Бить или не бить, вот в чем вопрос?

0
Meo
Горожане
+ 4
Местный
Ага... но есть некоторые дети, которые будут принципиально стоять в углу и не выходить даже если разрешить... Типа давить на поставивших... :)
Горожане
+ 131
Великий Гуру

добрынина писал:Ну, Кипр, ты загнула, спасибо, за холодный душ

Я не хотела сильно, извиняюсь, просто очень многие не придают этому значения, а все ведь начинается с малого...
"По данным проведенного следствия, жительница города Каменска-Уральского Светлана (фамилия не разглашается) поздним вечером 22 октября 2008 года более 80 раз ударила мальчика руками и пластиковой подставкой для бытовой химии по голове и шее. Кроме того, женщина более 50 раз укусила его в лицо, туловище, руки и ноги. От полученных повреждений мальчик скончался на месте." Она наказала ребенка по-своему...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Ну и еще лучше всего представить, что когда вы будете в старческом маразме, ребенок будет воспроизводить вашу модель поведения, если у вас сейчас на него поднимется рука, то что остановит его потом?
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Цитата:если у вас сейчас на него поднимется рука, то что остановит его потом?

В этом Кипр абсолютно права - у детей идет своеобразная запись в голове всех наказаний, и то, что он не вспомнил об этом через пару дней после наказания, он вспомнит об этом в подростковом возрасте, и может быть хуже уже родителям
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Дети это исскусные манипуляторы на интуинтивном уровне. "Детские слезы" в 50 процентах это не выражение грусти, печали, боли это банальные "крокодильи слезы" требования и попытки подчинить своей воле окружающих.
Бить детей бесполезно, но могу сказать, что у нас в семье есть "добрый полицейский" это я (обЪясняю причину отказа от очередной покупки дурацкого чупа-чупса) и "злой полицейский" (это опять таки могу быть я, но у папы лучше получается) если мне нужно немедлено и срочно прекратиь бесконечные споры я пользуюсь методом запугивания. Этот метод антинаучный, но иногда физических и душевныйх сил не хватает на получасовые споры по поводу нехотения одевания зимних ботинок (они некрасивые), а хочу одеть вон те красные туфельки, а в садике нужно быть через 10 минут.
Существуюют такие ситуации в которых и по заднице хлопнешь, что бы придать вескости своим словам и достичь определенного результата, хотя достаточно бывает угрожающей интонации.
И эти все ситации происходят не потому что я злая мама, а потому, что дети хотят жить по своим правилам есть конфеты, не делать уроки. Если бы удавалось разрешать все ситуации по-доброму я была бы самым счастливым человеком, потому как все остальные варианты отнимают много душевных сил. Ребенок уже все забыл, а у тебя целый день в угнетенном состоянии.

Цитата:Подавляя волю ребенка, не умея и не желая слышать детей, расценивая как капризы детские желания и стремления, не считаясь с ними, не позволяя ребенку поступать по-своему, родители создают прочный фундамент для будущих проблем как в отношениях со своими детьми

Ну иногда детишки таких поступков хотят, которые входят в проитворечие с их безопасностью. Как-то: хочу Кака-колу и закатать истерику на весь магазин.
Хочу в летних туфлях зимой в садик пойти и опять истерика. Сам не буду раздеваться принципиально, хочу что б мама раздевала.
Если вагон времени, то можно взять измором, но если срочно куда то нужно, то тут без радикальных методов не обойтись. И ребенок всегда знает, когда он уже прешел черту терпения мамы.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
"Дать по попе" - лично я ничего против этого не имею, если ладошкой.
Просто в данном случае нужно разделить: приемлемые и не приемлемые меры наказания детей.
Горожане
Блиц-мать
И я против физического наказания. Меня родители никогда не шлёпали и может быть поэтому выросла с чётким представлением, что так делать нельзя.
Для меня это физическое насилие над личностью, которая даже ответить ничем не может. Моя сестра всё время шлёпала своего сына, ребёнок был вредный и вечно орущий. "Сражаться" с ним не было ни времени, ни сил. Поэтому повторив пару раз одно и то же, она шлёпала. Если что-то запрещала, то он орал как резаный! Она к этому привыкла и даже не обращала внимания на посторонних...
Но так как я физического насилия ни с чьей стороны не испытывала никогда, то смотря на эти экзекуции просто сжималось сердце
Однажды говорю её мужу - вот два раза повторишь ей то, чего она делать не должна, а за третьим хлобысни ей по морде или по заднице со всей дури. Пусть сидит и ревёт и пусть не грозит тем, что уйдёт к маме или обратится в милицию. Не пускай её! Запри в ванной и пусть орёт. Так, как она делает ребёнку.
Не верю, что ребёнок это забывает. Нужно просто представить себя на его месте...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Sarabi писал:Однажды говорю её мужу - вот два раза повторишь ей то, чего она делать не должна, а за третьим хлобысни ей по морде или по заднице со всей дури. Пусть сидит и ревёт и пусть не грозит тем, что уйдёт к маме или обратится в милицию.

Классс!!! А я все думаю как с женой бороться...

А вобще по лицу бить или даже шлепать нельзя. Как по мне это унижение личности. Я как-то (лет 7-8 назад) своей доце говорю: неси ремень щас буду по попу бить. Пошла и принесла два на выбор. Я аж себя вспомнил. Хоть убейте. Сделал, значит сделал. Если был не прав, больше так не сделаю. И что. Посадил ее себе на колено и сказал, что ты меня подвела... Слез было... Больше чем от ремня наверное (да и не бил бы) больше было рассчитано что пока несет, то запомнит что не права была. Сейчас ей уже 12 лет и без моего поцелуя на ночь спать не идет. Надо с детьми просто разговаривать. В большинстве они делают пакости от отсутствия внимания к себе.
С уважением,
Сергей
Горожане
Блиц-мать

Serzh_G писал:В большинстве они делают пакости от отсутствия внимания к себе.

Так и хочется за эти слова чмокнуть Вас в щеку...
Это и есть истина! Проведите с ребенком хотя бы раз все выходные, покажите своим примером, как любите свою семью и ребенка в ней. Покажите своим примером, как нужно одеваться со вкусом... Он как губка, всё впитывает.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Кипр писал:А я все-таки приверженец того, что наказывают тогда, когда не хочется разговаривать с детьми.

Золотые слова! Я всегда придерживалась мнения, что для того, чтобы воспитать ребёнка, нужно много с ним говорить. Да, конечно, понимание приходит не сразу, но всё, что разъясняешь, осаждается в душе и потом прорастает.
А бить ребёнка - это самое последнее, что может быть на свете. Вы задумайтесь, - он же маленький и не может вам ответить тем же, защитить себя, а детские обиды запоминаются надолго.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Детей бить нельзя. Но дети бывают разные. Как-то не так давно была свидетелем впечатляющей сцены: Девочка лет пяти истошно - истерически, с надрывом орала в отделе игрушек. Народ выглядывал из других отделов, готовый бежать и спасать ребенка, которого, как могло показаться, по меньшей мере избивают... А рядом мамочка ровным, спокойным голосом пыталась объяснить дочке, что одного ежика достаточно, не нужно тащить домой всю корзину и пора идти к тете - кассиру. Убеждала долго. Истерика тоже продолжалась долго. Наверное эта семья - постоянные клиенты психологов. Думаю, если бы мамочка хоть голос повысила бы на ребенка или вдруг еще и шлепнула, то в толпе обязательно нашлись бы защитники детей и заявить на нее могли бы - за жестокое обращение с детьми. Как в такой ситуации вести себя на месте мамы, особенно, если для ребенка такое поведение - обычное дело? Одними уговорами вряд ли убедишь...
Но и наказания бывают разные и не всегда адекватные.
В 3-м или 4-м классе у моей дочки учительница проводила анонимный опрос среди детей с целью выяснить, насколько комфортно чувствуют себя дети в своей семье. Среди прочих были вопросы типа: как часто тебя наказывают, как наказывают, справедливо ли на твой взгляд и т.п. Разумеется "анонимность" была мнимой (учительница их почерка и без подписей знает). Не называя фамилий, она обрисовала общую картину на родительском собрании. Как оказалось, наказывают практически всех (моя красавица единственная в классе написала, что ее никто и никогда не наказывал, и это почти правда). Почти все дети признались, что наказывают их, в большинстве случаев, заслуженно. А вот с видами наказаний разброс лихой: от безобидных (не дают играть в компьютер, смотреть телевизор, не пускают гулять) до вопиющих (бьют железной пряжкой от ремня, ставят на колени на крупу в угол, закрывают в темном туалете)... Вот так все по-разному...
Мне повезло - дочка очень разумный, спокойный и очень самокритичный ребенок. Нам всегда удавалось достичь понимания в сложных вопросах воспитания, ограничившись беседой. Даже голос повышать на нее не особо приходилось, не смотря на то, что я мамашка "нервенная".

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...