Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
14:21, 12.05.2010 №1531
0

pantazm писал:...
Парикмахеров не существует! вежливо приподнял шляпу и вышел.

Довольно много подобных притч я уже наслушался. Начиная от простецких что то вроде:
- Откуда вы знаете что Бога нет?;
- потому что я его не видел;
- значит и воздуха (молекул, световых волн и т.д.) тоже нет.
Эти примеры построены на приеме - ложное обратное следствие:
Если из А следует Б, то из Б следует А. Например: "Если идёт дождь, то земля мокрая, если земля мокрая, следовательно идёт дождь". Но действуют такие приемы только на школьников.

pantazm писал:Я знаю, что "гоним был" и "гонима буду", нисколько это не смущает, потому как твердь под ногами.

Ну не надо так. Когда у нас диалог ведется в позитивном русле, переходов на личности, то как видите никаких гонений и наездов нету. Мир и согласие.

pantazm писал:Так и сейчас некоторые при этом мнении... Количество не определяет качество.

100% согласен.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
22:53, 12.05.2010 №1532
0

Бегемот писал:Эти примеры построены на приеме - ложное обратное следствие: Если из А следует Б, то из Б следует А.

Мне не известно:приемы это или технологии. Как в сказке есть немек, так и в притче есть наука. Если неверующий утверждает, что Бога нет по признакам существования бедности, болезней, стихий, то почему бы эти признаки не применить в подтверждение отсутствия самих парикмахеров. Если ставиться под сомнение создание мира и всего живого, значит в том числе и рождение Иисуса.

Бегемот писал:Ну возможно и было распятие, а воскрешения возможно и не было.

Значит где-то захоронена плоть Христа?А апостолы не свидетельствовали о воскрешении и в Писании далее тоже сочинения на вольную тему?
1Петр.3. 18 Ведь и Христос умер один раз за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Они убили Его тело, но Он был оживлен в Духе,

2Петр.1.16 Когда мы говорили вам о силе и пришествии нашего Господа Иисуса Христа, мы следовали не искусно сочиненным сказкам; мы сами были очевидцами Его величия. ..... 18 Мы сами слышали этот голос, пришедший с небес, когда были вместе с Ним на святой горе.

Римл.83 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех и осудил грех в человеческом теле. 4 Он сделал это для того, чтобы справедливые требования закона были исполнены в нас, живущих не по природе, а по Духу. 5 Живущие по природе думают о том, чего хочет их человеческая природа, а живущие по Духу - о том, чего желает Дух. 6 Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир.

Т.е. можно, конечно, жить по законам плоти, не верить в Бога, в Духа, давать свои пояснения себе о себе, но не будет же никогда душевного равновесия и спокойствия. Суета будет диктовать ценности. Ведь не материальное же движет верой и не страх.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
23:49, 12.05.2010 №1533
0

Цитата:Буду рад если этот пример сподвигнет вас наконец от перемывания костей людям перейти к обсуждению идей,

Обсуждение идей бессмысленно. Идея на бумаге бвз воплощения ее вжизнь мертва, рассуждать о "сказках" и их полезном влиянии на человечество может быть милое времяприпровождение, но не более. ни к чему не приводит, ни чего не меняет в окружающей среде.

Цитата:потому что только последнее - конструктивно и способно дать хоть какое то знание.

Хоть какое то знание? Знание о чем, о моральных принципах идеального человека?
Хорошо: каковы основные моральные принципы православного?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Заслуженный
пенсионер
08:37, 13.05.2010 №1534
0
[quote=адвокат Ульянов]существует в абсолюте две веры: одна вера в материю, другая - в дух ( вера в Бога)?[/quote]
Где граница?
Иными словами, если Вы допускаете в верующих наличие "матерьяльного груза":
[quote=адвокат Ульянов]Ваши упреки в сторону иерархов, которые не соблюдают то, что они проповедуют и рядовых верующих, которые не соблюдают то, что им проповедовано и выводы на основании этого о том, что христианство никуда не годно и не способно правильно описывать объетивную реальность стоят в одном ряду с упреком типа:[/quote]
То и в материалистах есть и жизнь духовная, и благие устремления, и совесть, и много-много чего, разноназывающегося...
Разница только в том, кто на чем ставит акцент, на чем основывавает умопостроения.

Кстати, а что там о Саре? Как фараон узнал, что попало ему именно за нее?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
10:35, 13.05.2010 №1535
0

Цитата:Идеи Ницше о сверхчеловеке и некоторых германских философов стоили нашим предкам 28 000 000 жизней.
Идеи марксистов, а затем Ленина и Сталина стоили нашим предкам не меньшего количества жизней.
Миром движут именно идеи - человек без идеи ничто, пустота.

Нет, миром движут люди. Без Ленина идея так и осталась идеей прекрасной и светлой, а с Лениным пришло осознание что идея может и светлая но воплощение на практике не возможно.
А идея Ницше ловко подогнаннная под реальность Гитлером, кто виноват сочинитель идеи или воплотитель в жизнь, мразматик.
Насочинять можно чего угодно только как оно на практике себя ведет это все сочинительство?

