Готовим из овощей

0
Горожане
+ 509
Аксакал

Valentine писал:далась мусака на славу- два раза добавку просил.... Процесс, конечно, заморочный, но оно того стОит...



А Вы по какому рецепту делали? Их ведь существует великое множество. Я вот морально подготовлюсь и тоже сделаю своим, как вернутся с отдыха. А сейчас, мне одной, достаточно и этих баклажан на всю неделю:-))

Valentine писал: спасибо за рецептик баклажан. Очень уж я этот овощ уважаю. На зиму только шесть видов закатано... Вернутся мои в субботу - приготовлю для них Ваши баклажанчики...



На доброе здоровье!! Думаю, что Вам понравится. Я еще делала фаршированные баклажаны на прошлой неделе, но что-то..м-ммм..Начинка получилась суперская, а вот "тело" - пресновато и консистенция какая-то непрезентабельная. Что-то я сделала не так, наверное.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Белокурая Жози,
Рецепт БОМБА. Взял на вооружение под названием баклажаны по пармски.

Смысл тот-же ньюансы, полоски синих обвалять в яйце и обжарить (Хотя опять летом наверное лучше запечь) Два помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, распарить на сковороде под крышкой, добавить базилик, поперчить. Это будет соус. Потом в посуду для выпекания слоями синие + соус + моцарелла, все сверху пармезаном. Можно и другими сырами.

Valentine писал:Очень уж я этот овощ уважаю


А попробуйте обыкновенный салат (помидоры, перец, огурцы по величине как на греческий) и сверху:
Просто крупными кубиками (около 1 см сторона) порезать синий-баклажан. На сильном огне разгреть масло и обжарить. Смысл что дабавить синие в очень разогретое масло, тогда они не очень сильно его впитывают (обычно для этого замачивают в соленой воде), как обжарится чуть на меленький огонь. Все под крышкой. Должные получиться как грибы, только кубики начнут распаться готово. В момент жарки поперчить, каких нибудь трав французких и все это сверху на салат пока горячее + сыр. Такой себе теплый салат. Если все на большой тарелке то выглядит и на вкус Ог-го
Горожане
+ 509
Аксакал

Terra писал: Тогда я тоже такое блюдо приготовлю, как только жара спадет.



Это оч вкусно! Правда, самую вкусную я ела всегда только в Турции, самой так не получалось сделать. Но вот есть рецепт Кошмар Ирода - мне он кажется вкусным. Подождем еще рецепт Валентины. Потом оба объединим и получится бомба!

Terra писал:Все хвалят блюда из овощей, у нас только я ем овощные рагу, мужчины не любят. Им мяса и картошки дайте))



Картошка тоже овощ:-) А мясо с овощами сочетается как нельзя лучше. Поэтому есть хороший выход: делаете блюдо из овощей, добавляете в него мясо. Сами едите без мяса. И всем в итоге хорошо:-)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

АДА, еще один баклажанолюб и баклажановед в нашу компанию!! Ю вэлкам!:-)

В моем рецепте именно запечь по двум причинам предпочтительнее (для меня):
1. баклажаны берут в себя жиру при жарке, как ненормальные!
2. лето, жара:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Но вот есть рецепт Кошмар Ирода - мне он кажется вкусным. [/quote]
Спасибо, рецепт дан поваром из Афин, соседка оказалась шифровалась, работала там поваром, вот и поделилась. Люда, спасибо огромное.
Нашла свой по поисковику, но теперь не найду в какой теме, тупо скопировала свой пост с прошлого года, прошу, ням-ням:
[quote]Пишу вам свое любимое летнее блюдо, попробовав 1 раз в "Афинах" я его теперь готовлю сама, ничуть не хуже, "Мусака":
Надо взять: 2 баклажана, 100 г масла растит. (оливковое приветствуется), 6 средних картошки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,полстакана белого вина (сухое), 4 помидора без шкурки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сухого орегано, 2 ст. л. свежей петрушки, 300 г нежирной свинины, 300 г сыра (фета нужна в идеале).
Для соуса:2 ст. л. сливочного масла,3 ст. л. муки,2 стакана молока,1 яйцо,
100 г сыра «пармезан», мускатный орех порошковый.

Мясо перемолоть на мясорубке и на сковороде тушить до готовности.Баклажаны нарезать кружками и посолить, взбрызнуть уксусом и оставить на полчаса, а потом промыть и просушить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, петрушку, сыр потереть и чеснок измельчить.
На сковороде разогреть масло. Баклажаны, картофель, лук и чеснок последовательно обжарить до хрустящей корочки и вынуть. В сковороду добавить белое вино, помидоры и томат-пасту, размешать и выпарить на треть. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут. В форме для запекания положить слоями баклажаны, картофель, лук, чеснок, петрушку, фету и фарш, каждый слой заливая томатным соусом. Закончить слоем из баклажанов. Блюдо закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200°С. Запекать 30 минут.
Приготовить соус. Для этого в кастрюльку надо положить муку, сливочное масло и молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять кастрюлю с огня, дать остыть, добавить яйцо. Соус вылить на запеканку и посыпать сверху тертым пармезаном.
Охладить, накрыть фольгой и запекать в духовке, пока сыр не сделается золотистым. Дать настояться 12 часов. Долго конечно придется ждать, но оно того стоит, сейчас занимаюсь, ужин готовлю[/quote]
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал
Кошмар Ирода, я тоже нашла его по поиску, но хорошо, что ты скопировала сюда. А то мож мы ожни такие умные, што поиском пользоваться умеем. Кроме шуток, я не сразу докумекала им воспользоваться:-) Стала искать в темах:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Valentine писал:Люблю овощное рагу искренне и преданно. Готовлю его постоянно, особенно летом. Вот только откушали в очередной раз...

к рецепту от 19 июня.
На вооружении уже лет.. много с общаги, СОТЕ из овощей. Смысл похож, но все овощи нарезаются кольцами. Основное помидоры вниз и вверх для обеспечения соком. А так слои: помидоры, лук, перец болг, синие, перец, лук, помидоры, присолить сбрызгнуть маслом и на мин 20 на СРЕДНИЙ огонь. Оптимально для выделения сока и пропарки овощей. Хорошо под пюре, рис или просто хлеб так много сока. Запах да!!!! В свое время чуть не вся общага сбегалась.
А так можно и другте овощи и зелень и на вкус каждого кулинара.

А еще класс если все свеже сорванное. Вкус другой:)

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 37 секунд:
Итальянский овощной пирог.

В свое время запал на это по составу и картинке. (Добавляю также в овощи и баклажан можно вместо кабачка). После того как попробовал итог, наморозил порции овощей для выпекания в несезон.
У меня теперь обязательное сезонное и не только блюдо. Сочетание остроты Феты, аромата базилика с овощами в песочно-рассыпчатом тесте...

Что нужно:
Для начинки:
масло растительное - 1,5 ст.л.
перец красный - 1 шт.
луковица - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
сыр фета - 100 г
базилик - 2 веточки
соль морская, перец
Для теста:
мука - 300 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 1 шт.
Что делать:
шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. холодной воды. Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
шаг 2
В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить овощи в миску.
шаг 3
Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем, отставить.
шаг 4
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.
шаг 5
Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Дать остыть, 10 мин., затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем.
Можно украсить листиками базилика
Горожане
+ 509
Аксакал
АДА, ну Вы прелесть!! Какой здоровский рецепт пирога, обязательно сделаю. Тем более фету я люблю. Ну надо же, просто удивительно, штоб мужчина так трепетно относился к готовке. До сих пор я знала только двух таких. Вы - третий:-) А гостей Вы не принимаете?:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
АДА, Надо попробовать тоже.

Я из всех овощей больше всего перец люблю, большими кусками или целый на сковородке обжарить, потом крышкой накрыть на несколько минут, станет мягкий и можно есть.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
[quote=Белокурая Жози] А гостей Вы не принимаете?:-))) [/quote]
От меня гости уходить не хотят
У меня дома одно из реализованных хобби, бар со стойкой-трансформером (сам делал).
Да и вообще к кухне, напиткам отношение особо-философское.
Алкоголь это искусство! Смешать или в чистом виде под компанию, настроение, время года, короткий шот, горящий, Длинный летний......Это как мини анти депрессант в любой момент. Главное в умеренных дозах:)
Мне в удовольствие, гостям - восторг.

А еду даже простую подать красиво, например тарелка в диаметре ... ну большая, свежесорванные черри, желтый, мохнатый помидор, б.перц порезать крупно + олив.масло отдельно с чеснокоми можно чуть лимона. Сверзу притрусить кунжутом, свежесмолотой смесью 5 перцев (усилитель вкуса!) и желательно пармезан! Он как специя придает особый вкус всему. С одной стороны дорого, с другой его чуть идеть, а ощущаем себя богачем итальянцем или посетителем хорошего ресторана. Что бы небыло офтоп вот и еще один рецепт. А ну и базилик!!!!! ЗАодно и стимул чуть с помидорами повозиться:) (это уже про огород)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...