О нет конечно, про другие В/в многоразовых не бывает Я покупала вроде бы №6 или №8 уже не помню. Там не предупреждают. Но я с м/с была в хороших отношениях и оперировали меня не раз, поэтому я сразу спросила-какие у них катетеры и услышала-резиновые..бррр...Когда пошла на КС, сразу все отдала деовчкам-полотенца одноразовые, банку, катетеры, мыло жидкое.
Все-таки расскажу свою историю первых родов в центральном роддоме.Начиталась тут в защиту врачей,наезды на неадекватных рожениц и т.д. Во-первых, мне трудно представить капризы женщины, которая корчится в болях от схваток, мне, например, было не до этого абсолютно . Да и чего требовать, собственно , в такой момент ? Ладно, теперь начну свои "страшилки" ) Рано утром у меня дома отошли воды и начались слабые схватки, вызвали скорую ,ждали ее около 40 минут, к тому моменту у меня уже были конкретные схватки и интервалы между ними был и менее 15 минут . ну наконец-то меня привезли в больницу, пока доехали интервал между схватками был менее 10 минут. Еще минут 15 пришлось ждать доктора , пришла женщина мужской наружности :) "пригласила" меня залезть на кресло ( для осмотра) Сказать. что она была крайне не вежлива,это не сказать ничего! Хотя я не кричала,не стонала , вообще не разговаривала и уж точно не хамила ей в ответ и не капризничала . Я просто стиснула зубы и терпела боль. Зато я много интересного выслушала в свой адрес! И еще узнала, что расслабляться мне не стоит, так как впереди меня меня ждет еще более кошмарная боль ( сказано это было с таким ехидством, что меня проняло дрожью). После осмотра меня отправили в палату , схватки накатывали одна за другой . Вот я в палате , мне тыкнули на кровать ( в палате никого ) и велели ждать , долго ждать . пока не начнутся потуги , "а потом ты нас позови!" Ок..договорились, тем более ,что мне и самой не хотелось . что б мои гримасы кто-то наблюдал . Я поверила врачам, что до родов еще очень долго и ждала ..ждала ..минут 10 примерно ждала ..и начались потуги. Самое время звать врачей. Две потытки докричаться до кого-нибудь не дали результатов , я вышла в пустой коридор, позвала еще раз .Никого ..терпеть уже не было сил.я чувствовала ,что рожу уже с минуты на минуту и я воспользовавшись парой секунд.когда боль слегка утихла понеслась галопом по коридору ,бегом , в строну открытой двери в конце коридора,октуда доносилась музыка. Там я увидела несколько человек весело болтающих, пьющих чай со сладостями ..Они удивленно повернули головы в в мою сторону,одна из них сказала - какого хрена ты вскочила,тебе велено было ждать! Я не успела ничего ответить,как у меня подкосились ноги и я чуть не рухнула на пол . Меня под руки подхватили, потом кто-то притащил каталку .меня погрузили и покатили быстренько в родовой зал, там тоже практически на руках переложили на родовой стол , врач похлопала меня по щекам и велела не "отрубаться", потому что сейчас начинается самое интересное ! " Самое интересное" произошло очень быстро и совсем не так больно,как я думала .схватки были гораздо больнее. Я не кричала.не плакала , не истерила , не до того просто было . Вот..после того.как ребенка унесл и мыть и пеленать.мне на живот положили грелку со льдом и снова велели лежать и ждать . Холод был жуткий ( февраль месяц) . я в одной сорочке.спереди разорванной почти до колен , со льдом на животе ..пролежала больше двух часов! Хотя я не заметила этого времени , потому что временами проваливалась то ли в сон,то ли в обморок .. Когда доктор вернулась.она охнула.типа ,мы ж про тебя вовсе забыли ..Но в этот раз уже не орала на меня.а наоборот даже ,типа, похвалила , сказала.что я молодец , что она ожидала от молодой первородки криков и истерик ( как это бывает обычно) а я вишь им хлопот не доставила .И на том спасибо . Только одна проблема, я потеряла много крови . хотя .по словам доктора, все прошло хорошо и без осложнений. Ребенок тоже здоров . И вот я в палате , 12 часов дня . Ребенка мне не принесли , вставать запретили (да я и не могла . из-за потери крови у меня просто не было сил .) Даше нос почесать рука не поднималась . Я снова проваливалась в сон, потом просыпалась и снова сон .Так я пролежала до ночи ! Никто , ни единый человек не зашел в мою палату за все это время! А ночью меня " нашла" уборщица, милая старушка, которая пришла убирать пустую палату ! Не знаю, как долго я бы еще истекала бы кровью , если бы не эта женщина . Она подняла тревогу. ко мне прибежала доктор (не та, которая роды принимала ) Она тоже была в шоке от того.что меня бросили в таком состоянии . С этого момента жизнь закрутилась вокруг меня )) Уколы, капельницы, еда ! Через два дня меня разрешили садиться и пробовать ходить . Сил еще было мало, но я (сдуру) решила, что смогу самостоятельно добраться до туалета. который был не далеко от моей палаты . И таки добралась! Правда на обратном пути потеряла сознание и растянулась среди коридора ... Мой новый врач была очень обходительна со мной , она меня слегка пожурила (ай-ай-ай мамаша) хорошо, что упала я удачно, ничего не повредила . Вечером в этот день мне даже принесли ребенка на кормление :) Правда на ночь оставить в палате не разрешали, но мне вызвалась помогать молодая медсестричка , которая потом всю ночь заглядывала ко мне в палату и проверяла все ли в порядке со мной и с ребенком . Эти 6 дней проведенные в роддоме для меня тянулись очень долго и меня не покидало чувство.что я в заключении нахожусь ) Но все закончилось ,нас выписали ( на день раньше даже, чем обещали ) . Я осталась жива , ребенок здоров . Но вспоминать свои первые роды очень не приятно .
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Забыла добавить , что специально до родов не договаривались с врачами, мои родители просто заплатили деньги дежурному врачу ( а зря) . А ..еще .тогда (не знаю как сейчас) нужно было иметь с собой кучу всяких вещей и медикаментов .капельницы и т.д.Точно уже не помню ,что именно.но у меня была большая такая сумка. Ничего из этого не использовалось,почему-то . сумку мне отдали при выписке со всем моим скарбом .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька Прочитала вашу историю и немного перенесла на себя. Знаете с чего сужу , что врачи виноваты??????? Я за роды заплатила всего 15 грн... и никаких внескив , лекарств и пр... зато в палату заходили все , включая завотделением. А еще тогда не было принято рожениц на экскурсию в роддом водить .. и я когда увидела кресло .. скажем так была в шоке ... Еще нравится- они оставили и ушли пить чай... меня тоже бросили и ушли пить чай , да и судя по всему - я придумала про кровотечение ( такое ж бывает , как оказывается,,) Правда разницу между бывает и есть я думаю , что все-таки различать умею. Не зря же потом общий наркоз .. .но ведь и вправду - я пришла балувана ( и это при том , что мой болевой порог очень высок... т.е. терпеть боль могу очень сильную ) и не знала что делать. Обьяснить никто не удосужился- а зачем????????? Я уже перестала спорить ... я поняла , что врач всегда прав.. даже если очень сильно напартачил. ..
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Sarabi, Я вообще не люблю больницы и врачей, вернее стараюсь избегать , на сколько это только возможно. ( Сразу скажу, что встречались мне доктора сильно разные, и хорошие ,и даже замечательные ) но ..почему-то у меня с детства засело такое ощущение, что когда ты болен и обращаешься к врачу, некоторые врачи себя так ведут, как-будто ты виновата в том, что заболела, что забеременела, что вообще родилась ...Но это только мои впечатления, воспоминания и мнения . Пы.Сы. считаю профессию врача очень трудной и ответственной ( любая работа связанная "с людьми" морально тяжела ) но для врачей этот груз гораздо тяжелее, им приходится лечить всех людей, и хороших,и плохих ,и капризных и.т.д. НО ..не понимаю людей,которые идут работать в больницы и поликлиники , при этом ненавидя всех людей подряд.которых раздражают больные, здоровые и вообще все. кто приходят на прием и заставляют работать. А такие доктора мне встречались гораздо чаще, чем хорошие .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька,хорошо,что все хорошо.Мои первые роды были не такие ужасные.но отношение врачей - то же.Именно поэтому во второй раз я решила,что не хочу повторения беспредела.Договорилась и знала,что меня услышат,увидят и помогут!
Ксения, Ну я считаю, что и мои первые роды прошли относительно хорошо,то есть обошлось без плачевных последствий . Только неприятный осадочек остался ..
Как-то Вы очень культурненько выражаетесь! Осадочек... Ничего себе осадочек! С таким же успехом можно было и дома рожать. Да и скорая быстрее бы приехала и "обнаружила" кровотечение! Тут уж хочешь или нет, перестанешь всем врачам доверять, даже хорошим.
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер