NusK (17.04.2013, 14:03) писал:Попробуйте "Сан Клин для кухни", особенно удобно, что есть распылитель
хорошее средство, но если только не запущенный вариант. Для удаления серьезного нагара это не подойдет. Есть какой-то рецепт (там сода, клей), говорят, шикарно очищает.
А зачем же так сильно запускать??? Про "сода, клей" не знаю, но вот старые чугунные сковородки знаю, что можно очистить долго накаливая ее на огне, так все нагорелое отпадает.
Просто у меня сковородки с керамическим покрытием, такие не потрешь и всякими чистящими не намажешь, поэтому самый лучший вариант - после каждого использования хорошенечко намылить моющим, дать время покиснуть, сполоснуть.
а у меня керамическая сковородка облезла 2 месяца нарадоваться не могла, не пригорает, чудесно отмывается. а потом вдруг стала потихоньку пригорать, сырники отодрать не могла, а потом появилась точечка на эмали, потом две, а потом вобще нафик все покрытие облезло. брала типа фирменную, lessner (англия написано). то ли подделкой оказалась, то ли такие вот недолговечные скововродки делает англия... мыла и руками, и в посудомойке, но на ней было нарисовано, что можно мыть в посудомойке
и у меня керамическая продержалась 2-3 месяца, и вдруг все стало пригорать по страшному. Теперь опять вернулись к Тефаль, а на счет отмыть сковородку - я имела ввиду со стороны, где она стоит на огне, просто перерывали закрома да вот нашли, а как отмыть не знаю. Старая грязь. Буду пробовать Сан клин.