Химуля Руслан - катаракта обоих глаз

0
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]Какая суперская новость!![/quote]
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi писал:ЛЮДИ!!!! Какое счастье, что у нас есть Машенька!!!!!
Она сегодня достала 3000грн!!!!

Спасибо Господу Богу!!! Слава Машеньке!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
Вы такие молодцы!!! &
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
Блиц-мать
И так, подобьём итоги по деньгам:
Есть в наличии - 960грн
У Белокурой - 100грн
От начальника Сержа - 200грн
У Машеньки - 3000грн
ИТОГО - 4260ГРН

На вторую операцию ещё нужно - 6505грн

ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ - 2245ГРН
Мы это осилим! Да, мы это осилим! (медитирующий смайлик)
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:На вторую операцию ещё нужно - 6505грн

Sarabi, это вместе с анализами? Я надеялась, что нужно 5500?
Горожане
Блиц-мать
tabula, ещё точно неизвестно. Но я подозреваю, что так и будет...

Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 32 секунды:

Докладываю.
Сегодняшний наш поход к депутату не состоялся. Нам не перезвонили...
Обнародовать его фамилию пока не буду, подождём до понедельника.
И ещё у меня вот какая новость.
Метусь я сегодня по рынку за собачьей едой. И прямо навстречу мне, точно так, как на фото, идут Валя с Русланом - он держится за её плечо и улыбается! Я конечно же сразу подошла к ним и спросила - вы Валя и Руслан?
Короче, не буду вас утомлять - передала привет от всех форумчан. &
Улыбки у обоих до ушей - спасибо!
Хорошие ребята - позитивные и неунывающие
Горожане
+ 509
Аксакал
Последние новости: сегодня мы с Алексом73 возили Руслана в МСЧ Нефтехимик дял консультации с анестезиологом. Нужно было, чтоб доктор посмотрел результаты анализов и принял решение о возможности или невозможности операции. Доктор очень внимательный, задавал Руслану много вопросов по его состоянию, диализу, расспрашивал сколько и какие препараты тот принимает. Ситуация у Руслана, конечно, далеко не самая простая. Поэтому ему необходим кроме обычного в таких случаях наркоза еще какой-то..не запомнила название. Доктор сказал, что настолько редкий случай, что вот этот дополнительный наркоз за два года, как они оперируют атаракту, был необходим только 1% больных.
После длительной беседы, изучения анализов и расспросов было принято решение оперировать!! Руслан подписал согласие на операцию, которая назначена на 11 сентября. Операция начнется в 11.00, но быть на месте нужно в 8.30.
Операцию будет проводить очень хороший доктор - Клименко Вадим Леонидович - заведующий отделения катаральной хирургии Харьковской офтальмологической клиники им.Гиршмана.

Цитата:Клименко Вадим Леонидович
Заведующий отделением катарактальной хирургии. Врач высшей категории.
Образование: Харьковский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет (1989 г.)
Стаж работы - 20 лет.
Член Европейской ассоциации рефракционной и катарактальной хирургии.
Участник конгрессов Европейского общества рефракционных хирургов (Берлин 2005 г., Лондон 2006 г., Бремен 2007 г., Венеция 2007 г.).

ин-фо здесь

Операция практически бескровная и безболезненная, наш Руслан ведет себя очень спокойно и не боится. Решение о том, какой именно глаз будет оперироваться первым доктор примет уже в субботу, во время предварительного осмотра. Вот почему нужно прибыть заранее перед операцией. Пару часов до и пару часов после операции Руслан будет лежать в дневном стационаре, мы сегодня оплатили 480 гривен за это.
Сегодня же я внесла всю сумму за операцию - 5500 гривен, которую перевела на выданный счет в банке.
Были нужны медикаменты - глазные капли за неделю до операции и на реабилитационный период. Нам дали списочек, медикаментов немного - 3 наименования. 2 из них я купила сразу же, а одних капель в аптеке не было, Алекс сказал, что они заедут еще в другие аптеки. Сколько будут стоить капли неизвестно, я дала Алексу 40 гривен из кассы, он там на месте разберется..если будет мало - он доплатит, потом мы вернем ему эти деньги из кассы. на сегодняшний день у меня осталось от денег на первую операцию что-то порядка 140 гривен. Вот чеки

оплата за хрусталик 5500 гривен

услуги банка за переведо денег 55 гривен

пребывание в дневном стационаре 480 гривен

глазные капли и мовалис 63 гривны

Сегодня потрачено - 6138 гривен
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
Почетный
гражданин
+ капли глазные Вигамокс 54грн...
......
Горожане
Блиц-мать
Белокурая Жози, alex_73, и когда вы успели!

Теперь остаётся только ждать...
Белокурая Жози, а ты не узнавала, нужно ли будет Руслану проходить ещё раз обследование или нет? Если нет, то тогда на следующую операцию можно приблизительно подбить сумму:

оплата за хрусталик - 5500 грн
услуги банка - 55 грн
пребывание в дневном стационаре - 480 грн
глазные капли и мовалис - 63 грн
капли глазные Вигамокс - 54грн

ИТОГО - 6152ГРН (ЭТО ЕСЛИ БЕЗ АНАЛИЗОВ)

Есть уже у нас - 4260грн
Остаток у Белокурой - 140грн
Общая сумма - 4400грн

Осталось собрать - 1752грн
Господь и люди помогут, мы их соберём!

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 24 секунды:

Сегодня купила газету "Программа плюс". Писатель сдержал своё слово и напечатал статью о Руслане. Саша, спасибо!
Статья называется "Зібрати гроші на паперті біля мерії"
Даю цитаты из статьи:

"Паперть - це вхід до міської ради, до якої на своїх імпортних автівках їдуть вирішувати дуже важливі питання розвитку Кременчука депутати міськради. Саме у депутатів і збиратимуть кошти троє жінок.
Депутати явно не чекають, що хтось прийде до "святая святих" - нашої меріі - і буде просити по допомогу.
Тож реакція різна - одні дістають гаманець, інші - як, наприклад, керівник Крюківського району Андрій Коваленко - починають пояснювати, як потрібно збирати кошти. Він радить шукати їх у спонсорів і звертатися до влади!

Про те, що співрозмовник саме і є такою владою , він чомусь не говорить. Так само безрезультатно завершується розмова і з керівником Автозаводської райради Володимиром Коваленко - він плавно відшиває волонтерів від своєї керуючої особи.
Окремі кременчуцькі обранці, побачивши таку справу, просто набирають швидкості і буквально влітають у двері міськради. У владні коридори спішать політики і бізнесмени. Тут. у міськраді, вони в небезпеці - волонтери їх не наздоженуть, бо на варті стоїть представник міського управління внутрішніх справ."

Хорошую статью написал писатель! Это лишь цитаты, а в целом о Руслане там много информации.
Спасибо Вам за неравнодушие и поддержку &
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Белокурая Жози, alex_73, и когда вы успели!

Алекс позвонил мне, что он сейчас имеет время, я созвонилась с мамой Руслана и медсанчастью, чтоб узнать на месте ли анестезиолог и до которого часа. Сели и поехали:-)

Sarabi писал:Белокурая Жози, а ты не узнавала, нужно ли будет Руслану проходить ещё раз обследование или нет? Если нет, то тогда на следующую операцию можно приблизительно подбить сумму:

Там сказали, что если след.операция произойдет в течение месяца, то, вроде как не надо..но доктор будет смотреть. Случай-то у него сложный, не знаю даже..

По деньгам: я все подбила, учитывая 14 гривен, что мы еще должны Алексу - у меня осталось ровно 166 гривен, 4 доложу до ровного счета - значит имеем 170 гривен остатка.

Итого: 4430 гривен есть на след.операцию

И еще..Я отложила поездку к родителям на пару дней, пару дней прошли, теперь мне нужно ехать. Вобщем, ребята, скорей всего, что во вторник-среду я уезжаю. Но здесь остаются такие асы, как Сараби, Машенька, Алекс73, писатель, так что мое отсутствие ни на что не повлияет!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...