А я искренне не понимаю в чем проблема когда папа присутсвует на родах? Меньше любить он меня не будет , видеть лишнего он тоже не будет. Есть несколько вариантов присутствия- быть рядом во время первого периода родов , во время второго выйти из родзала и придти потом уже когда лялечка лежит на пузике.. НО не вижу особой проблемы- мы будем вместе рожать , первого рожала сама- до сих пор жалеем, что не дали тогда возможности быть вместе. Щас будем рожать только вдвоем , более того с фотоаппаратом , чтоб увидеть первые моменты ( не родов) . Ни я ни муж не видим в этом ничего противного ... С мамой бы рожать никогда не пошла , с подругой может быть - главное , чтоб не было жалости. Про бомжей- врач конечно загнула .. и то они наверное рожают не сами , а вместе. А вообще у каждого свое мнение , для меня рождение ребенка - это огромная радость и счастье.. и орать то здесь не обязательно .. и рожать на спине опасно для ребенка и для мамы ... И в стульчиках нет ничего страшного.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
[quote=Белокурая Жози]Боюсь даже выговорить слово, кем считаются в этом случае наши дети..нда..[/quote] Ну... Ээээ... Родилась пословица! "Не важно, с кем ты рождён, а важно, каков ты человек!"
Леди писал:А я искренне не понимаю в чем проблема когда папа присутсвует на родах?
На эту тему столько уже всего сказано, што я только повторюсь. Проблемы нет. Но есть разность восприятия что красиво, а что - нет. Лично я уверена, что я дле моего мужа - фея. Меня бабушка воспитывала, до кончиков ногтей аристократка. Держать спину, красиво сидеть, красиво вести диалог, выражать эмоции..Такое у меня воспитание. Уж не знаю, хорошо это или плохо. Та же бабушка учила меня, что...внимание, читающие меня мужчины:сейчас пойдут некоторые физиологические подробности:-)))) учила, что после того, как помылась в ванной во время месячных надо внимательно все осмотреть - не осталось ли где следов омовения и смены прокладок:-) То есть, я так взрощена и воспитана, что не приучена вовлекать в мои физиологические процессы еще кого-то. Даже тех людей, кто мне близок. А вот я знаю пару, которые не стесняются, имея совмещенный санузел, сесть пописать на горшок при том, что муж тут же рядом чистит зубы в умывальнике или бреется. И при этом еще поболтать весело о грядущем дне, как за чашкой кофе. Роды - это физиологический процесс, в котором природой каждому определена своя роль. Всегда мужчин выгоняли вон, как только у женщины схватки начинались. Но есть еще один фактор - сейчас все больше людей с выраженной андрогинностью (одинаковой выраженностью и женских и мужских качеств), а полоролевые разделения как-то уже не так критичны ( домашнюю работу часто поровну выполняем, и деньги оба в дом приносим, а иногда жена даже больше, чем муж). Вот мужья и не стыдятся взять на себя материнскую роль в отношении жены (и жены в отношении мужей тоже этим занимаются). Вот он и за ручку ее подержит, и по головке погладит, и массаж сделает, и подышит с ней вместе, и терпеливым будет, и заботливым, и прокладку подоткнет, и от вида плаценты в обморок не грохнется, и т.п... Раньше как-бы считалось, что мужыкам это все как-то не к лицу. А сейчас ОК...:-) Но!.. Есть ведь не только такие семьи, но и вполне себе традиционные, где жена всегда красавица и мудрая женщина, муж - решительный и мужественный чувак, у каждого есть свои функции, которые редко когда перекрываются, и т.п. Ну и зачем такой муж на родах? В такой семье всем будет комфортнее, если разделение на М и Ж работы и заботы не будет нарушаться. Думаю, что в вопросе тащить ли мужа в родзал немаловажную роль инрает именно его "мужественность". Есть мужчины, которых я просто представить себе не могу в родзале. А есть такие, которые вроде и ко двору:0-)((
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]учила, что после того, как помылась в ванной во время месячных надо внимательно все осмотреть - не осталось ли где следов омовения и смены прокладок:-) То есть, я так взрощена и воспитана, что не приучена вовлекать в мои физиологические процессы еще кого-то. Даже тех людей, кто мне близок. [/quote] Наверное, я тоже человек "не современной формации", ибо считаю точно так же.
Sarabi писал:Наверное, я тоже человек "не современной формации", ибо считаю точно так же.
Подозреваю, что и сыновей мы вырастили подобных себе!:-) Не представляю, как мой сын стоит в родзале над тужащейся женщиной и заглядывает, не вылез ли ребенок...бе...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
qwerty2 Я рада, что у Вас все хорошо. Я ждала, когда же наконец Вы отзоветесь. Не хотелось думать о плохом, а лезть в душу я не люблю. Как назвали малышку (ведь Вы ждали девочку?) Интересно какая у нее группа крови? У нас теперь в семье полный набор, только у меня "-", а у остальных "+" Спасибо, у нас тоже все Ок. Пока Маняша - беспроблемный ребенок, впрочем как и старший в этом возрасте. Но тогда, все было впервые, как я говорю "с перепугу" Сейчас я стараюсь наслаждаться каждой минутой общения с дочуркой. Даже муж сказал, что родительские чувства в 40 совсем не те, что в 30. И я знаю немало мужчин, которые по-настоящему осознанно хотят детей ближе к сорока и позже. Но, помните наш небольшой диалог, о том что маленькие детки-маленькие проблемы, а большие... или еще вариант: маленькие не дают спать, а большие - жить. Тут в теме у нескольких опытных мам звучало, что не нужно бояться роды - это лишь начало длинного пути. Постарайтесь наслаждаться каждым днем со своей малышкой. Дальше тоже будет не легко. Главное позитивный настрой - они так чувствуют настроение мамы. И еще - такой как сегодня или вчера манюня уже не будет никогда. Дети так быстро растут. На днях приезжала кума(поздравляла моего сына с днем рождения). У нее четверо детей (18,5 лет; 12 лет; 4,1 года и 1,4 года) так вот большие проблемы сейчас именно со старшим (бросил универ., ничего не хочет, сидит дома за компьютером). Нервы мамы вылились во время последней беременности в частичный паралич левой стороны (это для обрисовки ситуации). Да, сейчас жарко на улице. У нас в квартире довольно комфортно (спальня и детская в тени после 10 утра, а гостинная-кухня на солнце, но там стоит кондер). Гуляем мы с 9.30 до 11 в тени домов и после 19.30 до 21 в пятой школе. Желаю Вам терпения и всегда хорошего настроения. Подходя к детской кроватке - улыбайтесь Гуляйте побольше пока длинный день, набирайтесь солнышка (осенью-зимой психологически будет еще тяжелее).
new, спасибо Вам большое за поддержку. На сайт на заходила, так как месяц у нас не было интернета, згорела плата, а заняться этим вопросом не было времени. Я родила 28 июня. В день конституции (с самого начала своей беременности чувствовала что рожу в этот день). Делали КС. Все прошло хорошо. Родилась девочка, вес 3350 и 50 см. Назвали Настасья. Но она у нас мелкая в кости, поэтому вся очень маленькая. Группу, слава богу, взяла мужа (II+). В принципе, она у нас тоже не особо проблемная. Но все впервые, поэтому я, как и большинство мамаш в такой период - перепуганная. Все мне кажется что она недоедает, недосыпает. Все ищу какие-то неполадки. Моя мама уже боится, когда я звоню. Но ничего все проходит, пройдет и это. Не боги горшки лепят. И я все смогу. Что не могу, научусь. Что не знаю, узнаю. А вообще – материнство это БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ.
[quote=Белокурая Жози]Есть мужчины, которых я просто представить себе не могу в родзале. А есть такие, которые вроде и ко двору:0-)(([/quote] Есть такие мужчины, перед которыми не обязательно рожать, достаточно просто получить пищевое отравление и "неэстетично" блевать в ожидании приезда скорой , что б он перестал считать свою возлюбленную прынцессой. А есть другие мужчины, которые понимают, что " прынцессы тоже какают"(с)
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька писал:Есть такие мужчины, перед которыми не обязательно рожать, достаточно просто получить пищевое отравление и "неэстетично" блевать в ожидании приезда скорой , что б он перестал считать свою возлюбленную прынцессой.
Ой, та есть всякого..Понятно, что, живя с мужчиной под одной крышей, так или иначе женщина нет-нет, да и выйдет из образа феи. Все мы болеем когданить и в тот период выглядим не на миллион. Мужчина должен быть к этому готов. И, обычно, нормальный мужчина и готов. А рождение ребенка - это таинство. И нечего таращиться мужу в причинное место жены, откуда, весь в крови, появляется ребенок:-)))
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..