Far (27.11.2012, 08:33) писал:Iva, Якщо закриватимуть Вашу рідну школу, у Вас буде аналогічна реакція і лише тому, що в ній не вчаться Ваші діти. Але, в ній вчаться діти батьків, з якими Ви сиділи за однією партою!
Безусловно! Жалко, и школу, и предприятие, на котором я 40 лет проработал, жалко и Украину, на которой я прожил всю жизнь! Но выбор в 1991 году был сделан... Сделан в пользу капитализма, в пользу Золотого Тельца, который теперь везде главенствует на Украине. Эмоции не помогут, разве, что отсрочат и продлят агонию, а каких либо аргументов, серьёзного анализа ситуации - я так и не увидел. А деньги жалости не признают!
Iva (27.11.2012, 11:18) писал:Сделан в пользу капитализма, в пользу Золотого Тельца, который теперь везде главенствует на Украине.
Украина в этом плане явилась каким-то исключением? Нигде в мире больше этот золотой телец не пасется?:-) Ерунду говорите, Ива Выбор в 1991 году не при чем, как не при чем и анализ ситуации. И что анализировать предлагаете? Женщины перестали рожать? Дети перестали получать образование в школах и перешли на домашнее? Об экономии средств печется городская администрация? Смешно, ей-Богу.. Когда-то давно смотрела популярное шоу..И там команда, спасаясь от наступающего на пятки банкротства, стала продавать стулья. Они решили, что какая разница на чем сидеть: на стульях или на полу? Но зато появятся хоть какие-то деньги и можно будет попытаться выкарабкаться. И запомнилось мне тогда выступление психолога, который сказал, что экономить за счет ухудшения качества жизни - плохой путь. Надо думать не что продать, а на чем дополнительно заработать. Только такая мера - созидательна, все остальное - со знаком минус и неизбежно заканчивается плачевно. Поэтому команде Бабаева надо не стулья продавать, а подумать как наполнить городской бюджет, действительно оптимизируя его.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Gen (27.11.2012, 10:14) писал:А вот мой ребёнок учится в 11-м лицее и в классе 31 человек!Каким образом они уплотнять собираются классы!? Все родители просто в шоке!!
Бабаев вчера сказал, что заполненность 11-й школы - 60% Но все знают, что 11-я школа учится в 2 смены. Я спросил - не нарушает ли он закон, планируя перенести классы из 14-й школы в 11-ую? Ведь это запрещено:
Наказ № 424 писал: ...при проведенні оптимізації навчальних закладів не допускати роботи у дві зміни шкіл, до яких переводять учнів з навчальних закладів, що реорганізовуються чи ліквідовуються.
На что Бабаев сказал, что 11-я школа учится в 1,5 смены, а не в 2. Следовательно они ничего не нарушают. Хотя зачем дети учатся даже в 1,5 смены, если загрузка школы, по его словам - 60% ? Тоже непонятно. Также он не смог объяснить эту грань, между 1,5 смены и 2 смены.
Мітинг відбувся, людей було достатньо. Виступали батьки дітей - просили аби не закривали їхню школу. Лунала дитяча музика з мультфільмів. Нічого поганого - прохання, виступи, заклики. Це нормально і добре коли люди об"єднуються , аби відстоювати свої права.
Цитата:Как закрытие школы влияет на качество жизни??? Допустим, Вашей?!
Сергію, сьогодні мерія закриє одну школу а завтра ще три. А потім ще . Хлопці в мерії мають показати приклад економії - як вони економлять бюджетні кошти. Для початку.
А так звісно ми можемо виселити газету Кремінь, а на її місце вселити управління благоустрою та відділ екологічної безпеки. А в їхні кабінети які звільняться в мерії поселимо інших чиновників - чому у нас у відділі транспорту працює всього три чоловіка, а не десять ? Чому у нас в управлінні сім"ї та молоді працює двадцять чиновників, а не тридцять? Так не годиться. Товариство - рецесія йде, гроші економимо. Але не на дітях економимо, а починаємо з себе. Я розумію, що у моїх комунальних колег є проблеми - але якщо їм по десять мільйонів виділяти, і казати про економію - то це нехорошо
А серед прикладів поки що бачу - як міняють Мерседеси на Лексуси, але це трошки не те. Закрити школу і поміняти дітей на 30 нових чиновників, які там працюватимуть. Це можна, але ми таким кроком зекономимо кошти на опаленні? Ні - економії не буде. А будуть нові чиновники і нові витрати на утримання апарату - офіційно на нього йде 40 млн.грн. Це фонд зарплати. В цій цифрі як я розумію немає показника оплати за тепло, екс-витрат і всього іншого. Неправильно це.
До речі - шкурка не варта вичинки. Якщо прибрати школу, а на її місце вселити чиновників, то економії точно не буде. Бо фонд оплати праці чиновників буде вищим за вчительский. Тобто в цьому ми теж нічого не виграємо. І в опаленні ( економії) ми теж нічого не виграємо. Будівлю все одно потрібно опалювати. І вода там має бути теж. То для чого все це робить ? Дивно мені
писатель (27.11.2012, 16:05) писал:Сергію, сьогодні мерія закриє одну школу а завтра ще три
Если от этого выиграют оставшиеся школы - пусть закрывают. Это моё мнение. А социальное оно, коммерческое или ещё какое - это дело десятое.
Потеснятся в других школах, ничего страшного, в тесноте - да не в обиде. У меня детство прошло в бараке на 4 семьи с общим туалетом и ванной. А в единственную школу с туалетом на улице я с 1-го класса ходил сам пешком за несколько километров от дома в 2 смены, да ещё и в местности где 9 месяцев полярная ночь. Ничего, хвала Аллаху, медведи никого не съели и вполне нормальными все выросли.
Понимаете, почему меня бесят товарищи, которые заявляют, что их детям теперь на 100 метров дальше нужно будет ходить и в 2 смены учиться?! Какие мы нежные