ЗОШ 14 закриють

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Iva, Впервые на много-много лет в октябре зафиксировали увеличение населения Украины ( т.е родилось больше чем умерло)

Цитата:Перечисленные вами школы обречены. Через год-два в них, просто, некому будет ходить.

нельзя судить про это сегодня- в следующем или через год школы начнут заполняться. Может вам и не видно - но детей стало больше - пошел так называемый Беби -бум и детям надо будет где-то учиться. 30-ть детей в классе это много уже сейчас, а когда их будет 40-к это 2 полноценных класса способных усвоить информацию , но по отдельности.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
19:16, 24.11.2012

Цитата:Чиновника чекали, але він не прийшов



Керівник міського управління освіти Геннадій Москалик не з"явився сьогодні на збори батьків учнів ЗОШ №14, які були ініційовані за його ж проханням.
Причина - керівник міського управління освіти перебував в цей час за межами Полтавської області. З таким підсумком ( тобто нічим) сьогодні завершилися збори батьків у загально -освітній школі №14. Учасників зборів зібрали, аби розповісти їм про шкільні недоліки та доповісти про переваги навчання в інших школах міста.
За словами керівника навчального закладу Анатолія Ващенка, який теж прибув на зібрання - батькам дітей повинні були сьогодні організувати екскурсію в ЗОШ №19. Директор цього навчального закладу мав ознайомити гостей з особливостями свого навчального закладу та організацією у ньому учбового процесу.
Втім, батьки учнів школи, яка рішенням міськвиконкому незабаром має підпасти під скорочення, не погодилися на проведення такої екскурсії.
Зауваження присутніх з цього приводу - пан Москалик обіцяв прийти, але раптом вияивився аж за межами області. Це свідчить лише про небажання чиновників вести розмову з батьками дітей, які виступають за збереження навчального закладу.
Нагадаємо, минулого тижня батьки дітей також запрошували до навчального закладу першого заступника мера Андрія Погрібного, але той теж не скористався запрошенням. Натомість, перший віце-мер запросив прийти до нього учасників батьківського комітету вибравши для такого спілкування час, зручний для нього самого.

І друга новина - печальна

Цитата:Батькам погрожують долею дітей



Батьки дітей, які відстоють існування ЗОШ №14 й виступають проти закриття навчального закладу, отримують погрози від невідомих. Про це сьогодні кореспондентові газети "Телеграф" розповіла багатодітна мати Олена Мігаль, яка отримала СМСкою погрози в свій бік від невідомих.
У повідомленні образливого змісту, яке надійшло з №777, тобто його було відправлено з комп"ютера, йдеться про те, що пані Олена після того що сталося, ніколи не влаштує в навчальні заклади міста жодну свою дитину. ( Повідомлення не наводиться, бо справді образливе і жінці погрожують долею її дітей - авт.).
У свою чергу, як заявила представник батьківського комітету, вона звернеться до органів внутрішніх справ, аби правоохоронці розшукали автора повідомлення, яке містить образи та погрози й притягли його до відповідальності.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Леди (24.11.2012, 10:27) писал:Iva, Впервые на много-много лет в октябре зафиксировали увеличение населения Украины ( т.е родилось больше чем умерло)


Вы эту информацию взяли отсюда?
http://news.zn.ua/SOCIETY/v_ukraine_vpervye_zafiksirovan_absolyutnyy_rost_chislennosti_naseleniya-112444.html
Хотелось бы верить!
Азараров мужик серьёзный!
Типа: "пацан сказал - пацан сделал!"
Любой может в этом убедится, наблюдая как, по его словам, реально улучшается наша жизнь и растёт экономика Украины ...
А вы обратили внимание, что при этом не названо НИ ОДНОЙ конкретной цифры?
А вот совсем ещё недавно за первое полугодие только по Полтавской области озвучивалась цифра минус 1 200 человек. А Полтавская область - это не последняя область в Украине.


А вот информации по данным ООН:

Цитата:Украина в целом: медленно, но вымираем

Отметим, что сокращение населения в городах-милионниках связано с аналогичной тенденцией по Украине в целом. По данным Госкомстата, численность населения в стране на 1 сентября 2012 г. составила 45 559 млн человек, уменьшившись в течение января-августа 2012 г. на 74,6 тысяч.

Уменьшение численности населения страны произошло за счет природного сокращения - 100,8 тыс. человек. Естественное сокращение наблюдалось в 22 регионах страны, и только в Киеве, Ровенской, Закарпатской, Волынской и Черновицкой областях зарегистрирован естественный прирост населения (соответственно 3665, 2692, 2297, 1132 и 156 человек).

Остается существенным превышение количества умерших над количественный рожденных: на 100 умерших в Украине приходиться 77 рожденных.

Среди причин смерти населения Украины в январе-августе 2012г., как и в январе-августе 2011г., первое место занимали болезни системы кровообращения, второе – онкозаболевания, третье - внешние причины смерти.

Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

Леди (24.11.2012, 10:27) писал:Впервые на много-много лет в октябре зафиксировали увеличение населения Украины ( т.е родилось больше чем умерло)


Извините, но правды ради стОит заметить, что смертность в Украине всё ещё больше рождаемости. Прирост населения получился из-за иммигрантов.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

urikrem (24.11.2012, 19:17) писал:Извините, но правды ради стОит заметить, что смертность в Украине всё ещё больше рождаемости. Прирост населения получился из-за иммигрантов.


И что это означает? Если я сегодня не собираюсь готовить котлет, то выкинуть на фик мясорубку? Опыт раздавания садиков комунипопадя уже был. Теперь пытаемся их вернуть обратно. Результат- в садик записываемся только выйдя их роддома, а на реконструкцию отобраных у арендаторов садиков в бюджете нет денег. Еще несколько лет и то же ожидает школы.
Iva, Вы проясните свою позицию! Я не пойму, Вы сторонник закрытия школы?
Моя позиция такова. Если все же есть причины закрыть школу ради экономии бюджета, ко какой смысл вместо одной бюджетной организации открывать другую бюджетную организацию, точно так жк как и школа сосущую бюджетные деньги?
П.с. То, что моя мысль по-поводу того, что школу возможно отдать детям (например ОДЮКу или под культурно развивающий центр) прощла не замеченной, меня ни капли не удивило
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

azalia (24.11.2012, 20:34) писал:Iva, Вы проясните свою позицию!


Я не могу, к сожалению, это сделать чётко и однозначно, поскольку не располагаю для этого всей необходимой информацией.
С точки зрения стороннего обывателя, мне, конечно, жаль наших школ, садиков, больниц, госпиталей...
Но как человек трезвомыслящий, я понимаю, нет смысла содержать пять школ, если учеников всего на три. Можно, конечно "придержать" "лишние" школы, если в будущем есть перспектива их опять заполнить.
Поэтому я и интересовался, какова динамика по первоклашкам в школах этого района, по рождаемости... за последние, хотя бы лет пять. Таких данных у меня нет, а это ключ к пониманию ситуации вокруг школ города.
Как использовать само здание – это уже другой вопрос.

azalia (24.11.2012, 20:34) писал:Если я сегодня не собираюсь готовить котлет, то выкинуть на фик мясорубку?


Пример не корректный. Вопрос не о школах, а об их количестве. Правильнее будет вот так:
С вами жили ТРИ семьи, и у каждой была своя мясорубка, а теперь вы живёт только одна - зачем вам одной ТРИ мясорубки?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
то якщо у них грошей немає на школу, то звідки вони братимуть гроші на дитячий центр?
А взагалі немає слів. Вже три матері цих дітей говорять, що отримали сьогодні СМс в яких дітей погрожують заразити спидом і кажуть що ці жінки не доживуть до понеділка.

Іва цього року учнів у школах міста більше ніж минулого. криза народжуваності ,падіння минуло. дітей народжується більше. міськздоровідділ інформація.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (24.11.2012, 22:18) писал:Іва цього року учнів у школах міста більше ніж минулого. криза народжуваності ,падіння минуло. дітей народжується більше. міськздоровідділ інформація.


Спасибо за совет!
Вы меня хотите убедить или власть и общественность города?
Меня убеждать не надо! - Я школу(ы) не закрываю.
А ваши "охи" и "ахи", очевидно ни на кого впечатления не производят.

Цитата:цього року учнів у школах міста більше ніж минулого


А на сколько? - На одного? на два?

Цитата:на сегодня в школах Кременчуга учится 18600 учеников, в то время как общая проектная мощность таких заведений является большей на 11107 школьников


Что вы можете убедительного противопоставить этому факту?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Іва потужність шкіл ця ~ для занять в дві зміни з наповненням у 40 дітей в кожному класі. а якщо парти поставити в додаток у шкільних коридорах то буде ще більша цифра
Горожане
+ 14
Местный
Надоелло
01:15, 25.11.2012
вопрос к писателю: дети есть? и если есть в какой школе учатся? не в 14, не?
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте