[quote=добрынина]Не Надо, никто не пытается вас в ЗАГс тянуть, расслабтесь.[/quote] Я похож на напряженного человека?
[quote=добрынина]Вам поди, просто нравиться высказываться, вы же и сами ищете апонента.[/quote] Я вообще этот форум люблю. И не я вернул к жизни эту тему...
[quote=Старший сержант запаса]Настоящие причины (их знают только "гражданские" муж и жена) часто носят материальный характер и напоказ не выставляются.[/quote] Ага... Я как из нищеты выберусь - так сразу в ЗАГс побегу... Приколист...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Ага... Я как из нищеты выберусь - так сразу в ЗАГс побегу... Приколист...
Я ж написал "Из личного опыта". Впрочем, материальное положение это не только расходы на свадьбу. Одна моя знакомая не расписывается с отцом своего ребёнка (живут совместно, в гражданском браке) дабы льготы как мать-одиночка получать. По этой же причине два моих бывших коллеги не регистрировали свои отношения.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Одна моя знакомая не расписывается с отцом своего ребёнка (живут совместно, в гражданском браке) дабы льготы как мать-одиночка получать.[/quote] Бывает и такое. И что?
300 грн - это более чем серьезно?
Вы разницу между "Нафиг оно надо?" и "Ну как же без этого?" понимаете?
[quote=добрынина]Да, вы похожи на напряженного, слегка раздраженного человека,Yara.Сорри.[/quote] Дорогая Вы моя, я пока тут с Вами общаюсь - успеваю покачать Соню на качелях, надуть Ване шарик, а вот сейчас усадить их на кухне и дать по прянику и горячему компоту. Причем это все - параллельно вытирая сопливые носы и кашляя сам (простудились мы). Сижу за монитором в одних трусах, пью малиновый чай и лимоном и медом, слушаю Эл Ди Меолу... Жизнь прекрасна!
Чтоб Вам все такие раздраженные и напряженные люди попадались...
Сытый голодного не поймет! Мне кажется, что тот, кто счастлив в браке и чувствует себя уверенно рядом с партнером, всегда будет стоять на стороне законного брака. Те, кто счастлив в гражданском браке - будут стоять на своем! Я счастлива в браке, поэтому и не понимаю - если людям хорошо вместе, если у них есть дети и совместное имущество - что мешает им оформить свои отношения!!! Откуда такой страх перед бумажкой? На работу тоже можно устроиться без контракта и трудовой книжки и даже деньги в конвертике будут платить (наверное), может даже больше, чем аналогичная официальная зарплата и увольняться с такой работы не нужно - не вышел на работу и все! Но что-то здесь неправильно! Не хватает чего-то.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Yara писал:Бывает и такое.И что?300 грн - это более чем серьезно?
Цитата:Помощь одиноким матерям предусмотрена статьями 3, 181 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" от 21.11.1992 № 2811-XII. В соответствии со ст. 183 указанного закона помощь на детей одиноким матерям, которые имеют детей в возрасте до 18 лет (если дети обучаются на дневной форме обучения в высших учебных заведениях I - IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведениях, - до окончания такими детьми учебных заведений, но не дольше чем до достижения ними 23 лет), предоставляется в размере, который равняется разнице между 50 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не меньше 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. В соответствии со ст. 3 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации и объединения граждан за счет собственных средств могут вводить дополнительные виды помощи и устанавливать доплаты к государственной помощи семьям с детьми.
В сфере трудовых отношений одиноким матерям предоставлены следующие льготы: Одиноким матерям предоставляется дополнительный отпуск длительностью 7 календарных дней (предусмотрено ст. 1821 Кодекса законов о труде Украины (далее КЗоТ) и ст. 19 Закона Украины "Об отпусках" от 15.11.1996 № 504/96-ВР). Одиноким матерям ежегодный отпуск предоставляется в удобное время (предусмотрено п. 5 ч. 13 ст. 10 Закона Украины "Об отпусках"). Одиноких матерей, которые имеют ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, запрещено увольнять по инициативе собственника или уполномоченного ним органа, за исключением случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора. Указанные льготы предусмотрены ч. 3 ст. 184 КЗоТ. Запрещено отказывать в принятии на работу и снижать заработную плату женщинам - одиноким матерям с мотивов наличия ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида (предусмотрено ч. 1 ст. 184 КЗоТ).
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
azalia писал:не понимаю - если людям хорошо вместе, если у них есть дети и совместное имущество - что мешает им оформить свои отношения!!!
Эх... понеслась душа в рай... Прочитайте предыдущие 22 страницы, а потом еще раз спросите меня. Я Вам попробую объяснить.
azalia писал:Не хватает чего-то.
Чего?
azalia писал:Откуда такой страх перед бумажкой?
Кто здесь говорит о страхе? Перед какой бумажкой? Что же Вы с таким упорством несете ахинею?
azalia писал:а работу тоже можно устроиться без контракта и трудовой книжки и даже деньги в конвертике будут платить (наверное), может даже больше, чем аналогичная официальная зарплата и увольняться с такой работы не нужно - не вышел на работу и все!
Несколькими страницами ранее Вам юрист внятно объяснил, что сейчас с точки зрения закона нет разницы между официальным и гражданским браком, кроме незначительных нюансов.
Старший сержант запаса, процитированное Вами - это как раз тот вариант, когда когда "бумага все стерпит". И кстати, мои очень хорошие знакомые в третий раз ждут ребенка, несмотря на более чем их шикарное материальное положение можно предположить (ну по аналогии с доводами в этой теме), что делают они это в надежде получить с государства большую сумму денег...
Yara писал:Старший сержант запаса, процитированное Вами - это как раз тот вариант, когда когда "бумага все стерпит".
Ну почему-же? Опять же моя знакомая очень довольна и дополнительным отпуском (который она берёт исключительно летом) и тем, что её с работы не уволят по сокращению и про вуз уже подумывает (хотя ребёнок только недавно в школу пошёл).
[quote=Старший сержант запаса]Опять же моя знакомая очень довольна и дополнительным отпуском (который она берёт исключительно летом) и тем, что её с работы не уволят по сокращению и про вуз уже подумывает (хотя ребёнок только недавно в школу пошёл).[/quote]
Далеко не все в подобного рода "коммунистических" конторах обитались.
В нашем варианте на третьем месяце беременности (первой) было настоятельно рекомендовано написать заявление "по собственному желанию".
Артур Шопенгауэр
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр