[quote=Белокурая Жози]azalia, Ну, Достоевский тоже весьма и весьма сомнительный образчик духовности - сплошная черная рефлексия...[/quote] Спорить не буду, но все же если сравнивать Достоевского и Рабле, то Достоевский все же окажется на высоте!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
[quote=Белокурая Жози]Факт того, что "богоизбранность" передается России? [/quote] [quote=Белокурая Жози]Ну, с Россией и ее народом все ясно: высокая русская миссия - наступать на грабли двадцать пять раз подряд до сотрясения мозга. Чтобы показывать зрителям и говорить: "Вот так делать НЕ НАДО!!"[/quote]
Непосредственно по теме что-то есть? Можно до бесконечности с придыханием твердить "Пушкин - это наше все", но за пределами экс-СССР его произведения знают лишь горстка специалистов...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
strogiy писал:Сам Господь Иисус Христос в Евангелии сказал иудеям о том, что от них отнимается эта высокое призвание и передаётся язычникам, что впоследствии и произошло. Этот факт известен любому мало мальски образованному человеку.
Ну, а что, по-Вашему я должна была "осилить" в этом мессидже? Уловить Ваш намек, что язычники, коим Иисус передал миссию по спасению - это Россия? Это я, представьте себе - уловила:-))) Только вот никак не пойму, откуда такие точные указания? Ведь в те времена язычниками считались все, кто не поклонялся единому Богу, или единому богу Яхве - этого не знаю точно. Не только славяне были язычниками, но и германцы, и скандинавы...Или в обращении к иудеям была приложена карта мира, где ерритория России была обведена красной жирной чертой, надписано "Избранники", а остальные территории просто заштрихованы и надписано - "Прочие"?.. И, вообще, не сталкивайте нас в теологические споры. Речь здесь совершенно о другом.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov