Сегодня нащупала на шее у ребенка немного ниже уха лимфоузел размером с маслину , он только с одной стороны, неделю назад ребенок болел, горло, температура держалась 3 дня в пределах 38, я врача не вызывала, обратились к частному, сказал горло обложено. Имеются язвочки на задней стенке, назначен биопорокс и противовирусный инфлюцид, после начала лечения все пошло сразу на улучшение и так мы и забыли. А вот сегодня я нащупала этот узел, что делать? Это могут последствия той болезни?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Гуля, запросто может быть. Вообще у детей, которые часто встречаются с инфекцией (в саду,например) в норме увеличивающиеся лимфоузлы, но лучше, конечно, к врачу, мало ли. У нас была такая реакция на вирус, прям шея подпухшая была, прошло через несколько дней.
самое плохое,что я не знаю.сколько он уже увеличен,ведь признаков болезни уже неделю ни каких нет,не считая небольшого насморка.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
девочки,я немного в шоке от своего педиатра,пришла с утра на прием.показала узел на шее,рассказала,что болели перед этим,в итоге услышала такое.от чего в глазах потемнело и стало плохо: у вас все очень плохо, узел ужастный,плотный,может быть что угодно(намек на онкологию),я вам ни какое лечение назначать не буду,удите к гематологу или хирургу,пусть он консультирует и назначает лечение,я спросила что же мне делать ,впереди ведь выходные и я не хочу затягивать с лечением,в итоге получила направление на узи шейных узлов и с этим ушла вовсояси. Недолго думая мы с мужем повезли ребенка в виком,там сделали узи,сдали кровь и попали к прекрасному педиатру Варванцевой Татьяне Ивановне,на узи оказалось,что у нас лимфоаденит,узи хорошее( в плане онкологии),узлы не спаяны, и нам назначено уже лечении,и пусть нам все обследования обошлись в 200грн,зато отношение к ребенку ,да и ко мне совсем другое и мне теперь есть с чем сравнивать,а к нашему врачу мы больше не ногой,еще забыла написать.пока наш педиатр нас осматривал.медсестра успела сообщить,что сегодня нам нужно сделать прививку.,это было последней каплей .
Гуля, у нас точно такое зимой было, у меня тоже истерика была, большое спасибо Руде нашей, она тогда реально успокоила мой психоз.Это в выходной было и я сына сразу в стационар к хирургу повезла. Он посмотрел и сказал ехать домой и демиксидом греть, представляете? Ни узи, ни анализов, ничего... грейте! Плакать хочется от таких горе-специалистов. Кстати оказалось что у нас мононуклеоз был, который, к слову, диагностировали только в Полтаве в онкогематологическом отделении.
Вот честно - я бы не делала ничего. У сына было больше 6-ти лимфоузлов на шее- начиная с возраста примерно 3-4 лет. Мне повезло больше - я нашла очень хорошего доктора ( которому я доверяю , и слова которого почти в той же форме повторил многим пожже другой врач) , который буквально сказал следующее- не трогает тебя гемморой- нечего туда лезть. До 14- лет не делать ничего ... За 10-ть лет - ушли все. Сейчас есть небольшие остаточные явления и периодически во время болезни они выскакивают ( не шесть конечно) , но думаю к 14-ти пройдут полностью. Но это мой опыт ...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Гуля, мой шестилетний сын только переболел этой же болезнью,мы были у 5 разных педиатров и у зав.педиатрическим отделением в поликлиннике. Нас прокололи 10 дней ,но лимфоузлы остались немного увеличены, сказали,что они не быстро уменьшаются. Тоже нас направили к гематологу, но он был на больничном. К гематологу обязательно схожу. Я вначале тоже в панику впала, потом в интернете пошарилась и успокоилась, вычитала интересную информацию, что если повышены в крови лимфоциты, то прививку делать нельзя. У нас анализ крови был нормальный, только лимфоциты повышены, поэтому и послали к геметологу.
Irochka (23.08.2012, 15:32) писал: Он посмотрел и сказал ехать домой и демиксидом греть,
Нам тоже выписали делать компрес на основе димексида,но греть запретили.Нам помогло.
Irochka, моя старшая тоже болела мононуклеозом.я теперь вспомнила,только не пойму почему вам здесь его не определили,он ведь запросто определяестя по общему анализу крови,если в крови есть мононуклеары более 5%-значит мононуклеоз,в номальном анализе мононуклеары отсутствуют. Мне греть тоже запретили.
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин