Kanarsky (27.11.2012, 16:32) писал:У меня детство прошло в бараке на 4 семьи с общим туалетом и ванной.
Где логика???Это что за сравнения!?Получается,что и наши дети должны пожить в бараках и в две смены поучиться, потому что КТО-ТО так жил?Что за чушь!!! СРАВНЕНИЯ НЕ УМЕСТНЫ!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Цитата:Потеснятся в других школах, ничего страшного, в тесноте - да не в обиде. У меня детство прошло в бараке на 4 семьи с общим туалетом и ванной. А в единственную школу с туалетом на улице я с 1-го класса ходил сам пешком за несколько километров от дома в 2 смены, да ещё и в местности где 9 месяцев полярная ночь. Ничего, хвала Аллаху, медведи никого не съели и вполне нормальными все выросли.
Тут погодився в цій справі . Бо теж жив приблизно в таких умовах. Але, чи скажу я своєму середньому наступне - ось в 1967 році тітка твоя, вона вже померла, жила у сараї з чоловіком, де наша родина вугіль тримала та дрова ? Шось мені так здається, що дитина моя, хоч і велика вона вже , ну не зрозуміє цього. І запитання у нього буде перше - ось ти так жив і хочеш, щоб я теж так жив? І ніяк і не поясню - що жити потрібно саме так, як раніше. Не буде в мене таких слів , аби переконать Сергію - це не аргумент сьогодні. Бо якщо в історію йти, то у післявоєнний рік родина моя взагалі в землянці жила, аж поки не дали на 13 душ 13 квадратних метрів, і ті кому місця не вистачило пішли жити в сарай
Сергію - ось запропонуйте таке комусь з рідних своїх. Як вони відреагують? Шось мені не віриться, що радість у них буде на обличчях.
Ідея ваша цікава - чому б Андрію Погрібному не пересісти з Лексуса на "Запорожець"? Або меру Олегу Бабаєву не пересісти зі свого Мерседеса на Таврію? Тільки боюся, що вони такого юмора не зрозуміють.
Kanarsky (27.11.2012, 16:32) писал: У меня детство прошло в бараке на 4 семьи с общим туалетом и ванной. А в единственную школу с туалетом на улице я с 1-го класса ходил сам пешком за несколько километров от дома в 2 смены, да ещё и в местности где 9 месяцев полярная ночь. Ничего, хвала Аллаху, медведи никого не съели и вполне нормальными все выросли.
Понимаете, почему меня бесят товарищи, которые заявляют, что их детям теперь на 100 метров дальше нужно будет ходить и в 2 смены учиться?! Какие мы нежные
А меня бесят товарищи, у которых фразы вроде "А вот в на-а-аше время" стали девизом жизни. Это говорит только об одном. О застое в мозгах. О застое в мышлении.
И вы обязательно отдайте своих детей в самую грязную, и самую отдаленную школу. И непременно с одним туалетом.
Таким как вы очень тяжело вбить в голову то, что происходит. Дело не в самом факте закрытия школы. Я об этом уже писал. Если это действительно вынужденная мера - нет вопросов.
Общественность возмутило другое. То, как они это хотят сделать, наводит на мысль, что не все так прозрачно в их намерениях. Это хотелось сделать по-тихому, без привлеения общественности, это хотелось сделать быстро. Это делается с нарушениями (об этих нарушениях даже на этой ветке уже говорилось). И это еще не все. Закрыть школу - очень легко. Намного сложнее пошевелить мозгами и придумать как сделать так, чтобы ее оставить. А это (шевелить мозгами, искать деньги и т.д.) - между прочим их работа.
И если уже говорить о какой-то оптимизации - то оптимизировать надо 11-школу! Т.к. она работает в 2 смены. Что недопустимо. Об этом также на этой ветке упоминалось. И как раз классы 11й школы надо переносить в 14ю и другие школы. Ну или как минимум
Наказ 424 писал: провести аналіз мережі загальноосвітніх навчальних закладів, що здійснюють навчання у дві зміни;
на підставі результатів зазначеного аналізу розробити плани-графіки поетапного переведення таких загальноосвітніх навчальних закладів на режим роботи в одну зміну;
Но это если по закону.
В общем противоречий очень много. Много вопросов без ответов. Вот что беспокоит. И людей это не устраивает.
Но вам это не понять. Вы даже не хотите попытаться понять. Власти такие очень нужны. Берегите себя.
Gen (27.11.2012, 16:50) писал:Или ностальгия по прошлому замучила?
Во мне с тех пор проснулась обострённая тяга ко всему прекрасному. Мимо
_andrews_ (27.11.2012, 16:58) писал:О застое в мозгах. О застое в мышлении.
_andrews_ (27.11.2012, 16:58) писал:Таким как вы очень тяжело вбить в голову то, что происходит.
Даже не фантазируйте по этому поводу. И лучше не развивайте, а то я тоже начну диагнозы ставить.
писатель (27.11.2012, 16:53) писал:Сергію - ось запропонуйте таке комусь з рідних своїх.
И Вы туда же... Я никому такого и не желаю. Не приписывайте мне. Особо одарённым товарищам, неспособным строить логические цепочки я дополнительно разжую: Всегда есть с чем сравнивать. Так понятнее? И перевод в другую школу и 2 смены - я вас умоляю, вытрите розовые сопли. Сначала у себя, потом у детей.
_andrews_ (27.11.2012, 16:58) писал:Вы даже не хотите попытаться понять.
Цитата:И Вы туда же... Я никому такого и не желаю. Не приписывайте мне. Особо одарённым товарищам, неспособным строить логические цепочки я дополнительно разжую: Всегда есть с чем сравнивать. Так понятнее? И перевод в другую школу и 2 смены - я вас умоляю, вытрите розовые сопли. Сначала у себя, потом у детей.
Порівнювати завжди є з чим, але чи повинні ми брати з цього приклад? Чому ми пропонуємо як гірше, а не те, як краще? Ніхто такого не зрозуміє і діти наші нас не зрозуміють, коли ми наведемо такі приклади. Вони не зможуть зрозуміти - чому вони мають жити так само як і ми. Чесно - я теж пробував малому розповісти. Але він мені і каже - чого ти рівняєш своє життя з моїм ?
Економія бюджетних коштів має бути рухом з двох сторін. Влада економить на собі і економить на громадянах. І спочатку на собі, бо вона влада. Але не економить не на дітях. Це заборонено.
старейшина