Странно, у меня и перед первыми, и перед вторыми родами кишечник на протяжении недели очищался сам раза два в день, и плюс еще в начале схваток, так что когда привезли рожать, конфуза не случилось, да и клизму никто не предлагал. Хотя после вторых родов, запоры стали для меня нормой жизни, к сожалению, борюсь с этим теперь в страшной битве))
Кошмар Ирода писал: Я об этом сейчас только узнала от Вас, мне никто не предложил, хотя мне особо и не нужно было во второй раз, в принципе хотелось общаться с такими же беременными как я, но а для первородок надо проходить школу обязательно, учиться правильно дышать, уметь расслабиться после долгих схваток, научиться слушать свое тело, а в нужный момет собраться и работать над потугами, забыв о себе, но помня, что от тебя зависит , какие будут роды.
лЮлька писал:учились.Даже как называла психолог - "лифт", только меня ножками пинал. И при этом начинал крутиться.
Milana писал:NataliяСпасибо большое! Мне просто советовали его т.к. знакомые рожали, а у меня почему-то душа не лежит... А за Самойленко я подумаю. Еще раз спасибо!
лЮлька писал:Milana, в первую очередь, настраивайте себя.А потом уже, думайте о докторах.
Milana писал:лЮлькаТак я о врачах еще, если чесно, и не особо задумывалась. Я готова полностью! Читала интернет, в курсе что и как, постараюсь вести себя максимально естественно. А о враче думаю, скорее для подстраховки. Я не заморачиваюсь над глупостями, все рожают, и я никуда не денусь. Меня скорее пугает чужая обстановка - т.е. больница, медикаменты, железки. Фе, как на приеме у стоматолога... Ой, а еще ж и открытие как смотрят!..........
Peppi писал:Milana,Я вам гарантирую все равно будет до железок и до обстановки. Может быть потом, когда родите обратите внимание на детали. Возьмите родного человека на роды.И правильно - все рожают. Крестьянки вообще в поле рожали и ничего. А у нас кресла, доктора, теория, правильное дыхание на вооружении. Пратнерские роды, стульчики по последним технологиям детородждения
лЮлька писал:это уж точно. Тут даже когда зуб болит, если вы про стоматолога, уже не обращаете внимание, как у вас сверлят, ковыряют, в этот момент хочеться, чтоб быстрее запломбировали и боль прошла.А в родах, вы будете думать о том, чтобы контролировать дыхание, разминать себе спину - кто ходит, кто наклоняется, почувствуете по себе.Главное, в этот момент на месте не находиться, чтоб головка продвигалась в перед!
Milana писал:Peppi лЮлькаПолностью согласна с вами! Это я сказала к тому что как-то не страшно пока. А про дыхание я не уверена, некоторые говорят что до одного места... У нас в ЖК тоже курсы пока не работают, а я хотела походить, посмотреть. И муж со мной поедет, с родным человеком на душе легче.Да и ктому же про деточку нужно думать в первую очередь! Я вот сегодня узнала что у меня доченька будет. Сижу, реву!.
лЮлька писал:и добавлю еще. Может кто и смеяться будет и не правильно на меня посмотрит. Но скажу я вам, что принимала роды у кошек. И каждая кошка ведет себя по разному. Одна, любила, чтоб с ней сидели и гладили - успокаивали. У нее схватки были долгими, и видимо очень болезненными. А другая, наоборот, справлялась сама.Первая, кошечка, рожала долго, могла всю ночь кричать, а на утро только родить. Вторая ходила молча, и роды занимали не более пяти часов.И скажу я вам, что в этот момент, она на тебя смотрит глазками, а ты не знаешь, как ей и помочь.Нам тем легче, что мы сказать можем.
Кошмар Ирода писал:По-моему от правильного дыхания много зависит, в том числе и здоровье вашего ребенка, оно то во время родов уменьшает болевые ощущения, облегчает течение родов, обеспечивает адекватное снабжение кислородом малыша и оно должно быть с определенной частотой и глубиной. Мне помогло, я и считала вслух, чтобы всё правильно было, и после схваток расслаблялась. Говорит тот, что до одного места, кто не смог правильно организовать своё дыхание, кричал, истерил, сосредочивался не на том, что нужно малышу, на своей боли .
