Тайны Кременчугского роддома...

+ 1
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
О нет конечно, про другие В/в многоразовых не бывает Я покупала вроде бы №6 или №8 уже не помню. Там не предупреждают. Но я с м/с была в хороших отношениях и оперировали меня не раз, поэтому я сразу спросила-какие у них катетеры и услышала-резиновые..бррр...Когда пошла на КС, сразу все отдала деовчкам-полотенца одноразовые, банку, катетеры, мыло жидкое.
I will survive
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Все-таки расскажу свою историю первых родов в центральном роддоме.Начиталась тут в защиту врачей,наезды на неадекватных рожениц и т.д. Во-первых, мне трудно представить капризы женщины, которая корчится в болях от схваток, мне, например, было не до этого абсолютно . Да и чего требовать, собственно , в такой момент ?
Ладно, теперь начну свои "страшилки" ) Рано утром у меня дома отошли воды и начались слабые схватки, вызвали скорую ,ждали ее около 40 минут, к тому моменту у меня уже были конкретные схватки и интервалы между ними был и менее 15 минут . ну наконец-то меня привезли в больницу, пока доехали интервал между схватками был менее 10 минут. Еще минут 15 пришлось ждать доктора , пришла женщина мужской наружности :) "пригласила" меня залезть на кресло ( для осмотра) Сказать. что она была крайне не вежлива,это не сказать ничего! Хотя я не кричала,не стонала , вообще не разговаривала и уж точно не хамила ей в ответ и не капризничала . Я просто стиснула зубы и терпела боль. Зато я много интересного выслушала в свой адрес! И еще узнала, что расслабляться мне не стоит, так как впереди меня меня ждет еще более кошмарная боль ( сказано это было с таким ехидством, что меня проняло дрожью). После осмотра меня отправили в палату , схватки накатывали одна за другой . Вот я в палате , мне тыкнули на кровать ( в палате никого ) и велели ждать , долго ждать . пока не начнутся потуги , "а потом ты нас позови!" Ок..договорились, тем более ,что мне и самой не хотелось . что б мои гримасы кто-то наблюдал . Я поверила врачам, что до родов еще очень долго и ждала ..ждала ..минут 10 примерно ждала ..и начались потуги. Самое время звать врачей. Две потытки докричаться до кого-нибудь не дали результатов , я вышла в пустой коридор, позвала еще раз .Никого ..терпеть уже не было сил.я чувствовала ,что рожу уже с минуты на минуту и я воспользовавшись парой секунд.когда боль слегка утихла понеслась галопом по коридору ,бегом , в строну открытой двери в конце коридора,октуда доносилась музыка. Там я увидела несколько человек весело болтающих, пьющих чай со сладостями ..Они удивленно повернули головы в в мою сторону,одна из них сказала - какого хрена ты вскочила,тебе велено было ждать! Я не успела ничего ответить,как у меня подкосились ноги и я чуть не рухнула на пол . Меня под руки подхватили, потом кто-то притащил каталку .меня погрузили и покатили быстренько в родовой зал, там тоже практически на руках переложили на родовой стол , врач похлопала меня по щекам и велела не "отрубаться", потому что сейчас начинается самое интересное ! " Самое интересное" произошло очень быстро и совсем не так больно,как я думала .схватки были гораздо больнее. Я не кричала.не плакала , не истерила , не до того просто было . Вот..после того.как ребенка унесл и мыть и пеленать.мне на живот положили грелку со льдом и снова велели лежать и ждать . Холод был жуткий ( февраль месяц) . я в одной сорочке.спереди разорванной почти до колен , со льдом на животе ..пролежала больше двух часов! Хотя я не заметила этого времени , потому что временами проваливалась то ли в сон,то ли в обморок .. Когда доктор вернулась.она охнула.типа ,мы ж про тебя вовсе забыли ..Но в этот раз уже не орала на меня.а наоборот даже ,типа, похвалила , сказала.что я молодец , что она ожидала от молодой первородки криков и истерик ( как это бывает обычно) а я вишь им хлопот не доставила .И на том спасибо . Только одна проблема, я потеряла много крови . хотя .по словам доктора, все прошло хорошо и без осложнений. Ребенок тоже здоров . И вот я в палате , 12 часов дня . Ребенка мне не принесли , вставать запретили (да я и не могла . из-за потери крови у меня просто не было сил .) Даше нос почесать рука не поднималась . Я снова проваливалась в сон, потом просыпалась и снова сон .Так я пролежала до ночи ! Никто , ни единый человек не зашел в мою палату за все это время! А ночью меня " нашла" уборщица, милая старушка, которая пришла убирать пустую палату ! Не знаю, как долго я бы еще истекала бы кровью , если бы не эта женщина . Она подняла тревогу. ко мне прибежала доктор (не та, которая роды принимала ) Она тоже была в шоке от того.что меня бросили в таком состоянии . С этого момента жизнь закрутилась вокруг меня )) Уколы, капельницы, еда ! Через два дня меня разрешили садиться и пробовать ходить . Сил еще было мало, но я (сдуру) решила, что смогу самостоятельно добраться до туалета. который был не далеко от моей палаты . И таки добралась! Правда на обратном пути потеряла сознание и растянулась среди коридора ... Мой новый врач была очень обходительна со мной , она меня слегка пожурила (ай-ай-ай мамаша) хорошо, что упала я удачно, ничего не повредила . Вечером в этот день мне даже принесли ребенка на кормление :) Правда на ночь оставить в палате не разрешали, но мне вызвалась помогать молодая медсестричка , которая потом всю ночь заглядывала ко мне в палату и проверяла все ли в порядке со мной и с ребенком . Эти 6 дней проведенные в роддоме для меня тянулись очень долго и меня не покидало чувство.что я в заключении нахожусь ) Но все закончилось ,нас выписали ( на день раньше даже, чем обещали ) .
Я осталась жива , ребенок здоров . Но вспоминать свои первые роды очень не приятно .

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Забыла добавить , что специально до родов не договаривались с врачами, мои родители просто заплатили деньги дежурному врачу ( а зря) .
А ..еще .тогда (не знаю как сейчас) нужно было иметь с собой кучу всяких вещей и медикаментов .капельницы и т.д.Точно уже не помню ,что именно.но у меня была большая такая сумка. Ничего из этого не использовалось,почему-то . сумку мне отдали при выписке со всем моим скарбом .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Алька Прочитала вашу историю и немного перенесла на себя. Знаете с чего сужу , что врачи виноваты??????? Я за роды заплатила всего 15 грн... и никаких внескив , лекарств и пр... зато в палату заходили все , включая завотделением. А еще тогда не было принято рожениц на экскурсию в роддом водить .. и я когда увидела кресло .. скажем так была в шоке ... Еще нравится- они оставили и ушли пить чай... меня тоже бросили и ушли пить чай , да и судя по всему - я придумала про кровотечение ( такое ж бывает , как оказывается,,) Правда разницу между бывает и есть я думаю , что все-таки различать умею. Не зря же потом общий наркоз .. .но ведь и вправду - я пришла балувана ( и это при том , что мой болевой порог очень высок... т.е. терпеть боль могу очень сильную ) и не знала что делать. Обьяснить никто не удосужился- а зачем????????? Я уже перестала спорить ... я поняла , что врач всегда прав.. даже если очень сильно напартачил. ..
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
Блиц-мать
Алька, ужасная и грустная история... Такое и впрямь не захочется вспоминать...
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
Я вообще не люблю больницы и врачей, вернее стараюсь избегать , на сколько это только возможно. ( Сразу скажу, что встречались мне доктора сильно разные, и хорошие ,и даже замечательные ) но ..почему-то у меня с детства засело такое ощущение, что когда ты болен и обращаешься к врачу, некоторые врачи себя так ведут, как-будто ты виновата в том, что заболела, что забеременела, что вообще родилась ...Но это только мои впечатления, воспоминания и мнения .
Пы.Сы. считаю профессию врача очень трудной и ответственной ( любая работа связанная "с людьми" морально тяжела ) но для врачей этот груз гораздо тяжелее, им приходится лечить всех людей, и хороших,и плохих ,и капризных и.т.д. НО ..не понимаю людей,которые идут работать в больницы и поликлиники , при этом ненавидя всех людей подряд.которых раздражают больные, здоровые и вообще все. кто приходят на прием и заставляют работать. А такие доктора мне встречались гораздо чаще, чем хорошие .
Диссертацкая:
Горожане
+ 3
Местный
Алька,хорошо,что все хорошо.Мои первые роды были не такие ужасные.но отношение врачей - то же.Именно поэтому во второй раз я решила,что не хочу повторения беспредела.Договорилась и знала,что меня услышат,увидят и помогут!
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Ксения,
Ну я считаю, что и мои первые роды прошли относительно хорошо,то есть обошлось без плачевных последствий . Только неприятный осадочек остался ..
Диссертацкая:
Горожане
+ 3
Местный

Алька писал:Ну я считаю, что и мои первые роды прошли относительно хорошо,

Да,ведь и вы ,и малыш здоровы!
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Ксения писал:Да,ведь и вы ,и малыш здоровы!

Повезло :) Зато никто не может меня упрекнуть, что я скинула всю работу на докторов, сама тужилась.сама рожала, сама истекала кровью .
Диссертацкая:
Горожане
Блиц-мать

Алька писал:Только неприятный осадочек остался ..

Как-то Вы очень культурненько выражаетесь! Осадочек... Ничего себе осадочек! С таким же успехом можно было и дома рожать. Да и скорая быстрее бы приехала и "обнаружила" кровотечение!
Тут уж хочешь или нет, перестанешь всем врачам доверять, даже хорошим.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...