Цитата:Слово Божье произвело на свет Петра и Павла, Феодосия и Антония Печерских, Серафима Саровского, Игнатия Брянчанинова, Иоанна Кронштадского, Александра Сквирского, архиепископа Луку, Иоанна Златоуста, Антония Великого, Марию Египетскую и сотни тысяч иных

Расскажите хоть про одного, как он изменил мир вокруг себя и как воплощал идею в жизнь?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
10:53, 13.05.2010 №1536
0
[quote=адвокат Ульянов]Иными словами: материалист не имеет права заявлять, что его утверждение о том, что материя первична может быть научно доказано, то есть, это утверждение не есть научным знанием ( в узком значении этого слова) , а лишь научной гипотезой или максимум - научной теорией, но не научным знанием.[/quote]
Абсолютно согласен. Признаю. что это гипотеза. А у Дарвина всего лишь теория. И у христианства - теория сотворения мира по Библии. Просто Библия учит принимать все на веру, но согласен, что ложной она от этого не становится. Но пока и теорию Дарвина никто не опроверг. Да и нужно ли это?
[quote=адвокат Ульянов]Не будет наглостью с моей стороны, если я попрошу вас описать эти "высшие силы" - их проявление в мире, их влияние на людей,источник знаний об этих высших силах и описать их существенные признаки: что такое эти силы? Это личности или просто "силы"?[/quote]
Это правильный вопрос. Допустим я верю в Бога. Это какая-то личность. Возможно это инопланетная форма жизни, которая из генетического материала создавала живое на земле, причем "под копирку", так как схожесть строения у животного и человека очень большая. Но скорее всего это сам Бог отец и его Сын, когда-то живший на земле (Христос, Мухамед, Кришна и т.д.). Это ВЕРА.
А теперь попробуйте уловить мысль. Я верю в Бога. Я верю, что после смерти он воздаст по делам твоим и поступкам. Как это представляет Пеппи. Разве это плохо?
Но тут появляется батюшка и говорит, Благие дела - это хорошо, но если ты не будешь Православным (католиком, иудеем, адвентистом 7-го дня, кришнаидом и т.д.) то какой ты не будешь хороший - гореть тебе в аду. А вот это религия. Понять их не мудрено. Тем более церковь не бюджетная организация и живет за счет тех же прихожан, посему и заинтересована в увеличении паствы, как основного источника доходов. Оттого и поговорка "нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад всех остальных".
Вера объясняет. что будет с теми миллионами, которые про Библию слыхом не слыхивали, как то туземные племена, народы Америки и Африки, как и те, что поклоняются разным богам, но от этого не становятся грешниками с точки зрения православия. Религия ответы на эти вопросы скромно умалчивает...
Выходит, что мы исповедуем свободу вероисповедания, а Бог - наоборот готов бросить в ад Мать Терезу за то, что несмотря на ее жизнь, достойную святого человека, молилась Деве Марии, а не Исусу.
Так же вера исключает понятия межрелигиозные распри, о чем собственно и следующий пост:
[quote=адвокат Ульянов]Слово Божье произвело на свет Петра и Павла, Феодосия и Антония Печерских, Серафима Саровского, Игнатия Брянчанинова, Иоанна Кронштадского, Александра Сквирского, архиепископа Луку, Иоанна Златоуста, Антония Великого, Марию Египетскую и сотни тысяч иных.[/quote]
Хочу напомнить, что на пряжках немецких солдат красовалось "С нами Бог". Не думаю, что они вообще были знакомы с философией Ницше. А межрелигиозных воин. причем по своей жестокости не имевших равных было хоть отбавляй.
Кстати... Сколько замечательных людей подарил миру Коран? Да и Советская власть тоже. И слово божие тут не причем.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
00:09, 18.05.2010 №1537
0
[quote=адвокат Ульянов]Что вам мешает говорить о Православии как об учении, способном производить таких людей?[/quote]
Да и о коммунистах можно поговорить - что не было глыбищ? людей за идею? были! что дальше?
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: tarara
То и в материалистах есть и жизнь духовная, и благие устремления, и совесть, и много-много чего, разноназывающегося...

А кто против этого возражал?[/quote]
Никто. Просто Вы сами сформулировали собственно основную претензию темы :) [quote=адвокат Ульянов]Идеи Ницше о сверхчеловеке и некоторых германских философов стоили нашим предкам 28 000 000 жизней.
Идеи марксистов, а затем Ленина и Сталина стоили нашим предкам не меньшего количества жизней.
Миром движут именно идеи - человек без идеи ничто, пустота.
[/quote]
Слово Божье - такая же идеальная идея, как и приведенные Вами. Двигают ее те же люди. С теми же побочными эффектами и грязными следами. Поэтому обсуждать их в идеальной системе (то, что Вы пытаетесь всем предложить) бессмысленно. И даже может быть чревато и даже вредно (см. Вашу цитату)
Кстати, читаю сейчас Клюева про то, как строили Абсолютно Правильную Окружность :) Забавно...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
10:51, 27.05.2010 №1538
0
адвокат Ульянов,
Вы спрыгнули с разговора снова на сладкие речи о вере, а речь уже давно пришла к тому, кем идея двигается и двигается она до тех пор, пока вера в нее есть (это и коммунизма касается, как бы Вам не хотелось от него дистанциироваться)...поэтому не надо ее (религию) идеализировать, отрывать ее от тех, кем она "впроваджується в життя" - это будет лучше и для верующих, и для человечества в целом. А Вы хотите, чтобы котлеты от мух отделили...так эдак и коммунизм чем плох?

адвокат Ульянов писал:Итак, вернувшись к религии: после того, как вы принимаете в сердце или уме, что Бог - это личность и Он есть, и начинаете действовать и жить в соответствии со своей верой, тем больше и больше доказательств его бытия вы начинате встречать на своем пути, и через какое то время для вас становится дико даже предполагать, что Бога нет.

Как и с любой другой идеей.
Знаете, вот буквально недавно разговаривала с молодой мамочкой, так она говорит: когда была беременная - вокруг одни беременные были, теперь все с малышами :) Хотя, я вроде вижу, что беременных меньше не стало :)

адвокат Ульянов писал:Но тот, кто еще не пошел, не сделал выбора, не совершил акта веры, или пошел в другую сторону, будет только смеяться над вашей уверенностью и знанием, потому что на его дороге нет никакого Бога ( в его направлении только Мурманск или Воркута, но никак не Москва, и он не может поверить, что по другой дороге можно прийти в Москву).

Вот. Это именно та идеализация идеи, которая "тхнеть".
Не надо судить о количестве и качестве наличия Бога в чужой жизни. Ни к чему хорошему это не приводит в любом случае.
Как Вы не меряете Его наличие в жизни "захожан", считающих себя православными, в жизни церковников, разъезжающих на авто премиум-класса... а отводите эту роль Ему, так и не Вам мерять его в жизни других. И ставить метки - правильной дорогой идет некто на ВАШ взгляд или нет. На то пути и неисповедимы. Вот и все. А Вас так и тянет расстановки сделать да маячки установить - придет-не придет. Как по мне: скромнее надо быть, цепляя ярлыки на путь другого ( это как для верующего) :) Или не исповедовать двойные стандарты ( это как для светского мужа) :)
Горожане
0
Проездом
22:49, 30.05.2010 №1539
0

Цитата:А вот сказать о том, правильной дорогой идет человек или нет - это мой моральный и религиозный долг.

Все в руках бога, даже то что человек послушается или пропустит мимо ушей. или Вы несогласны с этим?

Цитата:Не Бог зависит от качеств людей, которые Его проповедуют, а наоборот, люди должны стремиться зависеть от Бога, что позволит им измениться и приобрести тот орган чувствования, который позволит им видеть объективную реальность - Бога"

Вы правы, мы все рабы божие, и зависим от бога. Только поняв это мы придем от православия к правоверию.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
23:43, 30.05.2010 №1540
0
адвокат Ульянов,
проблема в том, что читая мои посты, Вы большей частию сами фантазируете ;) Ваши проекции мне понятны, но они очевидны, простите, а потому неинтересны иногда :) ( это как бы "ответ" на неуклюжие попытки :) )

[quote=адвокат Ульянов]Я вам пишу о том, что Бог для верующего - это личность, а вы, не видя и не слыша меня пишете мне о том, что надо рассмотреть людей, которые двигают идею.[/quote]
Вы пошли по кругу.
Сами предложили изучать идею "в чистом виде" и сами же привели четкие примеры того, что бывает как правило от такой "чистоты".
Вот и все. Больше ничего за этим не стоит. Не выдумывайте :)
[quote=адвокат Ульянов]Я не мерял присутствие Бога в жизни других людей и вы не сможете мне поставить это в упрек.[/quote]
Как пример в том посте была приведена соответствующая наглядная цитата из Вашего. Странно, я думала, только Яра здесь читает квадратно-гнездовым способом
[quote=адвокат Ульянов]Верующий живет в другом измерении: в измерении реального, объективного существования Бога. [/quote]
Ради Бога. У меня к нему претензий аж никаких.
[quote=адвокат Ульянов]Я высказываю свое частное мнение[/quote]
А вот Вы даете оценки
[quote=адвокат Ульянов]С точки зрения логики и то и другое измерение равноценно, и вы выбираете жизнь или в одном или другом исключительно по своему внутреннему убеждению, но не логическими рассуждениями.[/quote]
А вот это, на мой скромный взгляд, главное.
Если Вы будете не говорить это просто "между прочим", свободно декларируя, а будете явно через это, как через фильтр, пропускать все, что Вы по полному светскому и какому-то ни было праву высказываете кому-то там и изрекаете, вот тогда, я думаю, как минимум в этой ветке к Православию не будет никаких ощутимых претензий...от вменяемых людей, оф кос Во всяком случае, читать будет значительно интереснее и не будет весь этот цирк напоминать вид из окошка вагончика пони, ходящего по кругу :)
С наилучшими пожеланиями Вам и Православию, tarara

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...