«Дух и буква» сайта «Кременчуг Online»

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Был модером, закрыл бы тему к монахам... Очередной круг ни о чем... Не довольные получили бы "тишину" на денек...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
Доброго времени суток всем зашедшим на эту ветку.

Полтора дня я поиграл в молчанку, надеясь не только сбить волну поднятую моим постом, но и пытаясь что-то понять в ситуации, поскольку логика действий ряда людей мне была непонятна (пробежал по постам активистов форума в обратном направлении, посмотрел на взаимопретензии и т.д.). Я действительно зарегистрирован давно, но ситуацию на форуме неикогда не мониторил, да и до весны-лета этого года вообще не знал

Суть проблемы довольно проста:

шаг 1.
Был стерт мой пост по довольно сомнительным мотивам. Я готов был плюнуть на эту безделицу, но на другой день в той же ветке возник конфликт (трения?) по поводу названия темы между модератором и автором темы.

шаг 2.
Я задал, в этой ветке, вполне логичный вопрос о правилах форума и правилах модерации (пост №1), где вполне ясно и четко сказал, что не ставлю вопроса об изменении правил, но хотел бы их почитать если они существуют, или же, если их нет - вопрос о их целесообразности.

Я благодарен Yara за ссылку в посте №3, возможно мы не поняли друг друга, я хотел увидеть свод, где было бы написано "модератор ..." (я был бы вполне удовлетворен и построил логику своего дальнейшего поведения, понимая, что это частный ресурс и бумага одобрена владельцем), мне давали понять, что склоки и борьба с (между) модераторами часть шоу и это нормально.

шаг 3.
а) В посте №6 появляется адвокат Ульянов и требует от меня назвать его имя (я предполагаю для разведения того срача в котором меня сейчас и обвиняет).

б) после того как я это не сделал пост №8, да, безличностно употребил термин "альфа-модератор", возможно это ненужным, я не зна, на тот момент комплексов человека (за предыдущие два годя я не только гадостей об этом человеке никогда не писал, но и ника этого на форуме не вспоминал); пост №9 становится решающим ВСЕ.

Мудрый, зрящий в корень модератор, восприняв все как четко спланированную атаку орет: "Это все обо мне" (его личное решение) - и на основании собственных подозрений и стереотипов, набрав полный рот дерьма выдает:
- ви, батенька, пустодзвін, ... ще й мстивий і солодкоречивий;
- Студенти, відносно яких ви в аудиторії Оракул та "альфа - самець" (тут есть принципиальная разница, определение употреблено в отношениии конкретного человека и конкретных профессиональных качеств);
- В реальному житті маються і думки, які суперечать думкам університетського викладача;

далее переводя все в плоскость "флуда" дерьмо исторгается далее:

- идет сравнение меня и моих действий с действиями "низового воровського прошарк";
- вершиной становится: "Я скажу прямо - мені гидко це бачити, особливо у людини, яка працює з молоддю".

Сложно понять может ли адекватный человек так вести себя по отношению другому, абсолютно незнакомому человеку. Даже в крайнем случае о котором кричит адвокат Ульянов (попытка очернить его имя через вопрос о правомерности субъективных действий модератора) и которого не было в реальности.

Хамство переходящее в откровенное поведение быдлоты.

За остальные полтора дня поток кала изо рта адвоката Ульянова немного поутих и имеет четкую направленность - свести все к недовольству ненормального юзера, провокаторству и своей правоте (кому интересно, просмотрите посты стр. 3-9).

Ну вот теперь по жизни передо мной вопрос: "Что делать?", прошу совета у форумчан:

- гадить на ЭТО, да я прочел большинство его перлов (сдается у парнишки сейчас после периода мажорозарисовок и богоугодности период философско-научного напыживания, возможно потому я и вызвал такую агрессию)?

- уйти с форума сделав жизнь себе и людям спокойнее?

- остаться на форуме, но не общаться с ЭТИМ? Я предложил не видеть друг друга (тема "флуд") и даже молчал эти дни, но посты №71, 75 и пр. показывают, что гейзер им. Ульянова дерьма в нем достаточно и оно все равно будет изрыгаться...

