Теория Резуна

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Продолжу про историю полков.

Итак 124 ИАП. 109 самолетов и 40(!) летчиков.
Располагался на двух аэродромах. В то время как его собственный в Белостоке был на ремонте. Строили бетонную полосу. Срок окончания строительства - сентябрь 1941. Укаждой части полка своя история. Поэтому история в двух частях.

Часть 1. 1-я и 3-я эскадрелии (35 МиГ-3 и 15 И-16, 20 пилотов) во главе с командиром полка майором Полуниным находились на аэродроме Высоке-Мазовецке. Эта часть единственная не подтвердила получение тревоги в 2.00 22 июня (хотя связь работала). В 4.05 немцы начали бомбардировку аэродрома. Командир не разрешил взлет \\\"..на провокации не поддаваться...\\\". После бомбардировки собрал личный состав и объявил о том, что получен приказ двигаться в тыл (по земле!). После чего дежурная экадрелия и технический персонал сели в машины и уехали. Техника была просто брошена. Осталось несколько человек ждать приятелей из местечка.
9 летчиков другой эскадрелии и несколько человек техперсонала ночевали в местечке и прибыли проснувшись от бомбардировки. На аэродроме кроме нескольких человек никого не было. Командир эскадрелии (фамилия неизвестна) организовал боевые вылеты. До 10-11 часов утра вылетали тройками (больше нельзя было выпустить из-за отсутсвия техсостава). В ходе боев было потеряно 4 МиГ-3. 2 пилота погибло, 1 был тяжело ранен. В 10 или 11 часов комэск поднял 6 МиГ-3 (все оставшиеся летчики) и увел на восток. Техперсоналу было приказано уничтожить самолеты, но они разбежались не выполнив приказа, бросив раненного летчика. Вечером 23 июня мимо аэродрома проходили отступающие части пехоты и нашли раненного летчика. По его просьбе были на аэродроме были уничтожены самолеты (по словам офицера-пехотинца 43, в т.ч. 40 истребителей). Куда перелетела 6 МиГов неизвестно. Как неизвестна судьба колонны уехавшей утром.


Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:

Часть 2. 2-я и 4-я эскадрелии (35 МиГ-3 и 14 И-16) под командование зам. командира полка капитана Круглова базировались на аэродроме Ломжа. За первый день войны эта часть потеряла 7 МиГ-3. 3 пилота погибли, 1 был ранен. Во второй половине дня прилетел связной из штаба 9 сад с приказом перебазироваться в Волковыск (120 км от границы). За ночь было подготовлено к эвакуции хозяйство полка. Утром 23 июня улетели в Волковыск 16 МиГ-3 (больше не было пилотов) и отправлено имущество. Оставшееся имущество, топливо и боеприпасы уничтожены. Уничтожили и 26 самолетов (12 МиГ-3 и 14 И-16). Аэродром Ломжа немцы не бомбили.

Вот такая вот судьба 124 ИАП. За первый день от 109 самолетов осталось 22. Причем в воздушных боях потеряно 11. На земле потери тоже очень небольшие (1 утренняя бомбардировка не могла уничтожить много).

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 36 секунд:

писатель писал:Я привел соотношение по приграничной зоне Западного фронта. НА ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ участках численное превосходство на стороне немцев. На участках прорыва ТРЕХКРАТНОЕ. В том числе в бронетехнике.

Скат, а дільниця прорива - якою довжиною - кілометр чи три? Іва - я прочитав і вам теж рекомендую і про співвідношення сил там теж є.
Бо це у нас буде як в забезпеченості нашого міста міліціонерами. Їх в Крюкові - на дільниці прориву умовній, дуже мало і там злочинність перемагає. Але в Кременчуці загалом - міліціонерів - 800 осіб і це дуже багато. Але \\\" дільниця прориву\\\" хромає.
Там табличка хлопці є, про співвідношення сил на фронтах, так що читаємо ще.
Іва - в тому то й мова, що правда мені якраз потрібна - істина і ми її установимо.


Речь шла об сравнении войск в 200-км зоне от границы.
По Вашему примеру приведу аналогию: Нас шестеро. Противников десять. Но ещё шестеро наших в трех кварталах. В середине деруться четыре на четыре. А по краям по трое месят одного. Потом забегают со спины и вдесятером лупят четверых оставшихся. После чего подбегает шестерка наших на помощь. Но против них десять человек, а все шестеро наших валяются на земле. После чего вдесятером наваливают шестерым подбежавшим.
Зато если считать Вашим методом - нас двенадцать против десяти. Наверное собирались напасть.


Цитата:Кроме того на Западном фронте у немцев полуторакратное превосходство даже по авиации. 1360:950 (если учитывать только боеготовые самолеты с экипажами).

