Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 О нашей, славянской духовности - 9 страница » Религия и философия » Городская жизнь » Форум

О нашей, славянской духовности

0
Горожане
0
Аксакал
Белокурая Жози, чудо...
Ссылаться на Библию, как на доказательство чего-то - это очень сильный ход.
И хрен Вы что докажете им с подобной аргументацией...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Трудно Строгому, в Кременчуге, в Украине, идея о Богоизбранности России не проходит. И что не делай, какими писаниями не подкрепляй - нет результата. А все почему? Церкви все о душах людей думают да к выполнению заповедей зовут. А тут все о величии территории российской речь. Так Китай тоже большой и известный своими философами да императорами. То лучше б в церкви Крюковской, где понимаю Строгий служит, больше о душах думали. Прости Боже, нехорошо священникам высказывать, но и молчать нельзя.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Что касается писателей,то имелась такая тенденция -Гоголь, Толстой, Тургенев, Достоевский, Чехов появились за период чуть больше полвека.И отражаются до сих пор. До этого влияния на мировое общество прослеживалось мало,разве что Державин. Поэтому у людей того времени вполне справедливо возникла мысль,что это взлет связан с будущностью России.
Те, кто будут говорить, что Гоголь украинский писатель- см. "Энциклопедию украинознавства" , изданную Кубийовичем.
Традиционность, внимание к соответствию настоящего и прошлого,и прочие как бы азиатские черты дружно критиковались западными людьми как пережитки прошлого , мешающие жит ь,а собственные столпы жизни превозносились. Но наступил 20 век,и появилось сначала японское, потом много всяких чуд, закончившее китайским чудом. Оказалось,что патриархальность,корпоративность, безоговорочное подчинение старшим в ячейке общества и даже приверженность коммунизму может так работать,что не снилось Эламу Харнишу и прочим символам западной цивилизации. Должно быть,есть нечто,которое аршином общим не измерить.
Даже вот сложная и неудобная по ср. с буквенными алфавитами иероглифическая письменность,как говорят, помогает японцам творить комп.чудеса.
И есть что-то в толстовских и долстоевских героях,которое раз за разом прошибает души людей,которых учили чуть другому...
А значит,загадочная душа таки имеет загадки и что-то есть в ней, что выше привычного для людей,ученных другому....
Белокурая Жози
У каждого народа в мире есть своя задача. Она ,конечно,не формируется так брутально,но не всем все много досталось. Вот грекам досталось гордиться тем, что было у них когда-то очень давно, а с тех пор - ничего особенного.
А многим народам пришлось доказывать, что мирно живя, они способны достичь большего,чем пытаясь оружием прославиться. Германии потребовалось для этого две мировые войны.
А что касается многих раз на те же грабли как примера для человечества- ну а только ли мы только так понимаем?
Почему за 8 часовый рабочий день приходилось воевать? Почему для борьбы с этим американцы применяли "гатлинги " по безоружным людям ? А потом злобные и дурные русские ввели это декретом злобного правительства, которое боролось со своими и иностранными людьми,желающими того, чтобы рабочий день в стране был 10,5 часоа ? А потом зарезали еще кучу народа и сделали СЕМИЧАСОВЫЙ. От отравления выпитой кровью.
А когда это сделали во Франции ? В середине 30х, правительство Народного Фронта -где были коммунисты и социалисты , а не добропорядочные правые. И 2 выходных. До этого никто из французских правительств этого делать не хотел.Зачем это нам, мы не кровожадные варвары-славяне....
А что еще родилось из этого прокоммунистического дела ? Правильно, народный автомобиль."Ситроен-де шво".
До этого простому французу было не до того.Ам потом привыкли к этому и забыли, откуда это пришло.
Вот и подумаешь про славянскую духовность и западный рационализм....
Что еще сказать про славянскую духовность...Ну вот идея о Родине, как о стране и об одной из высшей ценностей ,а не селе или городе. 14 век ."Слово о погибели русской земли ". Петрарка это сказал через много лет, об Италии, как о чем -то едином.
Конечно, у классиков это было,но было благополучно забыто еще много столетий...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал

AD писал:Что касается писателей,то имелась такая тенденция -Гоголь, Толстой, Тургенев, Достоевский, Чехов появились за период чуть больше полвека.И отражаются до сих пор. До этого влияния на мировое общество прослеживалось мало,разве что Державин. Поэтому у людей того времени вполне справедливо возникла мысль,что это взлет связан с будущностью России.

Причем эта мысль возникла у русских.
Так рельно ничем не подтвердилась.
Но продолжается активно муссироваться в среде "махеровых интеллихентов"?

AD писал:Те, кто будут говорить, что Гоголь украинский писатель

А причем тут это?
Тут Вас всем форумом в этом убеждают?
В следующем постинге про Достоевского вы про Шухевича вспоминать не будете?

AD писал:А потом злобные и дурные русские ввели это декретом злобного правительства, которое боролось со своими и иностранными людьми,желающими того, чтобы рабочий день в стране был 10,5 часоа ? А потом зарезали еще кучу народа и сделали СЕМИЧАСОВЫЙ. От отравления выпитой кровью.

Декрет - бумага.

Вы меня сейчас будете убеждать, что в СССР сразу после введения этого декрета на заводах, шахтах, фабриках, на полях, на железной дороге и т.п. люди стали работать по 8 (а затем 7) часов?

Я Вам не верю...

AD писал:А что еще родилось из этого прокоммунистического дела ? Правильно, народный автомобиль."Ситроен-де шво".

"Форд-Т" (первый реально массово доступный автомобль), родился как бы пораньше.
Тоже русско-духовная заслуга?

И т.д.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
rock
Ну хорошо, уговорили, давайте не спорить, а общаться.
На Вашу новую страну и Вашу новую Родину я ни в коей мере "бочку" не катил. Посмотрите мой текст. Я наоборот, рад за Вас, за то, что Вы живете не в каком-то афро-американском гетто, а в респектабельном районе. Я пока еще вменяемый человек, и понимаю, где выгодней селить свою семью.

Насчет какой-то особенной "душевности" славян я свое мнение высказал, повторюсь

Цитата:Люди, богатые духовно, есть в любых нациях. Может где-то чуть больше, может где-то чуть меньше.

Я не считаю славян чем-то особенным. Но и не считаю, что им нужно "молчать в тряпочку". Среди них и сейчас есть много людей, из-за которых славяне в плане душевности не будут на последнем месте.
Вы вспомнили за тот сэкс-шоп. А я Вам напомню даже этот форум. Вы реально можете видеть каждодневную добровольную работу людей, которые завлекают своими примерами в занятия танцами, спортом, автомобилями. За раздел благотворительности я вообще молчу. Эти люди работают не за деньги. Эти люди тоже славяне. И Вы им тоже получается посоветовали молчать.
Вот поэтому я и завелся. Они не заслужили такой оценки.
У меня нет никаких основаник недоверять Вашим знаниям жизни в США. Поэтому я не оспаривал Ваших слов про жизнь в Вашем районе. И не судил Вашу страну по негативу, который есть и в Вашей стране. Вы в моих фразах нигде не найдете слов, в которых я бы сказал о всей Америке и о всех гражданах что-то плохое.
Вы же о моем городе, о его жителях говорите плохо. Может Вы просто не знаете ничего хорошего о нашем городе и о его людях? Так может Вам что-то рассказать об этом?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Эта мысль родилась у русских. Потом почему-то поразила и иностранцев. Они и поверили,что так оно и есть. А раз поверили- значит уже есть.(см. Миямото Мусаши). Бисмарк в загадочную русскую душу поверил.
"Форд Т" это народный автомобиль США. В Европе были другие.
Заслуга не в существовании дешевого автомобиля,а в создании условий,что низы общества смогут им пользоваться. Кредитнанего, время на его эксплуатацию (а вот тут 8 часов и два выходных -это нужно).
Не верите про востмичасовый,а потм семичасовый день-дело Ваше. Вот возьмите Зощенко или Булгакова и проверьте, работали их герои 10,5 , как до революции по закону или меньше. А можно и законы почитать.
А еще есть такая штука ,как декретные.Тоже родилась по декрету правительства кровопийцев , которые были даже неславяне. У Николая такое было заведено только у одного нетипичного фабриканта по фамилии Шмидт. В Европе тогда тоже не было.
А насчет Гоголя уже и съязвить нельзя ?
И т.д.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
AD, да верили, верили...

То, что Россия себе всегда особый путь выбирала я и спорить не собираюсь.
Одна заковыка: особый - не есть лучший, правильный, единственно верный и т.п.
Так же и духовностью, и ее национальными особенностями...

Про рабочий день я помню у Островского читал, у Николая который.
Напомните, это до декрета было или после?
Стахановское движение сильно законодательных норм придерживалось?
Про село - вообще смешно говорить.

Автомобиль, доступный для низов общества - это замечательный пример.
У нас не припомните как он назывался? И в каком году появился?

И т.д.
Горожане
+ 509
Аксакал
Духовнобогатые граждане! Поясните мне, как прилепить борьбу за 8-часовой рабочий день к этой самой духовности?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]как прилепить борьбу за 8-часовой рабочий день к этой самой духовности?[/quote]
Если день рабочий 8-часовой, то остается время и на духовность
Видимо, с целью роста ее самой и вводят кое-где 3-дневку...у наших как всегда - чувства меры нет в достижении целей
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
Островский -это называется партмобилизация. До того была война.Там тоже не спрашивают про норму раб.времени.
Про село говоритьь сложно.Поскольку там вопрос определяется вегетацией. Вне вегетациии отдельные продвинутые мужики в столицу на заработок ходили.верст за 500...Стахановцы -это максимум один два на цех.Остальные -по 8 часов.Или 7 .
Советский народный автомобиль назывался КИМ-10. Это первый.Время -40-41 год. успели немного,но и "Фольксвагенов-Жук" тоже до войны не было. Как и "Ситроенов де-шво". Были только "фиаты-500".
Белокурая Жози
Про 8 часовый рабочий день уже ответили.Вот я вчера 18 часов подряд проработал и мне подымать свой духовный уровень не хочется.А в 19 век работали- от света до света.Летом такой рабочий день вполне реален.
(c)
Старший сержант запаса.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...