Айболит для наших деток

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
semenasan,
Благодаря тому что ЛЮлька вынесла свою жизнь на форум я имела счастье читать Ваши посты. И в этой теме было бы интересно услышать мнение доктора.

Газики у младенцев миф или реальность? Как можно диагностировать газики, колики у грудного малыша?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Юля писал:Придет врач, послушает, пару вопросов задаст, напишет рекомендации и убежит, и не объяснит толком ничего. А так хоть знаешь о чем спрашивать.

Правильно.
А пока проговариваешь кому-то и сам начинаешь отмечать не всегда заметные на первый взгляд детали.

semenasan писал:Есть участковый педиатр и медсестра , есть детский хирург , есть частные врачи , есть в конце концов телефон Бордюга который Вам так понравился .

А Бордюг что - и педиатр уже?

Peppi поддерживаю.
Врачи - это все хорошо.
Но, первое - сначала надо найти врача, которому доверяешь. Тем более что сейчас это отрасль тоже коммерциализируется такими темпами - надо тоже иногда быть в курсе, чтобы понять - тебя "раскручивают" или действительно все по делу.
Второе - ничего страшного в здешний советах не вижу. Врачи тоже не балуют разнообразием приемчиков, поэтому прочитав историю Пеппи, увидела в ней свою - с пробиотиками и пр. ерундой. Кстати, от пробиотиков, или так совпало, нас так закрепило...короче, ничего хорошего из этого не вышло.
Третье - у врачей есть масса "организационных" условностей, знание которых значительно облегчает жизнь не только врачам Самый наглядный пример - коклюш. Кроме того, сейчас официально модно кормить грудью, но любой педиатр, когда его прижмет мамка, которая все делает правильно, сидит на жесткой диете и пр. "радости", скажет, что если у мамы проблемы с ЖКТ, например, то гарантий никаких нет, что Ваше молоко - самая лучшая пища для ребенка. У меня у подруги ребенок недели лежал с желтухой, кололи его, кололи, а когда уже устали от зашкаливающих билирубинов, просто сказали пару дней не кормить своим молоком...результат наконец-то порадовал всех. Да - это далеко не правило, но так бывает. А за грудное вскармливание будут стоять до конца.
Спать мы начали, когда я ввела Малыша овсяного (ничто, даже импортное, нам больше так не подошло тогда) и положила ребенка спать с собой. Наплевав на все теории и условности, что ребенок должен спать ( точнее орать) в отдельной кровати, сорвав все пеленки через 5 минут...разве что канатом надо было еще привязать :) Поскольку к тому моменту все ходили по стенкам, то всех устраивал уже любой вариант - лишь бы спать. А теории...пусть ими пользуются те, кому они впору
лЮлька, старайтесь сами побольше отдыхать, падайте сами рядом с ребенком и ищите свой вариант, чтобы высыпаться. Чем больше Вы будет уставать и нервничать, тем будет хуже всем. С врачом, конечно, можно проконсультироваться и даже нужно, чтобы исключить всякие серьезные вещи.
И не воспринимайте слишком серьезно слова semenasan - если я пишу свой пост, значит я общаюсь с Вами, желаю Вам добра на доступном мне уровне понимания поблемы. А мужской максимализм - он хорош в определенных моментах, но не всегда. Есть много людей, с которыми я общаюсь на расстоянии - и мне неважно, что в жизни они, возможно, не совсем такие, или я не совсем "такая"...

semenasan писал:То что за Вас на словах все в декабре переживали и держали кулачки на практике ничего не значит - мне это много раз ранее доступно объяснили некоторые из форумчан

Это глупо и жестоко. Значат. Раз люди отдают частичку своей души и времени. И это не значит, что нужно требовать отдать больше, и не Вам - так точно. Как и в любых других человеческих отношениях.
И уж тем более не стоит оценивать чужих, которых Вы не понимаете. У Вас итак есть масса достоинств и замечательных, позитивных и информативных постов
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

Peppi писал:а приведено, как иллюстрация того, что препараты не сделают того с чем должен спаравляться сам организм, как саморегулирующаяся система, механизмы борьбы с болезнями заложены самой природой.

Пеппи, меня этому семь лет учили, если, конечно, тебе это хоть о чем-то говорит.
Приведенное тобой "если желудок не хочет сам работать безболезненно" в данном случае ни к селу, ни к городу. Не вводи в заблуждение никого с этим самым желудком. Цитаты. приведенные тобой из интернетовских статей... Возьми лучше учебник педиатрии и приводи цитаты оттуда, будет гораздо лучше. Даже Кипр, врач-педиатр, не рискует давать советы по интернету. В яндексе или в гугле любая мама может выяснить то же самое.

semenasan писал:На форуме с одинаковой легкостью говорят одни и те же форумчане о банях , сексе , церкови , литературе , компьютере , медицине

Это точно.
Meo
Горожане
+ 4
Местный
А нам от колик очень помогал Хипповский чаёк с фенхелем.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Даже Кипр, врач-педиатр, не рискует давать советы по интернету.

Советов угрожающих жизни младенца не давала - это точно. Я даже могу сказать что в лЮлькином случае грудное вскармливание единственное "лечение" ну еще прогулки на свежем воздухе регулярные. И приведенна моя статья из интернета поясняет почему.

Если «колики» сохраняются при налаженном грамотном уходе и грудном вскармливании — нужно просто ждать. К трем месяцам головные боли у ребенка, связанные с перепадом атмосферного давления и изменениями электромагнитного фона, практически проходят или, по крайней мере, становятся менее активными. С этого времени малыш начинает значительно меньше плакать. Окончательно ребенок освобождается от головных болей к 6 месяцам. Это происходит всегда, без какого бы то ни было лечения.

Психолог-перинатолог Ж. В. Цареградская

Статья опубликована в журнале
«Лиза. Мой ребенок» август 2001 г

статья полностью.

В статье утверждается, что ребенок беспокойно себя ведет не от колик, а от головных болей. Поясняется подробно и конкретно.

Это довольно спорная точка зрения, но в моем случае с моим ребенком, все так и произошло прошло все само по себе (плачи крики и нежелание спокойно бодрствовать) к 6 месяцам.

А мне интереснее опыт мам, а не вердикты педиатров, которые мне так и не прояснили причину истерик моего ребенка.не нашли и не поставили никакого диагноза, не потому, что плохие врачи, скорее всего это невозможно.

Как можно подтвердить или опровергнуть диагноз "головные боли у младенца" или "колики живота"?

Цитата:А нам от колик очень помогал Хипповский чаёк с фенхелем.

фенхель - в простонародье укроп.

лЮлька к вам скоро прийдет педиатр с плановым осмотром и сможет дать квалифицированые рекомнедации. По -моему в месячном возрасте либо вы либо педиатр к вам - но ребенок будет осмотрен. Так, что поговорите со специалистом и поделитесь своими тревогами.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 17
Гражданин
Ну всё , хотел как лучше , а получилось как всегда . Где я - там склока . Честное слово , больше не буду . Готов поклясться чужим здоровьем .

Peppi писал: я имела счастье читать Ваши посты

Спасибо конечно , но это уже перегиб ...

Цитата: Газики у младенцев миф или реальность?

Реальность

tarara писал: А Бордюг что - и педиатр уже?

Он акушер - гинеколог с большим опытом и его знаний хватит выше крыши чтобы помочь 2-х недельному ребенку

Цитата: Наплевав на все теории и условности, что ребенок должен спать ( точнее орать) в отдельной кровати, сорвав все пеленки через 5 минут...разве что канатом надо было еще привязать

Я не знаком с такими теориями и условностями . Лучше мамы никто не чувствует своего ребенка .

Я не против того что многие мамы уже почти сами врачи . Жизнь такая ... Интернетом не стоит сильно увлекаться , там страшилок бывает больше чем я пишу .
Удачи Вам и здоровья .
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:А мне интереснее опыт мам, а не вердикты педиатров, которые мне так и не прояснили причину истерик моего ребенка.не нашли и не поставили никакого диагноза, не потому, что плохие врачи, скорее всего это невозможно.

Интереснее
А если мамочка начинает упорствовать в поисках решения, то "пациента" с коликами могут и начать лечить...видимо, чтобы отвлечь мамочку :)
Если все-таки говорить о "коликах:"

Peppi писал:Это довольно спорная точка зрения, но в моем случае с моим ребенком, все так и произошло прошло все само по себе (плачи крики и нежелание спокойно бодрствовать) к 6 месяцам.

Похоже.
Но: к этому времени мы наконец-то перешли большей частью на Малыша, и ребенок, видимо, или таки , как писала leka, начал наедаться (хотя на это не слишком похоже - вес мы набирали всегда ОК), или еда стала более подходящей , или чего-то там наладилось в голове и в пузе Тут выходит, что даже если просто мое молоко не совсем подходило, то его влияние на "тяжесть" переваривания минимизировалась ("прикуривали" мы еще долго). Почему я не уверена насчет молока - потому что крепило масика здорово и как-то прочие вводимые "помощники" для облегчения особо ничего не давали, да и пару других смесей тоже. Ну а прогулки на свежем воздухе у нас всегда регулярные - даже педиатр смеялась, встречая нас на улице при любой погоде.
Конечно, можно предположить, что я не все испробовала...но 6 месяцев не такой уж и срок
Опять же - не уверена, что дело в голове, иначе почему наличие меня рядышком и лежание на моем пузе убаюкивало на раз? Это скорее из области невропатологии - кстати, когда был осмотр в полгода или когда там по расписанию, она мне так и посоветовала: ложиться рядом. В общем, питание + этот фактор= я отоспалась...и ребенок тоже
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 14
Гражданин
моего ребенка тоже мучали колики и газики. давали эспумизан. я сама была на строжайшей диете, и начали замечать у ребенка страшную красную сыпь. врачи, говорили мол мамочка, что вы едите?! а я уже практически ничего не ела. а как потом оказалось сыпь у нас была как раз от эспумизана. в сироп добавляют всякие ароматизаторы, вкусовы добавки (такие как банан). отменили мы этот сироп. и сыпь прошла. я сама пила заваренные семена укропа. я не могу сказать, что это помогало. но очень хотелось верить и думать, что малышке будет легче.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Опять же - не уверена, что дело в голове, иначе почему наличие меня рядышком и лежание на моем пузе убаюкивало на раз? Это скорее из области невропатологии - кстати, когда был осмотр в полгода или когда там по расписанию, она мне так и посоветовала: ложиться рядом. В общем, питание + этот фактор= я отоспалась...и ребенок тоже

Кстати ситуации нашимс младенцем совместный сон с мамой был гарантией безпробудной ночи. Я поначалу старалась следовать советам и ложить ребенка в кроватку. Просыпалась, кормила, прелаживала, он через 15 мин опять хныкать начинал, я его успокаивала, ложила, ну не ночка, а издевательство сына над мамой. Под боком положили: покушал вдоволь и спать до утра.
А со вторым ребенком я даже и не пользовалась кроваткой, сразу с собой спать ложила. У меня был нормальный режим сна - мы вместе ложились и вместе вставали и что такое бессоная ночь я уже не знала.

Цитата:Спасибо конечно , но это уже перегиб ...

Когда окружающие, вплоть до участкового педиатра, пытаются накормить твоего ребенка антибиотиком при каждом удобном случае и только ты одна считаешь, что это пагубно, невольно начинаешь сомневаться в своем психическом здоровье. Так, что мнение здравомыслящего доктора очень ценно.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...