А якщо не учитывать , то де інші? Літаки та екіпажі - пиво п\\\"ють чи шо? Це не аргумент. Тут або воно є взагалі, або його взагалі немає. Бо щас ми почнемо рахувать, а в скількох екіпажів живіт заболів, а хто спав чи пив горілку ? Це не розрахунки.


2 примера:
1) в 9 сад (Белосток) на 380 самолетов 210 пилотов. Значит навстречу противнику взлетит только 2101 самолетов. А лишние 170 самолетов даже перегнать в тыл некому, чтобы врагу не досталось.
2) в 12 бап (Витебск, Орша, Смоленск) на 210 экипажей 160 самолетов. В этом случае перегнать на границу можно только 160 самолетов.
Итог у нас 540 самолетов. 420 пилотов. И только 370 боеготовых экипажей.


Цитата:Якщо в мене є диктофон, то він є. Якщо в мене пістолета немає, то його немає.
Таблица 50.{1523} ЗапОВО и части 11-й армии ПрибОВО Группа армий \\\"Центр\\\" Соотношение
Дивизии 54 51,5 1:1
Личный состав 791 445 1 455 900 1:1,8
Орудия и минометы 16 151 15 161 1:1
Танки 3 852 2 156 1,9:1
Самолеты 2 129 1 712 1,2:1
Оце воно ?


По цифрам смотри аналогию выше.
Почти половина войск БелВО (17 дивизий из 46) была в 300-500 км от границы и никакой помощи оказать не могла. И учитывать их при сравнении некорректно.
В 200-км зоне от границы было с учетом 4 дивизий 11А Северо-Западного фронта (только они находились в створе немецкого наступления) 33 дивизия РККА (могу перечислить номера и места дислокации).
Против них в 100-км зоне от границы 44 дивизии Группы армий «Центр» и 6 дивизий Группы армий «Север». Всего 50 дивизий.
Так что в приведенной Вами таблице передергивание фактов в стиле Суворова (разве что он сравнивал со всеми силами СССР вплоть до Тихого океана ).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Писатель
А теперь по главному. Хотел ли напасть Сталин в 41 году на Германию.
Позишн намба уан.
Запас топлива для танков в ЗОВО имелся в количестве - 1-2 заправки в частях.И 300 тонн в распоряжении округа.Остальные запасы - на Северном Кавказе,бо в округе тары не было.
Теперь берем калькулятор и считаем- в округе 516 танков БТ и 1124 танка Т-26 ,пользующихся бензином и 156 плавающих танков.Для простоты подсчета отбросим дизельные .танки. Заправка плав.танка 120 литров.поздние Т-26 290 литров, поздние БТ-790 л.
Тоесть полная заправка всех машин- пр. 780 тысяч литров.На НПЗ Вы работали,уд.вес бензина знаете.
По опыту войны танковая армия расходовала танкового топлива на операцию -дизтоплива 232-1920 тонн (2-9,8 заправки) и бензина для танков 39-392 тонны.Это не будем учитывать лучшую экономичность танков времен войны.
В составе ЗОВо танков на ДВЕ танковые армии.
То есть 22-23 июня танки Павлова наступать не могут.Пока не подвезут бензин из Грозного в количестве пары тысяч тонн. Бензин вообще и не только танкам нужен. Тогда можно.
Обратитесь к железнодорожникам- сколько времени нужно на перевозку такого количества топлива из Грозного в Белоруссию.Тогда таких длинных составов тоже не было.
Теперь оцените правдивость слов любимого автора о готовности СССР к агрессии.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
AD,
СКАТ,
Интересно ведь получается, ветка политическая, а аргументы (статистика, факты) исторические?
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Писатель
А теперь по главному. Хотел ли напасть Сталин в 41 году на Германию.
Позишн намба уан.
Запас топлива для танков в ЗОВО имелся в количестве - 1-2 заправки в частях.И 300 тонн в распоряжении округа.Остальные запасы - на Северном Кавказе,бо в округе тары не было.
Теперь берем калькулятор и считаем- в округе 516 танков БТ и 1124 танка Т-26 ,пользующихся бензином и 156 плавающих танков.Для простоты подсчета отбросим дизельные .танки. Заправка плав.танка 120 литров.поздние Т-26 290 литров, поздние БТ-790 л.



А шо десь написано, що Сталін хотів напасти з порожніми баками 22 червня. Ні шановний - такого ніде не було. Спочатку ми веземо на платформах танки, а потім - до них пальне веземо окремо.
Так що все - це звісно воно і аргумент, але не дуже. Якщо я косарку свою електричну включатиму, то дроти до неї я за два дні раніше тягти не буду. Але поступлю так - спочатку витягну косу, покладу її на городі. Потім піду тягти дроти і все включатиму поступово.
Принцип один.
Горожане
+ 1
Залетный
а третьим заходом привозим танкистов! такая вот гениальная многоходовка!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Писатель
Позиций еще много.
Но ваша косарка отличается от двух тысяч танков .Если вы чего-то к ней забудете,то быстро вернетесь. Прямо в тот же день.А вот две тысячи тонн бензина доволочь через полстраны- это сколько нужно времени ?
АДА
А дело не в брехуне-Резуне и его незнающих почитателях. Если Гитлер напал на СССР,который не собирался на него нападать в ближайшем будущем,то, значит, война велась против Гитлера справедливая ( и заметим, всякие Власовы при этом получаются истинными засранцами).
Если же Сталин планировал напасть 6 июля ,а его опередили на пару недель,то значит,эта война двух хЫчников фиг знает за что, героев в оной войне нет, всякие засранцы ни в чем не виноваты.
А это уже политика.Почувствуйте разницу.(с)
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Но ваша косарка отличается от двух тысяч танков .Если вы чего-то к ней забудете,то быстро вернетесь. Прямо в тот же день.А вот две тысячи тонн бензина доволочь через полстраны- это сколько нужно времени ?
АДА
А дело не в брехуне-Резуне и его незнающих почитателях. Если Гитлер напал на СССР,который не собирался на него нападать в ближайшем будущем,то, значит, война велась против Гитлера справедливая ( и заметим, всякие Власовы при этом получаются истинными засранцами).



Про Резуна вже мови нема. Говоримо про це , де всі дані як я зрозумів точні як часи

Цитата:Мельтюхов Михаил Иванович
Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941
Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru



Ад - а дійсно скільки потрібно часу аби з берега Чорного моря ( порт Южний) доставити цистернами азейбарджанську нафту з до Кременчука ? 80 тисяч тон, а не дві і не двадцять? А якщо вся залізниця їх перевозить і для цього зібрали цистерни з усієї України ? А скільки часу потрібно аби цю нафту - вже венесуельську доставити з порту Южний до Білорусі ? Так що не будемо говорити про неможливість виконання цих завдань. Тим більше - місяць часу попереду.
А тема Власова мені теж цікава. Ми знаємо, що війська під його керівництвом героїчно захищали Київ, то що його змусило потім здатися і чому він не покінчив життя самогубством.
Але тут одразу і інше питання - як багато людей серед нас готові покінчити з життям ?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Писатель
А Вы сначала таки закончите задание - спросить,сколько времени нужно на перевозку этого бензина в 41 году,когда 120 тонных цистерн и таких мощных тепловозов не было и пр.
Можете мне Мельтюхова не демонстрировать,я его читал и довольно давно.Это для Вас он открытие.
А Власова никто на заставлял стреляться. Достаточно было сидеть и ждать. Есть и статистика. Из 80 генералов,взятых в плен немцами, 6 вместе с власовым организовали КОНР и прочее опереточное действо,6 сотрудничали в меньшнй степени- от болтовни до трудов старостой барака.Остальные - нет.
Еще два остались в оккупации и мирно трудились,забыв присягу. Ну и Кирпичников,попавший в плен к финнам и не понявший,что финны его используют и выбросят.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
[quote]Речь шла об сравнении войск в 200-км зоне от границы.
По Вашему примеру приведу аналогию: Нас шестеро. Противников десять. Но ещё шестеро наших в трех кварталах. В середине деруться четыре на четыре. А по краям по трое месят одного. Потом забегают со спины и вдесятером лупят четверых оставшихся. После чего подбегает шестерка наших на помощь. Но против них десять человек, а все шестеро наших валяются на земле. После чего вдесятером наваливают шестерым подбежавшим.
Зато если считать Вашим методом - нас двенадцать против десяти. Наверное собирались напасть.[/quote]

Товариші - шось Ви слабі. Логіка трошки не того.
Це зразка того, що в мене гроші є, а дійшов я до магазину і зрозумів, що вони справді є, але вдома. Тож хто мені доктор ? І хто мене розумним назве, якщо я поїхав в Київ, а все вдома забув.


[quote],когда 120 тонных цистерн и таких мощных тепловозов не было и пр.[/
quote]

Ад сьогодні більшість цистерн - 60 тон, а не 120. Паровози між іншим потужність мали не небагато меншу ніж сьогодні тепловози. КПД - - це інша справа.

[quote]1) в 9 сад (Белосток) на 380 самолетов 210 пилотов[/quote]

Люди - цього я взагалі не можу зрозуміти - ми поставили в Білосток на огляд німців літаки, в яких немає льотчиків. А для чого ? Це шо - виставка ? Чи вони нам вже не нужні ці літаки ? Шось не логічно - ми ставимо на кордон танки без танкістів, самольоти без пілотів, артилерію без артилеристів. А для чого? Так виставки досягнень військової техніки начебто тоді не було, щось схожого теж. Логіка де в такому випадку ? А логіка чітко, між іншим виведена в оцій книжці, вже другій за рахунком.
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Засранец ваш резун! Бабло нужно было в англии откуда брать, вот и решил написать полный бред с псевдо сенсацией.
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
Вчера, 01:26
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.