Пенсионеры занимают рабочие места

0
Горожане
0
Залетный
Я не раз сталкивался с ситуацией когда, так называемый пенсионер сидел и делал работу которую ему определило начальство(знаю пенсионеров которые работали сантехниками), рядом с ними были молодые специалисты которые как бы должны перенимать опыт и т.д. и т.п. Так молодые специалиста криком кричали - чего там сложного - раз, два и в дамках. А когда пенсионеров уходили и этим, молодым спецам, нужно сделать "раз - два" - вот тогда и определялись и дамки и дядьки и иже сними. ОПЫТ вот тот козырь, на котором будут играть пенсионеры и которого всегда будит не хватать молодым специалистам. И грамотный молодой спец всегда будит дружить с "пенсионером" потому как опыта ему, молодому спецу, взять больше негде(без того что бы не наломать дров). Это мое ИМХО.
Горожане
+ 6
Старожил

dandi писал:Как видите ситуация на рынке труда плачевная.Вобщем молодым кадрам тяжело найти работу.А жить и обеспечивать себя нужно.Люди которые уже на пенсии работают,получают зарплату и плюс еще пенсию.Хотя сидели бы уже дома смотрели телевизор!Да.что говорить дети родные могут помочь!

да уж...
Простой пример - моя мама - педагог, на пенсию ей через 5 лет. Т.е. в 55 лет она, по Вашему, должна сидеть дома и только телевизор смотреть? А, да, забыла - получать ОГРОМНУЮ пенсию в размере 600 гривен... Ну а я, в свою очередь, имея свою собственную семью, и возможно, к тому времени ребёнка, со своей зарплаты в размере 1000-1200 гривен (вообще космическая сумма!) должна помогать родителям? (папа тоже пенсионер к тому времени будет, ну, у него, может, пенсия до 1000 гривен и дотянет). Да, весело получается! Только стукнуло 55 - всё, ты никому не нужен, иди, под подъездом сиди или сериалы смотри. Дай дорогу молодым! А КАКИЕ у нас молодые кадры? Учитель, который делает ошибку в слове \"Україна\" или медик, который не знает, где у человека печень и селезёнка (я о реальных людях говорю!) Какие-то у Вас очень однобокие мысли... неприятно такое читать и чужие деньги считать тоже не красиво.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Слухайте, але всі ми будемо пенсіонерами. Це точно і що тоді ми скажемо тому, хто буде помоложе, думатиме швидше і робитиме краще.
Отак і я в своєму житті колись відправляв на пенсію колегу похилого віку. Але там справді була закономірна необхідність. А як хто прийде і скаже - та ти ж нічого не можеш і робиш все не так ?
Горожане
-2
Командировочный
Тут все понятно!!!Просто привыкли у родителей на шее сидеть!!!! А как начет того,что у большинства молодых семей нет своего жилья, роботы,а работать одному в семье из 3-х человек (снимать квартиру, оплачивать ком. услуги,покупать одежду,еду, да и детям чего-то хочеться= то конфетку, то игрушку- как им говорить, как обьяснить что нет роботы, денег?????????????А з/п молодым специалистам какую платят 1000- 1500 (2000)?
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Моя родная бабушка, как говориться - работала до самой смерти. Ей очень было тяжело.
Работала уборщицей в ЖЕКе. И иногда, когда у меня было время свободное, приходила ей помогать. Когда не получалось у меня, приходила к ней моя мама (её дочь).
Бабушка была тяжело больна, и мы всей семьей очень долго ее уговаривали, чтоб она бросила эту работу. В крайнем случаи - мы поможем материальным положением (все рабочие люди)
Но, старики они упертые, и она стояла на своем.
Теперь, мы понимаем почему.
Потому что, когда она сидела дома, то в гости могли прийти только родные. На улицу, из-за болезни, она выходила редко.
А на работу она шла для того, чтоб пообщаться с посторонними людьми. Этим самым она ощущала свою потребность. Потому что, кроме нее даже никто не мог вынести мусор.
Но, время берет свое.
А вот, на моей работе, много пенсионеров, которые работают по трудовому соглашению.
А одна из них, вообще имеет две работы: у нас и в страховой компании.
То, я считаю, что это излишне. И зарплату еще требуют не меньше 1000 грн. За простое ночное дежурство.
А давайте посмотрим на государственные учереждения, а именно на руководящие места. Взять тот же совбес. Место руководителя занимает женщина - возраст ее 70 лет. Я как гляну, что за ней еще приезжают на служебной машине и привозят к самому подъезду, становится жутко. И противно даже по "Визиту" смотреть их выступления.
А сегодня, была на ОПТЕ. Зашла себе сладенького купить. Разговаривали две пенсионерки. И одна другой: "Мои детки сидят без работы - вот, если бы не я, то кто бы им помог... После работы захожу к ним". И сама берет самые дорогие конфеты.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

dandi писал:как обьяснить что нет роботы, денег???

Можно просто сказать, что у родителей нет необходимых знаний, навыков, способностей.
Глупо винить посторонних людей (пенсионеров) в том, что Вы не умеете делать что-то лучше их. Любой нормальный работодатель с большим удовольствием возьмет молодого мужчину, чем пенсионера, но при условии, что работу Вы выполняете лучше. Так берите и учитесь! Покоряйте свое начальство, да так, чтоб когда Вы были на пенсии никакой "зеленый" не сдвинул! Проявите свои таланты, способности, знания. Докажите, что Вы достойны большей зарплаты! Разве это сложно?
Горожане
-2
Командировочный
И я о том же!Они пригрели себе места и сидят и детей попристраивали и внуков!Как жить в такой стране?
Горожане
+ 131
Великий Гуру

dandi писал:Как жить в такой стране?

Искать новую работу, новые перспективы, и главное - работать. Сидя дома и злясь на остальных, Вы ситуацию не измените, Вы только добавите стресс, депрессию, а потом и непрятности в семье. Оно Вам надо? У Вас жизнь только начинается! вы переживете всех пенсионеров и достигнете своего при желании.

Пы.сы. Почему я всегда самостоятельно устраиваюсь на работу, а когда увольняюсь меня никто не отпускает? Сейчас вот тоже вцепились намертво... Я считаю - что у меня удачное образование (самостоятельно полученное), опыт в общении с людьми, в работе, постоянное обучение, рост, я все время делаю максимально возможное, чтоб достичь цели.
И первое что надо сделать - настроиться на победу, на работу, на хорошее настроение.
Горожане
-2
Командировочный
Да? А опыт? Сейчас выбор в кадрах большой!А где взять опыт? Теория (образование) и практика - совершенно разные вещи!Первый вопрос работодателя: "ОПЫТ ЕСТЬ"? И любимый отказ : "мы вам перезвоним"
Горожане
+ 131
Великий Гуру

dandi писал: "ОПЫТ ЕСТЬ"

Нарабатывайте, пойдите за меньшую плату, но для опыта. а потом уже будет опыт. Поплачьтесь тому же пенсионеру, что хотите научиться (они обычно добрые, подскажут что-то). А в следующий раз скажите, опыт ЕСТЬ (ну да, маленький), зато я перед этим несколько лет стажировался у лучших кадров! Это называется презентация себя, пенсионеры этого точно не умеют, научитесь, станьте лучше их хоть в чем-то.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...