P.S. Кстати, я до сих пор в неведении относительно загадочных массонских фраз ряда модераторов и экс-модераторов по поводу моего вопроса (раздел "флуд"): я же тебе говорил; это опять началось; все повторяется.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

91972 писал: уйти с форума сделав жизнь себе и людям спокойнее?

С какого перепуга? Все неприятное отсеивается, со временем забывается, уверена, мы все еще не раз встретимся в других темах и будем отлично беседовать.
I will survive
Горожане
Заслуженный
пенсионер

91972 писал:остаться на форуме

однозначно.
Не надо все общение на форуме сводить именно к конфликту с адвокатом Ульяновым. Он модерирует только политику и религию :) Уверяю Вас, игнорирование этих сторон даже просто по жизни "придаст Вашей коже дивный здоровый оттенок"...ну, или что-то типа того.
Здесь на самом деле много приятных и нормальных собеседников. Памятуя спор с Вами по учебной тематике, тоже могу сказать, что Вы более чем адекватны Заходите в киношку - посоветуете нам что-нибудь посмотреть,а Правда, там есть Дусик...ну, на то, как грится, и щука...
Нормальный модератор должен как никто следить за адаптацией новичков и, я надеюсь, это будет следующим этапом в карьере АУ Отвадить человека легче легкого. Убить наповал. Для этого больших навыков не требуется.... это до какой же степени надо его всерьез считать врагом?! ( я не учитываю явно нездоровых товарищей) - е-мое ...только разве не лучше ли...ценить своих собеседников или хотя бы дарить их другим Разводить не только розарий, а...а....а....колумбарий, блин! Без сорняков, знамо дело

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

адвокат Ульянов,
Вы меня пугаете. Серьезно. Даже спасибу боюсь нажать :(
Что ж Вы так из огня да в полум"я?
Не боги горшки обжигают...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать
91972, Божжже ж мой! Я думала, что Вы уже разжевали и выплюнули всю эту белиберду! А Вы только во вкус вошли, оказывается...
Хотите какой-то справедливости? НИпАлучиЦЦа!
А правила форума мы все читали, когда регистрировались. Там чётко указано - МОДЕРАТОР ВСЕГДА ПРАВ! Считаете, что не прав - нажмите восклицательный знак и пожалуйтесь админу.
Всего-то делов! Не надо быть таким мнительным... А то скучно...

tarara писал:это до какой же степени надо его всерьез считать врагом?! ( я не учитываю явно нездоровых товарищей) - е-мое

Ну... Для начала можно анализы сдать...
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]ви мене переконали в тому[/quote]
Я не ставил перед этим постом цели кого-либо в чем либо убеждать. Просто сложилась ситуация, когда обвинения в мой адрес пошли по третьему кругу, а я не показал свое видение (понимание, побудительные мотивы) проблемы.

[quote=адвокат Ульянов]я повністю не адекватний мудак[/quote]
Неадекватность в этом конкретном случае перехода на личность (моральные, профессиональные и пр. качества) малознакомого человека, причем с пол-оборота, при довольно надуманных причинах (да был интерес, не обида, почему одним стирают, а другим нет + все наклалось на возмущения хозяина ветки, но я бы спросил в любом случае, независимо от того кто там модератор. Тем более, что я узаконеных правил так и не увидел.)

"повністю ... мудак" - для того, что бы так говорить о конкретном человеке надо иметь более веские основания. Вполне вероятно, что Вы вполне нормальный человек, но что-то где-то, в этом случае не срослось.

[quote=адвокат Ульянов]Прошу у вас вибачення за те зло, що вам спричинив.[/quote]
Злом это назвать можно лишь с очень большой натяжкой.
Скорее моральные неудобства, относительно моих личностных качеств у меня есть веские причины доверять иной статистической выборке более многочисленной и значимой для меня.

Просто, в ступор вогнала сама ситуация, когда вот-так на голом месте... Опять же, глянул возраст, не пацан 15-летний. В нашем возрасте заявления уже обязывают, это же не район на район по детству.

За реальное зло человеку или родным ведуться совсем другие разговоры.

Кстати, восприятие употребления личного местоимения "Вы" и минимального количества сленга и хамства в постах юзера за проявление слабости и "интеллигентские сопли" (пересмотрел много веток) - глупейшее заблуждение в реальной жизни, просто иногда бывает поздно это осознать. адвокат Ульянов, не воспримите опять в свой адрес, это отвлеченно.

Тут подсказали - форум это форум, а жизнь это жизнь. Думаю можно списать все на то, что не очень четко удалось развести эти два понятия в этом конкретном случае.

[quote=адвокат Ульянов]Прошу у вас вибачення[/quote]
Ну, чистосердечного не требую, но если без камня за пазухой - то принимаю.
На взаєм, прошу прощения за некоторые моральные неудобства моих постов.

[quote=Yara]Все это будет и дальше.
Будут недовольные действиями модератора.
Будут слезы Администрации.
Будет подгавкивание для сведения своих личных счетов.
Будет срач и ругня.

Бороться с этим можно и можно делать это достаточно эффективно.Было бы желание...Например эту тему я бы прикрыл еще на первой странице.[/quote]

Я не против даже тех пунктов, на которые выводила Ваша ссылка, не понимаю одного, что мешает их записать, поцепить в видном месте и поставить печать?
А вот потом уже выдвигать претензии к людям ленящимся их прочитать или сознательно идущим на завал системы, стабильность которой Вам так дорога.

Я так думаю, лень, хотя из 12 страниц тут и на форуме - 6 страниц нападок на меня (или другого новичка) написать не лень, а 10-15 пунктов нет сил.

Или же: "Шоу должно продолжаться?" - а это просто ловушка для дураков и новичков?
Горожане
Блиц-мать
[quote=адвокат Ульянов]Здав[/quote]
Адвокат Ульянов, я не Вас имела ввиду
Вам этого как-раз не нужно делать, да и до мужского климакса Вам ещё далеко - Вы не курите и не пьёте.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
[quote=Sarabi]А Вы только во вкус вошли, оказывается...[/quote]
Мы уже вышли, по крайней мере я.

[quote=Sarabi]Хотите какой-то справедливости? НИпАлучиЦЦа![/quote]

Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей.
Вы же тоже Кантом увлекались, да?

[quote=Sarabi]А правила форума мы все читали, когда регистрировались.[/quote]
Наверное я регистрировался так давно, что не умел еще тогда читать, а может "по-блату", или шрифт был очень мелкий ...

Ну а если без шуток, то не вижу проблем эти правила продубировать, память не у всех фотографическая.

Для себя, не прошу, тему запомнил. Но по таинственным перемигиваниям модераторов понимаю, что проблема достаточно циклична, а так - дали ссылочку на бланк и гербовую печать, и человек все понял ( еще раз, мне бы хватило), ну а коль пошел бы дальше на небожителей, значит это его осознанное поведение.

Вам как зрителю будет интереснее - конкретно боевик в клуб привезли, а без этого (в моем случае) получился учебный фильм да и то одноразовый.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]Та ні.[/quote]

Еще раз, фразу добавлял позже, но Вашего поста не видел

[quote=91972]На взаєм, прошу прощения за некоторые моральные неудобства моих постов.[/quote]
Горожане
Блиц-мать

91972 писал:Вам как зрителю будет интереснее - конкретно боевик в клуб привезли

Та бросьте Вы! Буду я ещё заморачиваться и свои жизненные силы на это тратить . Не тот случай...
У меня есть реал, а виртуал... Ну сегодня есть, а завтра может и не быть - так что ж теперь, жевать себя и мучиться, что я ещё что-то кому-то не досказала? Да как-бы не так!
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Він "Альфа - Самець"[/quote]
Слово-то так и приживется, тем паче, что у Администратора и аватарка подходит.

Но территорию он не пометил [правилами], ну тогда хоть бы вывесочку на дверях сайта "У нас - без правил".

А модераторам в разделы - таблички: "Злой модератор", "Добрый модератор", "Модератор-барабака, целует, но очень холодные губы" и т.д.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...