Кошмар Ирода писал:Ой, пропустила ваше сообщение о дочке, какая радость , что дочка, первая тем более, будет вам помощницей и подружкой, как моя теперь помогает сынулю воспитывать и по хозяйству уже, пол, посуду моет, картошку уже чистит. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Ульяна,Какая хорошая новость, жаль, что не распроняется на уже родивших в 2007 году ,например, я за второго получила 8500 в течении 1 года и всё. А декретные когда они поднимут, а то на 130 грн. не шибко разгонишься.)))
Ульяна писал:Кошмар Ирода, так за третьего дают 90 тыс. - может всё ещё впереди
Peppi писал:А вот мне кажется, что у меня на перевых родах так плохо получалось потому как они были не естественные, а простимулированные. У меня отошли воды и не дожидаясь пока роды начнуться сами доктора начали стимуляцию препаратами. Я так и не поняла, что такое потуги. Только когда второй ребенок появлялся на свет мне стало понятно прямо изнутри всю выворачиволо на потугах. Совершенно ясно, что ребенок готов родится оставалось немного поддтолкнуть, без всякой помощи быстренько повился на свет малыш.Будущие мамочки не пугайтесь это не так страшно как написано.
Ульяна писал:Peppi, я тоже так и не поняла - что такое потуги, но т.к. после того как отошли воды прошло около 4 часов, то надо было что-то быстренько делать.
ACCuCTEHTKA писал:Milana, поздравляем с девчушкой:)))Как написала Кошмар Ирода первая девочка это просто сокровище!!!! И младшенького помогает воспитывать, и по дому все помогает, и маме свободное время подарит для отдыха:) У нас когда малыш просыпается сразу же бежит к дочке в комнату, там они веселятся и нам дают поспать еще пол часика:)) В соответствии с законом о повышении социальных стандартов, принятым Верховной Радой 20 октября, с 1 ноября для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум составляет 632 грн. а это что?? теперь мы по стольку денег будем получать на малышей????? или я что-то не то поняла?
Кошмар Ирода писал:Рада увеличила минимальную зарплату до 922 грн Сегодня, 20 октября, Верховная рада установила с 1 января 2010 года новый размер минимальной зарплаты. За принятие в целом соответствующего законопроекта №4762 (на замену), автором которого является депутат Олег Зарубинский от фракции Блока Литвина, проголосовали 254 депутатов при необходимых 226. Данный документ также предполагает увеличение прожиточного минимума до 825 грн с 1 января 2010, до 839 грн - с 1 апреля, до 843 грн - с 1 июля, 861 грны - с 1 октября и до 875 грн - с 1 декабря 2010 года. Сейчас минимальная зарплата составляет 669 грн в месяц, прожиточный минимум - 626 грн в месяц. "Украинские новости"Вставлю свои 5 копеек, в связи с увеличением минимального прожиточного минимума, то 632 грн. уже не стыкуются с вышеуказанными введениями, тем более бюджет на 2010 не принят, а речь идет об 2011 годе. Так что бабка на двое сказала, прожиткови минимумы меняются и будут меняться
лЮлька писал:Milana, моя дорогая. Я ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с твоей лапочкой!Что-то мне подсказывало, что будет у тебя девчушка.Радуйся. И радуй мужа!!!Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Абадина, где таких картинок набрала?Кстати, про смерть слышала. То ли в пятницу, то ли в четверг это был
Кошмар Ирода писал:Цитата: ACCuCTEHTKAа это что?? теперь мы по стольку денег будем получать на малышей????? или я что-то не то поняла?Пока так же, как и было, у них там еще ничего не понятно, закон вступит в силу 1 января 2011 года, а прож.минимум неизвестно каким будет.
Sarabi писал:Milana, поздравляю Вас! Желаю Вам лапочку-дочку и... четыре сыночка!!!
KataRina писал:Milana! Поздравляю Вас с доченькой!!!! Это так замечательно!!!!
Абадина писал:semenasan,скажите, пожалуйста, можно ли поправить форму головы ребенка после родов? Извините, если глупый вопрос, я такое слышала от людей.
semenasan писал:Это предрассудки наших бабушек
Peppi писал:Сразу после родов у ребенка вытянуаЯ форма головы, но в течении полугода становится нормальной, если вы хотите сформировать "хороший" череп, то не стоит ребенка все время на спине ложить спать.
Абадина писал:А я слышала, наоборот, что нужно на спину ложить Гже же истина???
Ульяна писал:А я, вообще, что-то не замечала вытянутой формы головы (или какой-нить другой)
Pravoved писал:Можно. Но поспешите, пока роднички не заросли. Делайте выглаживание - легкие, нежные круговые движения по головке ребенка. Каждый день.Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Цитата: АбадинаА я слышала, наоборот, что нужно на спину ложить scr Гже же истина???До тех пор пока ребенок не начал держать головку рекомендуется ложить спать его на бочек, подпирая спереди и сзади валиками. Зачем это делается - ребенок в этом возрасте подвержен срыгиваниям и если это произойдет ночью когда он будет спать на спинке он умрет от асфиксии. Есть так называемый синдром необъяснимой детской смерти, так вот асфиксия от срыгивания частая причина смерти таких малюток.
leka писал:Хотя ребенку головку гладить нужно -его это успокаивает и он чувствует как сильно вы его любите .
Sarabi писал:Ну слушайте, цирк на дроте, как говорила Сердючка! Поглаживаниями исправить форму головы???
лЮлька писал:Девочки, а что мне одеть маленькому при выписке?Напоминаю, мы в декабре появляемся на свет.В какую одежку лучше кутать малыша?
wonder-el писал:Да, я вам тоже советую одеяльце - от него намного больше проку, чем от конверта. Моя дочка тоже зимой родилась, так что из одеяльца и конверт сделали и в коляску потом положили...
wonder-el писал:А вот в этом-то как раз и поможет слинг, ведь сначала начиная с 10 минут кроху надо будет выносить на воздух, не таскаться же с коляской на полчаса на улицу)) да, и еще будьте бдительны, когда вас будут выписывать и вы через парадный ход будете выходить - там поджидают местные чудо-фотографы, которые за парочку уродских кадров сшибут с вас приличную сумму денег.
Ульяна писал:лЮлька, мы родились 28 декабря, при выписке были одеты в памперсы + бодик-без рукавчиков (ну типа сдельная маечка с трусиками)+ теплый (по-моему даже 3-х слойный) бодик с рукавчиками и ножками (извините, я уже забыла как все эти одежки правильно называются ) и замотан в одеялко, конечно с бантом, а на головку одевали трикотажный чепчик и сверху вязаная 2-х слойная шапочка. Цитата: wonder-elДа, я вам тоже советую одеяльце - от него намного больше проку, чем от конверта. Одеяльце нужно по-любому, ведь дома чем-то укрываться надо же.Но я потом все-равно купила конверт на овчине, он очень удобен - одел малыша, когда теплее, когда попрохладней, в конверт положил, застегнул на молнии и вперед, а одеялом пока замотаешь (а мой такой крутько был, то руку, то ногу высунет, то извернется как ему нравится) - все мокрые и ты, и ребенок. Даже пусть на небольшой срок, но конверт ооочень облегчает жизнь
Milana писал:лЮлькаМы в начале января. Буду одевать бодик с закрытими ножками-ручками, без швов, сверху теплый костюмчик махровый, он с капюшоном, под него тоненькую шапочку. Ну и в конвертик как подарок. Сильно тоже не кутайте, забирать же не в маршрутке будут!
Zalalla писал:Главное . .окутайте ее любовью и заботой...кормите грудью...и оденьте потеплее.. себя!!Прежде всего нужен теплый конверт или одеяльце по сезону...теплая шапочка..но не колючая и меховая...и байковые пеленки с распошонкой из хлопка.и если сейчас можно теплые безшовные ползунки......И не спешите все покупать.Вам надарят всего!!..На улице вы будете гулять не сразу...А вы уверены..дорогая моя что это будет девочка???Уже держу за вас руку на пульсе!!!!Спасибо...что были с нами на форуме и не боялись....да и не нужно бояться!!!!Желаю всего хорошего..как своей дочери!! С Богом!!
лЮлька писал:Zalalla, спасибо!Нет, у меня Богатырь!Я просто мешкаюсь с конвертом. Дело в том, что действительно - гулять по началу мы не будем, а потом, маленький вытянется быстро и весной мне он уже не надо будет.А зачем выкидовать деньки на выписку? И я подумовала над одеяльцем...
лЮлька писал:Ну, что я вам могу сказать....Посетили сегодня центральный роддом, с экскурсией. И скажу я вам, разговорной фразой: "Не так страшен чёрт, как его малюють"В отделениях тихо и спокойно. Персонал не злой. Обходительный.Везде чисто.В общем, нас не испугало. И не так уж сильно ужаснуло. В тот час, который мы проводили в роддоме, родильные залы были заняты. И сказать вам, что были слышны раздирающие крики - нет. Но, один зал, мы все же посетили.Вот, что могу вам показать.
Milana писал:лЮлькаСпасибо за фото! Незнаю попаду ли я на экскурсию, а тут общее представление уже есть. Не самый высший сорт, но для пары-тройки дней все отлично! А, я так и не поняла, рожать-то на чем? На этой кровати?
Кошмар Ирода писал:лЮлька,Я так поняла, что вам показывали и рассказывали, что нужно делать в разные периоды родов?И вы решили как будете, сидя на стульчике или лежа на кровати? Чо с фитболом делать?Я во второй раз на кровати рожала, так как кресла убрали, не удобно, есть с чем сравнивать.
klg писал:Рожать на кровати или на том стульчике. Я рожала на стульчике, очень понравилось, удобней чем на кровати в тыщу раз.
Milana писал:Жесть!!! А как же на стульчике ребеночка-то ловить? Это акушерке что-ли вывернуться на изнанку нужно?
leka писал:Как нам объясняли во время такой экскурсии-акушерка на коленях перед роженицей. Фитбол-пользоваться во время схваток, там во всех палатах висят фотографии -как себя вести во время родов с партнером и без. Мне разрешали брать диски с классикой и ставить во время "процесса". Демократично вообщем. Кстати, средний персонал там действительно-очень милые девушки. Я первые сутки не при памяти была, так никому и не платила-все равно несколько раз за ночь приходили детские медсестры посмотреть на малышку.
Абадина писал:semenasan,говорят, что в процессе схваток нежелательно прыгать на мячике, так как головка ребенка может повредиться? Что Вы скажете?
semenasan писал:Наоборот , желательно ... тогда происходит рефлекторное обезболивание ... да и при родах будет легче . Головка ребенка не повредится ни при каких условиях .На стульчике рожать легче потому что это наиболее естественная поза для женщины . Хотя если все же женщине будет дискомфортно и она захочет рожать на кровати - со стороны врача возражений не будет .
Абадина писал:semenasan,а по каким критериям врач выбирает где рожать женщине на стульчике или на кровати?
semenasan писал:Выбор позиции в родах - исключительное право выбора женщины . За исключением каких-либо проблем при родах когда врач все командование берет на себя , включая Вашу позу
Gorgulia писал:Точно, помню при вторых родах я испробовала и кровать и стульчик, но таки остановилась на кресле
olga писал:Gorgulia,Аналогично, перепробовала все: стульчик, кровать, а закончилось все на кресле рахманова.
лЮлька писал:Кровать Рахманова, нам тоже показывали. Но, для большого удобства советуют кушетку и стульчик.Были случаи в роддоме, когда рожали стоя. Но, говорят, что это очень не удобно. Стульчик - дело удобное. Особенно, когда я села на него. Дело в том, что мне показалось самый хороший выбор для худеньких девочек. Ты удобно себя чувствуешь. Как раз, помешается нижняя твоя часть.Но, рожать будете выбирать сами (как нам сказали). Попробуйте себя во всем. И определитесь.
semenasan писал:Рахмановская кровать - это уже , к Вашему сожалению , выбор врача , а не Ваш .
klg писал:Не дают там кровати Рахманова, я просила, мотивировала тем, что на ней я рожать УМЕЮ, а на всём остальном нет . А мне акушерка сказала: "а нема " . Пришлось садится на стульчик (о чем я, впрочем, не пожалела").
semenasan писал:А что она еще могла Вам сказать ?! Убедить женщину в чем-то в такой момент практически невозможно , проще обхитрить .Рахмановская кровать используется только в случае возникновения нюансов в родах по , исключительно , решению врача
Milana писал:Стесняюсь спросить , но процесс родов проходит на стульчике. А дальше что? По логике ребеночка должны выкладывать маме на живот, а там сидишь, потом проверять на предмет разрывов и трещин, опять же сидя, что-ли? Плаценту рожают там же? Оргинальная методика.
klg писал:Milana, а дальше мама ложится на кровать, киндера ей прикладsвают к груди, мне для удобства подушку для кормления давали, и так лежите 2 часа, а потом в палату. На предмет разрывов и трещин осматривали тоже уже на кровати, а вот плаценту рожала еще на стульчике.
semenasan писал:Этой методике уже почти 5 лет , там все подуманно и учтено .Я Вам советую сходить на экскурсию в роддом , все увидеть своими глазами , задать вопросы прямо по ходу экскурсии . График экскурсий знают в консультации
California писал:Несколько лет назад смотрела передачу о родах в Финляндии, так там в основном на стульчиках все рожают! И при том уже очень-очень давно. А вообще стульчики это очень древнее "родильное кресло" славян. Тоже смотрела передачу, так там об этом рассказывали и как музейный экспонат показывали такие вот специальные деревяные стульчики для родов (копия тех, что на фотографии), которым за 500 лет перевалило. И вообще говорили, что в такой позе женщине легче тужиться и роды менее болезненны. А потом с развитием технологий отошли от этих традиций, а сейчас вот снова возвращаемся. Будем рожать, как наши пра-пра-пра...бабушки
лЮлька писал:Девочки, миленькие, дайте ответ.У кого в сроки попадали роды, а у кого раньше или позже?Понимаю, что у каждого человека по разному расположение... Но, у меня осталось две недельки и мне интересно - мальчуганы в основном раньше появляются или позже?
leka писал:Мне поставили в клинике 10 (по зачатию), в нашем роддоме по последнему узи 1 (крупный плод), родила 14 (без всяких предвестников, ЕР никак не хотели начинаться Соберите сумки в роддом и ждите своего чуда, как правило, 1е роды-в срок, вторые могут быть раньше на недельку-другую.Удачи
Sarabi писал:"Не нервничайте, сеньор Помидор! От нервов, говорят, витамины портятся" Да и не нужны беременным страшилки - им нужен абсолютный позитив и положительные эмоции. Смотреть на красивые вещи, слушать добрые и хорошие слова и песни, смотреть на улыбающихся смайликов. Пусть ваши пузожители тоже получают положительные эмоции вместе с вами! И тогда будет вам:Маме на радость, папе в наградуТы появился, наследник-отрада!Родной, несмышлёный, пуговки-глазки,Тебе всё вниманье, забота и ласки...
anka-2008 писал:По поводу сроков. Мне ставили срок 5 декабря, хотя сама считала, что должна родить 27 ноября, а родила 21. У меня тоже мальчик и плод низко лежал.
Ульяна писал:anka-2008, поздравляем . А все остальные "пугающиеся" делаем вывод - Не так страшен чёрт как его рисуют
лЮлька писал:anka-2008, спешу поздравить ВАС и ВАШЕГО мальчика! Я рада, что у вас прошло все хорошо.
anka-2008 писал:Спасибо за поздравления! Вживаемся в роль родителей!
Подумала, что поддержка беременных - это важно, стоит это сохранить.
Вечерами, бывает, настигает меня изжога, за которой последует рвота Мне страшно. А это нормальное действие (я о рвоте). Просто, уже совсем не много осталось до родов...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Цитата: Вечерами, бывает, настигает меня изжога, за которой последует рвота Мне страшно. А это нормальное действие (я о рвоте). Просто, уже совсем не много осталось до родов...
Если рвота появилась вчера вечером или сегодня - пора резко и срочно собираться в роддом . А если была и раньше вместе с изжогой - беременность иногда сопровождается изжогой
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.