типу панельного дома) ... даже кашпо миниатюрные были, можно было прицепить... и где оно все...
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Mavka (13.03.2012, 13:24) писал:эх найти бы такое

у меня почти такое есть. Ребенок его не понимает, еще маленький, а мне оно не надо)
Только под колпаком бегемотики)
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

лЮлька (14.03.2012, 13:13) писал:у меня почти такое есть.

где взяли?
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Классная тема!
Окунусь в воспоминания про своё детство
Самая любимая моя игрушка, это был красный, пластмасовый армейский джип.
Типа такого, только без верха и монолитный:

Не убиваемая советская игрушка, которую я даже использовал как ролик, после чего оси погнулись и я страшно об этом жалел.
Дома игрался в шашки с родителями: шашки, поддавки и уголки. Уголки нравились больше всего) Когда оставался один, листал детские книжки. У меня их было много, мама мне их читала с полгода.
Во дворе игрались в ножички. Было два типа игры: это в земли и в корабли. В земли уже описывали, а в корабли - это когда согнутый складной нож кидаешь особым образом. Как он встрял - определяет корабль. Тобишь, если пером вверх, значит парусник. Три парусника - это флагман. Но, иногда везло, и ножик встревал так, что флагман выпадал сразу. И т.д.
А детский конструктор, с гаечным ключиком, ботиками и гаечками? Помните? Можно было собрать целый вертолёт!!!

А ещё, я очень любил мультики. Но, каналов было то-ли два, то-ли три, с вечной черно-белой нудятиной. По этому, мы с родителями иногда собирались вечером, гасили свет и включали... его!

Именно такой фильмоскоп у меня был)

А ещё, мама работала кассиром в рдк (районный дворец культуры), и разрешала мне играть на игровых автоматах бесплатно В тир, морской бой, охоту и воздушный бой.

Но самые интересные и незабываемые впечатления дарила мне бабушка. Она брала меня с собою в Тайгу и мы собирали кислицу, малину и другие вкусные ягодки. Или она выкапывала какие то пахучие цветы и высаживала их у себя в садике.
А как-то папа сломал ногу, и на страховку купил мне велосипед Школьник. Огромный! Как мне завидовали друзья!!!

Да-а-а... А в Кременчуге я узнал всю гамму дворовых игр) Ну, а в квадрата проиграл не один год. Надо будет повторить, кстати!

Спасибо за тему!!!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

Шурик) (14.03.2012, 17:44) писал:А детский конструктор, с гаечным ключиком, ботиками и гаечками? Помните? Можно было собрать целый вертолёт!!!

одна из любимых моих игр... только вот уследить куда иногда детальки деваются - сложно.. от полного набора четверть осталась.. ждет своего часа ))))

Шурик) (14.03.2012, 17:44) писал:Именно такой фильмоскоп у меня был)

у меня стоял горизонтально.. единственный минус - сильно нагревался.. мы очень любили разглядывать картинки подолгу.. а может у кого фильмы остались от него??? могу забрать.. мой фильмоскоп рабочий.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Шурик) (14.03.2012, 17:44) писал:А детский конструктор, с гаечным ключиком, ботиками и гаечками? Помните?

Помним. А ещё у меня были(и есть) такие конструкторы.
All we need is love(c)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

ViewPoint (14.03.2012, 18:46) писал:Помним. А ещё у меня были(и есть) такие конструкторы.

Мажор
У меня был советский аналог, побольше в размерах, но довольно попозже... А лего, это да... мечта.
Родится сын, воплощу все свои мечты!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте