Готовим из овощей

0
Горожане
Блиц-мать
Запеканка из свеклы и моркови
Отварную свеклу и морковь (соотношение свеклы к моркови 3 к 2) натереть на крупной терке.
Отдельно сделать заправку - в сливки добавить 2-3 дольки чеснока, мелкорубленную зелень (укроп, петрушку и зелёный лук), сухой тимьян, посолить, поперчить и добавить 1 ст.л. сока лимона.
Свекольно - морковную смесь залить заправкой, сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром и в духовку на 30 мин при температуре 210 градусов.
Если это будет сладкая запеканка (например детям), то в сливки добавить сахар, сок лимона и ваниль.
Горожане
Блиц-мать
Пришло лето и уже полно овощей! Не теряем времени зря и готовим блюда из овощей. Предлагаю ЗАПЕКАНКУ ОВОЩНУЮ С КОЛЬРАБИ.
Для этой запеканки нам нужно:
* три маленьких кабачка
* две капусты кольраби
* одна морковка
* одна луковица
* картофельное пюре.

Ставим варить очищенный картофель с небольшой луковицей и лавровым листом. Не солим!!!
Кабачки очищаем от кожуры, режем длинными и не очень тонкими полосками, обжариваем без муки не очень сильно, а скорее даже слегка.
Кольраби покупаем небольшие (чем меньше, тем моложе и вкуснее!), очищаем, натираем на крупную тёрку и отправляем на сковороду с растительным маслом вместе с тёртой морковкой и мелко нарубленной небольшой луковицей. Пассируем минут 10.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276853860_100_1783_resize. jpg[/img]

Берём форму (я запекаю в стеклянной), смазываем слегка сливочным маслом и укладываем слоями - сначала кольраби, а сверху кабачки, просаливая каждый слой. Приблизительно вот так

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276854104_100_1786_resize. jpg[/img]

Теперь займёмся пюре. Вот над ним мы поколдуем!...
В размятое картофельное пюре положим сливочное масло, добавим топлёное молоко, соль, молотый перец, одно слегка взбитое яйцо и обязательно немного мускатного ореха и куркумы. Пюре получится слегка жидкое.
Это будет третий слой. На пюре положить пару-тройку кусочков сливочного масла.
Можно сверху затереть сыром, но в данном случае мне не нравится... Запеканка получится очень нежная, а сыр только портит всё.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276854390_100_1787_resize. jpg[/img]

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде! Даже для тех, кто терпеть не может тушеную капусту... !!!!!

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276854540_100_1792_resize. jpg[/img][img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1276854553_100_1793_resi ze.jpg[/img]

Сейчас крестник заедет типа кофейку бахнуть, вот заодно и запеканку приговорит
Горожане
+ 509
Аксакал
У меня сегодня тоже блюдо из овощей. Почти Овощное рагу. Правда, я его приготовила со свинными ребрышками. Но только потому, что они уже у меня были, остались от предыдущего блюда и мне просто не было куда их деть. Но, если ребрышек не будет - блюдо не пострадает. Я люблю просто овощное рагу, безо всякого мяса.
Итак..Поджариваем ребрышки вместе с морковкой и луком

Пока это жарится, режем крупными кусочками парочку кабачков

Кабачки обжариваем отдельно от мяса, которое в то время уже тушится себе потихоньку в казанке. Нарезаем картошку крупненькими кусочками и тоже обжариваем чуть-чуть, до зарумянивания. Добавляем к нашему мясу и кабачкам

Все вместе тушим. Немного погодя кладем нарезанную капусту

Солим, перчим, добавляем еще кто чего хочет (всякие специи), парочку помидорчиков, тушим минут 10..щедро присыпаем зеленью

Выключаем плиту, накрываем казанок крышкой, чтоб блюдо дошло и через пару минут уже можно есть!

Быстро, просто, полезно, вкусно, недорого и много!:-))))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Люблю овощное рагу искренне и преданно. Готовлю его постоянно, особенно летом. Вот только откушали в очередной раз...
Готовлю так:
Мою чищу, нарезаю все овощи. Сегодня было (все молоденькое):
морковка, лук:

баклажаны, цветная капуста, болгарский перец:

кабачки, капуста,чеснок:

картошка:

помидоры:

Все выкладываю в казанок примерно в том порядке, как показаны картинки, предварительно влив в него оливкового масла. Солю, перчу и на плиту (или в духовку, кому как нравится. Делаю и так, и так) Особо очередности продуктов не придерживаюсь. Главное на дно кладу морковь и лук, а последними - помидоры.

Очень люблю еще класть спаржевую фасоль, зеленый чеснок, лук порей, но этих овощей в этот раз у меня не было.
Тушится все без воды (!), в собственном соку минут 20-ть. Если мало помидор, или нет совсем, добавляю немного томатного сока, воды - никогда!!! Минут за 5-ть до конца готовки добавляю пару лаврушек и много зелени.
Аромат в процессе готовки в квартире просто сказочный. Блюдо получается легкое, вкусное, полезное. Смакотень!!! Рекомендую...
Горожане
+ 3
Местный
В другой теме напомнили о тушеной капусте...Подскажите,кто как еЁ готовит.Очень обожаю!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Не могу сказать, что в данном блюде одни овощи, но мужчину трудно накормить вегетарианскими ингридиентами, поэтому скромно добавила мясо и яйца, придумала сама сходу.
Состав: 3 яйца, 200 гр. копченого бекона или салями, 1 репчатый лук, 2 болгарского перца, 3 ложки молока, 1 ч.л муки, 3 помидора, 200 гр. твердого сыра любого. Готовилось данное чудо 15 минут, что радует.
Лук мелко режем и пассеруем в любом раст. масле до готовности, потом полосками порезанный бекон, перец и помидоры, тушится всё на маленьком огне, в это время взбиваю яйца с молоком, солью и черным перцем, добавляю ложечку муки и еще взбиваю, выливаю на сковороду, накрываю крышку, томится это дело не долго, в это время зубок чеснока размельчаю, тру сыр, открываю и перемешиваю со всей смесью, аромат не даёт устоять.
Снимаю с огня, выкладываю в тарелку, можно еще сыром посыпать и зеленью, украшаем свежими овощами.
Приятного аппетита! Бон Аппети! Смачного!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал
Кошмар Ирода, у меня это блюдо наз-ся яичнецей по-гречески:-))
Оно, и правда, вкусно! И быстро:-)

А вот для подобных мне хозяек (кхм, кхм:-))), кто не любит особо жарить-парить, да еще в такую жару! Сложные в приготовлении блюда оставим на зиму, а сейчас - овощи в любом виде!
Готовила вот такие баклажаны:
1.тушки баклажан помыть, порезать вдоль, посолить и дать постоять примерно 30 мин. Таким образом выйдет горечь, затем жидкость слить.
Уложить их на противень и испечь в духовке. Затем выложить в блюдо, в котором будете запекать их дальше

2. Сверху порезать слой моцареллы

3. Делаем томатный соус. Мелко режем помидоры, выдавливаем чеснок (кто склько любит, я кладу 3 зубочка), солим, даем острый перец и тушим на раст.масле. В конце готовки добавляем мелко рубленный базилик. Всем этим богатством поливаем наши баклажаны с моцареллой сверху

4. Трем на терке любой твердый сыр и отправляем в духовку минут на 20.

Блюдо готово! Можно есть просто так, можно с гарниром, лучше с рисом сорта "Жасмин".
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Кошмар Ирода, у меня это блюдо наз-ся яичнецей по-гречески:-))Оно, и правда, вкусно! И быстро:-)[/quote]
Пасиб, я то думаю, может в роду греческую кровь хто-нибудь пустил, окромя славянской. Мне их кухня нравится в любом исполнении, да и греки аполоновского телосложения в особенности.

[quote=Белокурая Жози]А вот для подобных мне хозяек (кхм, кхм:-))), кто не любит особо жарить-парить, да еще в такую жару! Сложные в приготовлении блюда оставим на зиму, а сейчас - овощи в любом виде!Готовила вот такие баклажаны:[/quote]
Классные и недолго тоже.
Аналогично, мне бы побыстрее и попроще, синенькие-ваще бомбезные веджитеблы, всё мусаку не сделаю, думаю-мечтаю, мое любимое блюдо, в Афинах делают очень вкусно, да с белым вином или мартиней! Умылась слюной.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Кошмар Ирода] Мне их кухня нравится в любом исполнении, да и греки аполоновского телосложения в особенности. [/quote]

Хе-хе..Греки ой красивые мужуки!!!...И кухня мне тож нравицца, остренько все и много овощей.

[quote=Кошмар Ирода] всё мусаку не сделаю, думаю-мечтаю, мое любимое блюдо[/quote]

О, кстати, да..мусака!! Надо бы сделать, но пусть спадет жара. Она ведь не меньше часа готовится, а сейчас на час включать духовку - эт просто самоубийство! С понедельника, прогнозы грят, што попустит, тогда и сделаю. А ихде рецептик:-) Помницца, што ты его выкладывала. Щас поищу!
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]всё мусаку не сделаю, думаю-мечтаю, мое любимое блюдо[/quote]
[quote=Белокурая Жози]О, кстати, да..мусака!! Надо бы сделать, но пусть спадет жара. Она ведь не меньше часа готовится, а сейчас на час включать духовку - эт просто самоубийство! [/quote]
А я вчера этим "самоубийством" занималась - приготовила супругу мусаку. Очень хотелось его чем-то побаловать... Удалась мусака на славу- два раза добавку просил.... Процесс, конечно, заморочный, но оно того стОит...
Белокурая Жози - спасибо за рецептик баклажан. Очень уж я этот овощ уважаю. На зиму только шесть видов закатано... Вернутся мои в субботу - приготовлю для них Ваши баклажанчики...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...