Чистота и порядок.

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Попробую вырабатывать силу воли, еще надо в расписание йогу включить, потому что спина страдает.
Горожане
+ 3
Местный
хочу плюсануться к этой теме, зашла на форум как раз спросить, как, ну КАК можно справить с бардаком в квартире, думала уже спросить, что ли уборщицу нанять... нет, я не мажорка, живу на декретные деньги, но вот начала всерьез подумывать, сколько могла бы заплатить, чтоб избавить себя от изнуряющей работы и добиться чистоты в доме. когда работала в отделении банка, у нас там тётенька убирала каждый день часа по два утром, и получала она за это всего лишь гривен 200. за месяц!!! но она в центре живет, вряд ли согласится ездить на молодежку. а я уже подумала, что отдала бы эти 200 грн (да пофиг, стану вегетарианткой, мясо жрать не буду, сэкономлю ), пусть бы хоть три раза в неделю убирала... боюсь мужу предложить, скажет я вобще оборзела ))) стирает стиралка, посуду моет посудомойка (и бестолку объяснять, что на загрузи/выгрузи/развесь времени уходит тоже дофига), еще и убирать за меня будут, типа что я вобще на диване лягу и ноги закину. а на самом деле я и без уборки целый день занята, что-то делаю в те редкие свободные минуты, когда ребенок вдруг отпустит мою руку и забудет на чуток про маму. правда для этого ему надо заняться чем-то "интересным" - читать как "нашкодничать", после чего маме убирать еще больше...

да, про спину я вобще молчу. мечтаю о массаже или бассейне, и совсем не мечтаю дополнительно нагрузить спину уборками. кстати, про эти 15-минутные ежедневные уборки. еще до родов я такое практиковала (сама так решила, не знала, что целая движуха по этому поводу существует )) ). так вот, пока ребенка не было, это РАБОТАЛО! в доме чистенько и почти без напряга. но тогда я подмела один день и на три дня про веник забыть можно было. а сейчас, с появлением ребенка, я с веником гоняю каждые 20 минут. ну что толку, что сегодня я 15 минут выделю на вытирание зеркал, если даже не завтра, а уже сегодня вечером, на них опять будут эти рученки наляпаны непонятно в чем. на всё, что выше метра от пола, уже времени не остается, хотя чистота в том диапазоне и продержалась бы дольше.
Горожане
+ 10
Гражданин
Я очень сомневаюсь, что даже за 200 грн в неделю можно найти кого-то кто согласиться убирать квартиру да еще три раза. Я думаю, это адекватная цена за одну уборку, не более. В квартире в отличие от офиса основная проблема - не грязь и пыль, а личные вещи, которых много везде, и сложить-убрать которые может только тот, кто знает им место. Уборка как таковая здесь вообще не при чем. ИМХО.
Горожане
+ 11
Старожил
когда работала в отделении банка, у нас там тётенька убирала каждый день часа по два утром, и получала она за это всего лишь гривен 200. за месяц!!!

это в каком веке было? или вы не сильно интересовались размером оплаты :)
new
Горожане
+ 6
Гражданин
Проблема, поднятая в теме, для меня актуальна как никогда. До Нового года в течении 2 лет мне помогала уборщица (приходила раз в неделю и за 150 грн. (3 часа) убиралась, гладила, мыла окна по надобности). Речь идет о трехкомнатной хрущевке (65 кв.м). Перед ее приходом мы старались максимально разложить вещи по местам. еще пару раз в неделю я могла пробежаться с пылесосом по квартире. Идея отказаться от ее услуг зрела давно: во-первых качество меня не устраивало, а во-вторых меня очень напрягает присутствие чужого человека, но деваться было не куда. Сейчас дочери 2,5 года, муж в зимнее время работает мало, попробуем обходиться сами.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Ну я на уборщицу дома не готова морально, ведь это чужой человек, будет мою пылюку разгонять, да и люблю сама я все делать - ведь лучше меня никто это не сделает.
По поводу системы - я частично в нее вливаюсь, использую планирование, стараюсь если уж написала, то сделать это обязательно, иначе д полезные какой-то получается, плюс вырабатываю полезные привычки - типа быстрой влажной уборки в коридоре, еще подписалась на задания Келли - вроде ж фигня, но вот с маленьким ребенком делать супер-генералку некогда, а работать по зонам в укромных уголках - можно, сегодня, например, помыла стены в ванной комнате, до них редко доходят руки, и так во всем.
Ну и плюс еще - сделал все что запланировал по уборке быстренько с утра и довольная , как слон, сижу за компом, не думая, что надо еще где-то полы драять, ведь они у меня по плану завтра, а сегодня - я уже молодец, можно бездельничать.
Горожане
+ 3
Местный
расскажу о своих успехах в этой области ))) флай леди я конечно не стала. но вот блокнотик завела. на работе у меня всегда был блокнот, куда записывала список дел. а дома как-то упустила такую возможность. но теперь решила, что декрет - это та же работа, только дома. завела блокнот, в котором добавляю обязательное полезное дело на день. а еще планирую в нем меню. теперь мне не надо париться, что приготовить, проводя ревизию в холодильнике. продукты по списку закупаю заранее. очень удобно ))) бывают конечно и отхождения от списка, но это допустимая погрешность. вывод: планирование очень полезно для домашней работы. главное принять мысль. что дома тоже как на работе, и есть обязательности. когда сам себе начальник, позволяешь себе расслабиться. а когда дело записано в блокнот, уже не отвертишься ))
Горожане
0
Гастарбайтер
Мы своей домработнице платили 125 грн год тому.Это за один приход, куда входила уборка, в том числе влажная, и приготовить пару простых блюд: борщ сварить, картошку. Приходила 2-3 раза в неделю, только тогда я могла поддерживать остальные дни недели порядок в доме.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А я пока разделила еженедельную генеральную уборку на 2 дня, ежедневные обязаловки есть, ну и 1 ДЕЛО в день, пока получается.
Горожане
+ 13
Местный

Кипр (28.01.2013, 14:58) писал:А я пока разделила еженедельную генеральную уборку на 2 дня, ежедневные обязаловки есть, ну и 1 ДЕЛО в день, пока получается.


Главное не сойти с намеченного пути. Я уже месяц держусь
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте