Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 35
Гражданин
11:25, 20.12.2009 №1341
0

Цитата:Как это по-мужски, спрятать за мамину юбку, посидеть собраться с мыслями у мамы в пузике...

да уж... практика показывает, что и дальше после рождения ничего особо не меняется...
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
11:26, 20.12.2009 №1342
0
[quote=Кошмар Ирода]Почти месяц на чемоданах сидела.[/quote]
о-да. Это мне так знакомо.
[quote]по срокам должна была в начале ноября родить, а родила 19-го.[/quote] а врачи ничего особого не говорили.
Потому что, я начиталась про "переношенную беременность", что черепные кости у младенца сильно укрепляются, и при естественных родах может быть внутреннее повреждение... И вообще, дети позже имеют развитие, чем дети, которые рождаются в срок.
Аж сердце колотит.........
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 17
Гражданин
11:28, 20.12.2009 №1343
0

Цитата: я начиталась про "переношенную беременность", что черепные кости у младенца сильно укрепляются, и при естественных родах может быть внутреннее повреждение... И вообще, дети позже имеют развитие, чем дети, которые рождаются в срок.
Аж сердце колотит.........

Я Вам не советую читать все подряд в интернете - для здоровья будет полезней
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
11:30, 20.12.2009 №1344
0

semenasan писал:Я Вам не советую читать все подряд в интернете

это я в инете прочла, а в "совдеповской" литературе.
И в этой же книге было написано, что "переношенную беременность" считают 287 дней. А не 280.
Так ли это?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
11:38, 20.12.2009 №1345
0

лЮлька писал:а врачи ничего особого не говорили.Потому что, я начиталась про "переношенную беременность", что черепные кости у младенца сильно укрепляются, и при естественных родах может быть внутреннее повреждение... И вообще, дети позже имеют развитие, чем дети, которые рождаются в срок.Аж сердце колотит.........

Врачи, разные бывают, в консультации гнали в роддом ехать и сидеть там ждать, а врачи с самого роддома, при осмотре сказали, что вот-вот, но не сегодня, ехала домой и ждала, глупостей о костях на черепе и всякие страшилки не говорил никто, никто не говорил, что я перенашиваю, когда родила воды были чистые и ребенок здоровый.
О позднем развитии детей, не родившихся в срок с опозданием, не правда, наш пошел в 8,5 месяцев , говорит, играет всё по срокам в развитии, к чему Вам думать сразу о плохом, о каких-то недостатках в развитии. Настраивайся на волну позитива.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
11:43, 20.12.2009 №1346
0
[quote=Кошмар Ирода]О позднем развитии детей, не родившихся в срок с опозданием, не правда, наш пошел в 8,5 месяцев , говорит, играет всё по срокам в развитии, к чему Вам думать сразу о плохом, о каких-то недостатках в развитии[/quote] я вот тоже подумала, что все хорошо. У меня знакомая, переносила две недели. Родила на 42.
Так у нее, мальчуган, в два месяца стал переворачиваться и вылазить с люльки. В 5 месяцев хотел уже сам сидеть. Ну, а в 6 месяцев пытался ходить. Даже сейчас 8 мес - и уже говорят, что скоро пойдет.
И мальчуган здоровый.
Вот так. Всегда, моя даже бабушка говорила: "Лучше переносить, чем не доносить!"

Просто думаю, что с моим небольшим весом, как смогу родить, если он наберет сколько ему требуется?
Нервы мне портит (шутка ), потом всю жизнь так и буду переживать!
Горожане
+ 17
Гражданин
11:48, 20.12.2009 №1347
0

Цитата: это я в инете прочла, а в "совдеповской" литературе.
И в этой же книге было написано, что "переношенную беременность" считают 287 дней. А не 280.
Так ли это?

По протоколам переношенная беременность начинается с полных 42 недель . Но иногда не желая рисковать врачи негласно начинают принимать меры с полной 41 недели .
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
11:49, 20.12.2009 №1348
0

Цитата:Но, иногда подумываю, может поехать в роддом, пусть уже стимулируют?

Мне говорили, что 42 недели - это считается нормальная, не переношенная беременность. Я родила на 42-ой, но честно говоря тоже уже сил не было.
А Вашу фамилию я тоже знаю - из одноклассников, у Вас же там даже имя такое же - лЮлька! ;)
Горожане
+ 17
Гражданин
12:00, 20.12.2009 №1349
0

Цитата: Но, иногда подумываю, может поехать в роддом, пусть уже стимулируют?

Если у Вас есть полных 41 неделя можете смело обращаться в приемное отделение роддома . Врачи посмотрят состояние ребенка , Ваше состояние и примут решение о дальнейших действиях , включая стимулирование в случае проблем с ребенком . В любом случае Вы останетесь в роддоме под наблюдением . Это лучше чем сидеть дома одной .
Если Вам полных 40 недель обратитесь в консультацию за направлением в роддом .
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
12:31, 20.12.2009 №1350
0

лЮлька писал: И вообще, дети позже имеют развитие, чем дети, которые рождаются в срок.

Не, не правда, однозначно. Мой старший родился позже, чем поставил врачи, ну и... сидел в 5,5 мес, первый зуб ровно в 6 мес., ходить в 8,5 мес, в первый класс пошел так после двух недель учебы учителя попросили разрешения перевести его во второй, сейчас - отличник, много читает, рисует, но совсем не ботаник
Так, что всё будет просто отлично. Когда нужно будет, тогда и появится Ваш малыш. А все эти прогнозы - они же обычными людьми пишутся
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте